Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Мобильные/стационарные
Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S) >>


Портативные
Icom IC-F11/F21 >>


Мобильные/стационарные

Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S)

 

Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S)

Во второй половине 2002 года фирма ICOM разработала новую серию профессиональных мобильных радиостанций ICOM IC-F110S / IC-F111S / IC-F210S / IC-F211S. Главные преимущества серии: прочность и простота конструкции в сочетании с более низкой ценой!

  • Прочная конструкция. Литой алюминиевый каркас и передняя панель из ударопрочного пластика.
  • Соответствует военному стандарту MIL STD 810 C, D, E, F.
  • Компактные размеры.
  • Подсвечиваемые кнопки (4 программируемые кнопки P0-P3) и дисплей с индикацией каналов. Программно определяемые кнопки позволяют легко управлять радиостанцией, причем функциональное назначение каждой из них может быть определено при программировании.
  • Отдельная ручка регулировки громкости и компактный динамик мощностью 4 Вт вынесены на переднюю панель.
  • Развитые возможности вызова и дистанционного управления радиостанцией. Кодер DTMF (декодер UT-108 с функцией ANI дополнительно); кодер/декодер CTCSS, DTCS, 5-ти тоновый Select5.
  • 8 каналов памяти
  • Повышенная выходная мощность у станций IC-F111S / IC-F211S
  • Программируемый шаг сетки частот 12.5/25 кГц для каждого канала.
  • Возможно использование скремблера (UT-109/UT-110).
  • Работа в транке не предусмотрена.



РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 2-х и 5-ти ТОНОВЫХ СИСТЕМ
Программируемые действия станции на принимаемые тоновые вызовы:

  • состояние светодиодов на панели ВКЛ/ВЫКЛ/МИГАНИЕ
  • ответный обратный вызов
  • включение звукового сигнала
  • сканирование ВКЛ/ВЫКЛ
  • автоматическая передача
  • блокировка/"убивание" станции


Восемь 5-ти тоновых или десять 2-х тоновых кодов могут быть декодированы в канале.
Программируемые три вызываемых кода.

Другие функции и возможности:

  • память DTMF автонабора до 24-х знаков;
  • пароль на включение.



Проспект на английском языке MS Word (78,5Кб) Icom IC-F110S
Проспект на английском языке PDF (200Кб) Icom IC-F110S / 210S

вверх Сравнение радиостанций >>



Портативные

Icom IC-F11/F21

 

Icom IC-F11/F21

Поколение профессиональных радиостанций.

  • При разработке новых моделей ICOM IC-F11 / ICOM IC-F21 были учтены замечания пользователей, что позволило улучшить надежность радиостанции, упростить управление, а главное - уменьшить цену.
  • Разработаны и собраны в Японии
  • Прочная конструкция. Радиостанция соответствует военному стандарту MIL 810 C/D/E. Корпус из ударопрочного пластика, литой цельный алюминиевый каркас, надежное крепление аккумулятора, гибкая навинчивающаяся антенна, армированная пластиком.
  • Поддерживает различные стандарты сигналов вызова. Встроенные модули CTCSS, DTCS и 5-ти тоновый (кодер/декодер).
  • Переключаемый шаг сетки.
  • Программно определяемые кнопки (2).
  • Аккумулятор 1100мАч в стандартной комплектации (1650мАч дополнительно)Sicom2001
  • Диапазон рабочих температур от -30 до +60.С
  • Совместимость по аксессуарам с ICOM IC-F3G / ICOM IC-F4G.
  • Программное обеспечение под Windows. Возможна программная подстройка ВЧ тракта радиостанции.



Проспект на английском языке PDF (288КБ) Icom IC-F11/F21

Технические характеристики ICOM IC-F11 (S) ICOM IC-F21 (S)
Диапазон частот, МГц 146...174 440...470
Выходная мощность, Вт 5 4
Количество каналов 2 (версия S) или 16
Диапазон рабочих температур -30...+60 .С
Шаг сетки частот, кГц 12.5 или 25.0 - переключаемый
Габариты и вес 54х128х37 мм, 310 г
Время непрер. работы (реж. 5:5:90), ч 8.5 (BP-209), 13 (BP-210)
Чувствительность (12 дБ SINAD), мкВ 0.25 0.25

 

вверх Сравнение радиостанций >>
Средства радиосвязи на судах внутреннего водного транспорта

Один из основных видов транспорта в России - водный. Естественные внутренние водные пути - реки и озера Волжского, Камского, Северного, Печорского, Енисейского, Обского, Обь-Иртышского, Ленского, Амурского и Восточно-Сибирского бассейнов вместе с искусственно созданными гидротехническими системами: каналом им. Москвы, Беломорско-Балтийским, Волго-Балтийским, Волго-Донским судоходными каналами, гидроузлами Волги и Камы - составляют более 100 тыс. км.

Эффективность и безопасность работы речного транспорта напрямую зависит от наличия и состояния средств управления и связи. Прием-передача, обработка и накопление необходимой информации на внутреннем водном транспорте (ВВТ) в настоящее время осуществляется бассейновыми системами связи, состоящими из подсистем проводной, радиорелейной и радиосвязи, которые посредством собственных и арендованных у Минсвязи и других ведомств линий связи объединены в единую систему связи. Одним из слагаемых этой системы, обеспечивающей безопасность судоходного процесса, является радиосвязь. В настоящее время единая система связи, включая радиосвязь, на внутренних водных путях находится в стадии реорганизации. Направления ее развития определены в принятой Минтрансом России в конце октября 2003 г. Концепции развития комплексной системы электросвязи внутреннего водного транспорта Российской Федерации.
Радиосвязь на внутреннем водном транспорте осуществляется с помощью УКВ- и ПВ/КВ-систем, состоящих из определенного количества береговых и судовых радиостанций.


УКВ-радиосвязь
УКВ-радиосвязь на ВВТ является доминирующей благодаря большому количеству радиосетей, развернутых вдоль водных магистралей. С помощью береговых средств УКВ-радио-связи обеспечивается диспетчерское регулирование судоходного процесса и безопасный судопропуск в портах и гидросооружениях, ведется наблюдение за сигналами бедствия, передается путевая и гидрометеорологическая информация для судоводителей.
Необходимо отметить существенное отличие в распространении радиоволн в УКВ-диапазоне на внутренних водных и морских путях. Если на море дальность связи в УКВ-диапазоне определяется дальностью прямой радиовидимости, ограниченной естественной кривизной земной поверхности, то на внутренних водных путях такие благоприятные условия встречаются только в больших акваториях (водохранилищах, озерах). В подавляющем большинстве случаев судно находится между берегов, порою достаточно высоких, которые препятствуют распространению радиоволн и тем самым затрудняют, а иногда и полностью прерывают радиосвязь. Если на море суда расходятся на достаточно большом расстоянии, то речные суда движутся и расходятся в непосредственной близости друг от друга и постоянно вынуждены согласовывать свои действия с помощью радиосвязи. Поэтому радиостанция для капитана речного судна такое же средство судовождения, как, например, штурвал.
В России УКВ-радиосвязь на речном транспорте осуществляется в диапазонах частот 300,0125-300,5125 и 336,0125-336,5125 МГц, которые разбиты на пронумерованные частотные каналы с интервалами 25 кГц. Каждый диапазон разделен на два поддиапазона. Поддиапазоны 300,0125-300,200 и 336,0125-336,200 МГц используются для оперативной симплексной связи (режим, при котором прием и передача осуществляются поочередно). Поддиапазоны 300,225-300,5125 и 336,225-336,5125 МГц используются для дуплексной связи с береговыми радиостанциями (режим, когда прием и передача, как в телефонии, осуществляются одновременно), а также для связи экипажа судна с абонентами АТС. Эти же частотные поддиапазоны могут использоваться предприятиями связи службы речного флота для организации транкинговой связи.


ПВ/КВ-системы и спутниковая связь
Радиосвязь на большие расстояния в районах, где затрудненно распространение радиоволн в диапазоне УКВ или с низкой плотностью населения (водные пути Сибири и Дальнего Востока) и неразвитой береговой инфраструктурой, обеспечивается на речном транспорте в основном с помощью ПВ/КВ-радиостанций. Альтернативой использования ПВ/КВ-оборудования являются средства спутниковой связи (абонентские терминалы, судовые земные станции) таких систем спутниковой связи, как Inmarsat, Globalsiar. Euteltracs. Этот вид связи получил довольно широкое распространение благодаря простоте установки и возможности использования как дополнение к существующей системе связи. Однако и тог и другой вид связи имеют свои недостатки.
Для того чтобы добиться через ПВ/КВ-канал качества связи, сравнимого со спутниковым, требуется более сложное проектирование сети и дополнительная установка оборудования, что соответственно требует более высоких капитальных затрат. Кроме того, скорость передачи данных и ПВ/КВ-канале ниже, чем в спутниковом, что вызывает некоторые ограничения при построении систем передачи данных, факсимильных сообщений, мониторинга. Недостатками спутникового канала являются высокие эксплуатационные расходы (абонентская плата, повременная оплата переговоров) и некоторые ограничения, влияющие на качество связи и возможность использования. Например, неустойчивая связь в приполярных районах страны у Inmarsat. Globalstar и недостаточная зона покрытия у Euteltracs.


Требования к сети радиосвязи
Общие требования к единой системе радиосвязи на внутреннем водном транспорте должны обеспечивать решение таких задач, как:
∙ обеспечение оперативной радиосвязи между судами и берегом по следующим видам звеньев при согласовании взаимных действий: "судно -судно", "судно берег". "берег - берег". Самые типичные случаи: согласование порядка расхождения и обгона, связь судов с диспетчерами портов, шлюзов, паромных переправ;
∙ обеспечение магистральной связи на большие расстояния:;
∙ своевременное оперативное оповещение в случаях бедствия судов и навигационных предупреждений;
∙ передача путевой и гидрометеорологической информации для судоводителей;
∙ возможность выхода радиоабонента в телефонную сеть общею пользования;
∙ возможность передачи данных и факсимильных сообщений;
∙ возможность мониторинга движения судов;
∙ возможность эксплуатации оборудования в условиях длительного воздействия механических и климатических дестабилизирующих факторов (для судовых средств);
∙ простота установки оборудования, ремонта и модернизации.

Кроме того, отдельные типы оборудования и судовые средства связи, применяемые в единой системе ВВТ. должны соответствовать:
∙ требованиям Госстандарта (безопасность и .электромагнитная совместимость) и Минсвязи России;
∙ требованиям Правил Российского речного регистра (РРР).

С 31 марта 2003 г. вступили в силу "Правила классификации и постройки судов внутреннего плавания (ПСВП)", в которых регламентируется состав радиооборудования судов внутреннего плавания с классом РРР. В соответствии с этим документом, в зависимости от класса судна и организации связи, на каждом судне должно быть установлено следующее радиооборудование, обеспечивающее надежную и устойчивую связь судна с береговой радиостанцией в любом районе эксплуатации судна:
∙ главная УКВ-радиотелефонная станция (300,025-300.5 МГц), предназначенная для передачи н приема оповещений о бедствии, навигационных предупреждений, метеорологических прогнозов, медицинских, срочных и других сообщений, имеющих отношение к безопасности плавания;
∙ эксплуатационная УКВ-радиотелефонная станция (300,025-300,5 и (или) 336,025-336.5 МГц), предназначенная для передачи и приема служебных сообщений;
∙ носимая (портативная) УКВ-радиотелефонная станция (300,025-300.225 МГц), масса которой не превышает 1 кг;
∙ ПВ/КВ-радиостанция. работающая в диапазоне промежуточных и коротких волн;
радиолокационный ответчик.

Приобретение, регистрация и установка судовых средств радиосвязи
Вопросы приобретения и регистрации средств радиосвязи регулируются органами Государственной радиочастотной службы. Для приобретения радиостанций судовладелец должен обратиться в местный филиал радиочастотного центр;" федерального округа за получением разрешения на приобретение РЭС. Получив данное разрешение, судовладелец, обращаясь к поставщику оборудования по вопросу его приобретения, должен в заявке обязательно указать наличие индивидуального сертификата РРР на изделия, устанавливаемые на судах с классом РРР. При этом если комплектующие изделия, такие, как антенна, блок питания, не входят в комплект радиостанции, то они также должны быть одобренного Речным регистром типа и поставляться вместе с сертификатами РРР. Приобретя оборудование, судовладелец должен зарегистрировать его в местном филиале радиочастотного центра и получить разрешение на использование радиостанций.
Установка радиооборудования на судне должна выполняться по согласованной с Российским речным регистром рабочей (проектной) документации. Организации, выполняющие работы но разработке документации и ПОДВИЖНАЯ ивязь монтажу оборудования, должны иметь свидетельство о признании РРР на выполнение данных работ.Наличие индивидуальных сертификатов Речного регистра на оборудование проверяется инспекторами РРР в процессе согласования рабочей документации и при предъявлении выполненных монтажных работ, а также при всех видах освидетельствования судна.


В настоящее время основную часть парка оборудования ПВ/КВ-диапазона российского речфлота составляют отечественные устаревшие радиостанции семейства "Ангара". Из зарубежного оборудования наиболее известна судовладельцам ПВ/КВ-радиостанция Yaesu System-600 (FT-600) производства фирмы Vertex Стандарт. Данная радиостанция стала первой ПВ/КВ-радиостанцией, получившей в 1999 г. допуск РРР, и успела завоевать популярность среди судовладельцев за счет своей надежности. Конкуренцию ей составила радиостанция IC-78 производства фирмы ICOM, одобренная РРР в 2001 г.
В 2001 и 2003 гг. Российским речным регистром одобрены и тем самым допущены к эксплуатации на судах внутреннего плавания ПВ/КВ-радиостанции FS-1562 и FS-1503 фирмы Furuno Electric. Это оборудование также используется и на морских судах.