Радиостанции BARRETT армейского и гражданского назначения

Официальный дистрибьютор  Barrett Communications (Австралия) в Украине ТОВ “КОН ЦЕРН АЛЕКС”

Представляем Вашему вниманию оборудование австралийской фирмы Barrett Communications Pty. Ltd., известной во всем мире как производитель надежного радиооборудования КВ и УКВ диапазона, армейского и гражданского назначения.

 

Многоцелевые средства армейской тактической радиосвязи ( далее - р/с) диапазонов КВ 1,6-30МГц и УКВ 30-87МГц производства Barrett Communications (Австралия).

Данные средства обеспечиваю возможность цифровой шифрованной голосовой радиосвязи и передачи данных в режимах: 

-        фиксированных каналов,

-        поиска свободного канала,

-        скачкообразной перестройки частоты (требуется экспортная лицензия Министерства обороны Австралии)

 

УКВ р/с предлагаются в следующих исполнениях:

-        PRC-2080  5Вт   УКВ ручной портативный комплект (связь в радиусе до 8 км);

-        PRC-2081  25Вт УКВ ранцевый носимый комплект ;

-        PRC-2082  50Вт УКВ мобильный комплект для транспортных средств, в т.ч для подвижного командного пункта;

-        50Вт УКВ   базовая;

-        50Вт УКВ    ретрансляционная система (увеличивает радиус действия подвижных средств связи).

    Данные средства связи используются на уровне отделение- взвод - рота - батальон.

 

КВ р/с предлагаются в следующих исполнениях:

-        PRC-2090   30Вт КВ ранцевый носимый комплект;

-        PRC-2091  100Вт КВ тактический мобильный комплект для транспортных средств, в т.ч для подвижного командного пункта; 

-        PRC-2092  100Вт КВ тактический базовый комплект для локального командного пункта;

-        2075           500 Вт стационарная базовая станция большой мощности для центрального командования; 

-        2075          1000 Вт стационарная базовая станция большой мощности для центрального командования; 

     Данные средства связи используются на уровне батальон - бригада - центральное командование.

 

            Шлюзы

     2063   Тактический шлюз для объединения радиосетей Barrett КВ и УКВ; 

     2064   Тактический голосовой шлюз для объединения радиосетей различных производителей и диапазонов, а также телефонных сетей в одну сеть.


           Отличительной чертой продукции Barrett является законченность системных решений на основе своих радиостанций. В настоящее время реализованы автоматические системы дистанционного управления трансивером, выхода по КВ-каналу в телефонную сеть, передачи данных, факсимильных сообщений, электронной почты, подключения к сети Интернет, передачи графического изображения, текстов, файлов и т.п.


           Затраты на оснащение данными средствами радиосвязи батальона отдельной десантно - штурмовой бригады в состав которой по штатам армии по состоянию на 1991 год, должен входить взвод связи с оснащением - 65 р/с, из которых: отделение Командно Штабного Автомобиля - 4 р/с, отделение связи - 61 р/с, - составляют порядка 500 тысяч долларов США на условиях CIP международный аэропорт г.Киева. Пошлинами и НДС не облагается согласно последним изменениям в законодательстве.

            Детальный прайс-лист будет предоставлен по Вашему запросу.

 

            Сроки поставки данного оборудования составляют ориентировочно - 90 дней с момента оплаты заказа, учитывают время получения экспортной лицензии Министерства обороны Австралии на поставку опции скачкообразной перестройки частоты.

            Данная продукция, в случае ее оснащения указанной опцией, может быть поставлена только в адрес специального пользователя радиочастот, в понимании Закона Украины «Про радиочастотный ресурс», как например Министерства обороны, Министерство внутренних дел и т.п.

 

PCR-2080 Tactical VHF radio system


PCR-2090 Tactical HF radio system


BARRETT communications




 

Описание продукции на сайте производителя по адресу:           http://www.barrettcommunications.com.au/tactical/index.html

 

Military Communications
ВНИИС – ведущий разработчик средств радиосвязи в стране
Федеральное государственное унитарное предприятие "Воронежский научно-исследовательский институт связи" (ФГУП ВНИИС) отметило свое 45-летие. За это время институт внес значительный вклад в развитие теории и практики создания современных систем и средств связи и управления для различных родов войск вооруженных сил страны, а также специализированных и гражданских средств радиосвязи. Здесь созданы сотни образцов средств связи и десятки систем второго, третьего и четвертого поколений техники и сегодня ведутся разработки изделий пятого поколения. В настоящее время ВНИИС является ведущим научно-производственным предприятием отрасли.

Институт образован в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 14 февраля 1958 г. N 174-77 для создания средств военной радиосвязи сухопутных войск. В первые годы деятельности предприятия были разработаны и внедрены в производство радиостанция "Магнолия" и ряд изделий, нашедших применение в частях Министерства обороны: "Круг", "Краб", "Эвольвента", "Туф". А позднее были внедрены в производство результаты НИОКР: "Выстрел", "Беркут", "Абзац", "Арбалет", "Акведук" и др.

В 1960-1965 гг. была реализована система радиосвязи общего пользования транкингового типа "Алтай", одна из первых в мире систем этого класса, а затем появились комплексы радиосредств народнохозяйственного назначения "Гранит", "Лен", "Виола" и т. д. С 1965 г. начались разработки систем и средств правительственной связи ("Трос", "Кавказ"). В эти же годы институт приступил к проектированию техники для представительской и специальной связи ("Сура", "Сатурн", "Селенга", "Банан", "Слог"). Накопив опыт и создав научно-технический задел, ВНИИС с 1968 г. занялся разработкой аппаратуры управления и связи ("Эфир", "Риф", "Брелок", "Блеск").

В 1974 г. институт вошел в состав Министерства промышленности средств связи (МПСС) СССР, а с 1976 г. развернул работы по созданию аппаратуры радиоэлектронного противодействия (РЭП) типа "Зонд" и "Крыша". В феврале 1982 г. приказом N 20 МПСС окончательно утверждена специализация ВНИИС: системы и средства связи для тактического звена управления вооруженных сил; средства радиосвязи каналов управления; аппаратура передачи данных; комплексы представительской радиосвязи; станции РЭП; техника сухопутной подвижной радиосвязи гражданского назначения.

За время своего существования это унитарное предприятие выполнило более 500 НИР и 1000 с лишним ОКР; в серийное производство запущено свыше 300 наименований изделий и комплексов связи, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают лучшим образцам западной техники, а по целому ряду параметров превосходят их. Сегодня институт является ведущим в стране предприятием по целому ряду направлений техники связи.

Распоряжением Правительства РФ в 1998 г. Воронежскому НИИ связи присвоен статус федерального научно-производственного центра (ФНПЦ). Работая под эгидой Российского агентства по системам управления (РАСУ, http://www.rasu.gov.ru), ВНИИС продолжает укреплять обороноспособность страны. В последние два года начались поставки для нужд Российской армии комплекса унифицированных средств адаптивной радиосвязи "Акведук" и модернизированного комплекса речевой и телекодовой связи "Туф-Е" для системы ПВО С-300; обеспечиваются также серийные поставки аппаратуры систем связи и управления оборонными комплексами.

В институте за годы деятельности создан мощный научно-технический и кадровый потенциал. Сегодня численность персонала составляет более 5 тыс. чел. Средний возраст разработчиков составляет 40,5 лет. Обучением сотрудников по единой системе занимаются пять филиалов кафедр по профильным специальностям в ВГУ и ВГТУ, аспирантура ВНИИС, курсы подготовки и повышения квалификации кадров.

Аспирантуру ВНИИС окончили 304 человека, 69 из которых удостоены ученой степени кандидата технических наук. Коллектив известных за рубежом и в России ученых представляют один член-корреспондент РАН, 11 докторов и 107 кандидатов наук. Сотрудниками института опубликовано свыше 3000 книг, брошюр, статей и докладов в специализированных отечественных и зарубежных изданиях. С 1966 г. ВНИИС издает свой научно-технический журнал, ранее называвшийся "Техника средств связи", а сегодня – "Теория и техника радиосвязи". За весь этот период в нем было опубликовано 1500 статей более чем 700 авторов.

Всего специалистами института подано порядка 2000 заявок на изобретения и получено около тысячи положительных решений, 25 свидетельств на полезную модель, 17 – на промышленный образец. Внесено и внедрено приблизительно 4 тыс. рационализаторских предложений. Орденами и медалями награждены более 2500 человек, т. е. практически каждый второй сотрудник. В 1977 г. ВНИИС награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В начале 70-х предприятие занялось внешнеторговой деятельностью. В настоящее время налажены контакты по направлениям работ института с зарубежными фирмами более чем из 20 стран. В 2000 г. ВНИИС впервые вышел на международный рынок военной техники.