Радиостанции BARRETT армейского и гражданского назначения

Официальный дистрибьютор  Barrett Communications (Австралия) в Украине ТОВ “КОН ЦЕРН АЛЕКС”

Представляем Вашему вниманию оборудование австралийской фирмы Barrett Communications Pty. Ltd., известной во всем мире как производитель надежного радиооборудования КВ и УКВ диапазона, армейского и гражданского назначения.

 

Многоцелевые средства армейской тактической радиосвязи ( далее - р/с) диапазонов КВ 1,6-30МГц и УКВ 30-87МГц производства Barrett Communications (Австралия).

Данные средства обеспечиваю возможность цифровой шифрованной голосовой радиосвязи и передачи данных в режимах: 

-        фиксированных каналов,

-        поиска свободного канала,

-        скачкообразной перестройки частоты (требуется экспортная лицензия Министерства обороны Австралии)

 

УКВ р/с предлагаются в следующих исполнениях:

-        PRC-2080  5Вт   УКВ ручной портативный комплект (связь в радиусе до 8 км);

-        PRC-2081  25Вт УКВ ранцевый носимый комплект ;

-        PRC-2082  50Вт УКВ мобильный комплект для транспортных средств, в т.ч для подвижного командного пункта;

-        50Вт УКВ   базовая;

-        50Вт УКВ    ретрансляционная система (увеличивает радиус действия подвижных средств связи).

    Данные средства связи используются на уровне отделение- взвод - рота - батальон.

 

КВ р/с предлагаются в следующих исполнениях:

-        PRC-2090   30Вт КВ ранцевый носимый комплект;

-        PRC-2091  100Вт КВ тактический мобильный комплект для транспортных средств, в т.ч для подвижного командного пункта; 

-        PRC-2092  100Вт КВ тактический базовый комплект для локального командного пункта;

-        2075           500 Вт стационарная базовая станция большой мощности для центрального командования; 

-        2075          1000 Вт стационарная базовая станция большой мощности для центрального командования; 

     Данные средства связи используются на уровне батальон - бригада - центральное командование.

 

            Шлюзы

     2063   Тактический шлюз для объединения радиосетей Barrett КВ и УКВ; 

     2064   Тактический голосовой шлюз для объединения радиосетей различных производителей и диапазонов, а также телефонных сетей в одну сеть.


           Отличительной чертой продукции Barrett является законченность системных решений на основе своих радиостанций. В настоящее время реализованы автоматические системы дистанционного управления трансивером, выхода по КВ-каналу в телефонную сеть, передачи данных, факсимильных сообщений, электронной почты, подключения к сети Интернет, передачи графического изображения, текстов, файлов и т.п.


           Затраты на оснащение данными средствами радиосвязи батальона отдельной десантно - штурмовой бригады в состав которой по штатам армии по состоянию на 1991 год, должен входить взвод связи с оснащением - 65 р/с, из которых: отделение Командно Штабного Автомобиля - 4 р/с, отделение связи - 61 р/с, - составляют порядка 500 тысяч долларов США на условиях CIP международный аэропорт г.Киева. Пошлинами и НДС не облагается согласно последним изменениям в законодательстве.

            Детальный прайс-лист будет предоставлен по Вашему запросу.

 

            Сроки поставки данного оборудования составляют ориентировочно - 90 дней с момента оплаты заказа, учитывают время получения экспортной лицензии Министерства обороны Австралии на поставку опции скачкообразной перестройки частоты.

            Данная продукция, в случае ее оснащения указанной опцией, может быть поставлена только в адрес специального пользователя радиочастот, в понимании Закона Украины «Про радиочастотный ресурс», как например Министерства обороны, Министерство внутренних дел и т.п.

 

PCR-2080 Tactical VHF radio system


PCR-2090 Tactical HF radio system


BARRETT communications




 

Описание продукции на сайте производителя по адресу:           http://www.barrettcommunications.com.au/tactical/index.html

 

Military Communications
Защита радиочастот бедствия и безопасности
Защита радиочастот бедствия и безопасности

Любое излучение, которое может создать вредные помехи связи в случае бедствия, срочности и для обеспечения безопасности на частотах, указанных в разделе «Частоты для связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности в ГМССБ», запрещается.
Предусмотрены защитные полосы для частоты 156,8 МГц (16 канал УКВ):
156,7625-156,7875 МГц;
156,8125-156,8375 МГц.
Все передачи в этих полосах запрещены. В диапазоне промежуточных волн в полосе 2173,5-2190,5 кГц запрещены все передачи, за исключением передач, разрешенных на несущей частоте 2182 кГц и на частотах 2174,5 кГц, 2177 кГц, 2187,5 кГц и 2189,5 кГц.
Передачи для проверки оборудования на частотах, выделенных для связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности в ГМССБ, должны быть сведены до минимума; их следует координировать при необходимости с компетентным органом и по возможности проводить, используя эквивалент антенны, или с пониженной мощностью. При этом следует избегать испытаний на частотах вызова в случае бедствия и безопасности; однако когда этого не избежать, следует указывать, что это испытательная передача.
Прежде чем вести передачу на любой из частот, выделенных для связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности, следует удостовериться, что на данной частоте не ведется передача сигналов бедствия. Это замечание не относится к случаю передачи судовой станцией вызова бедствия (Статья №38, Раздел II Регламента радиосвязи).
Виды связи в морской подвижной службе
Морская подвижная служба (МПС) — это служба радиосвязи между береговыми и судовыми станциями, или между судовыми станциями, или между взаимодействующими станциями внутрисудовой связи; в этой службе могут также участвовать станции спасательных средств и станции радиомаяков — указателей места бедствия.
Радиосвязь в морской подвижной службе подразделяется на следующие типы:
— связь в случае бедствия, срочности и для обеспечения безопасности;
— связь для обмена общественной корреспонденцией;
— связь в службе портовых операций;
— связь в службе движения судов;
— внутрисудовая связь (внутренняя связь на борту судна, например, для передачи указаний при швартовке, или между судном и шлюпкой, или в группе буксируемых судов) с помощью маломощной подвижной станции морской подвижной службы;
— связь между судами.
Типы станций в морской подвижной службе
Судовая станция — подвижная станция морской подвижной службы, установленная на борту судна, не закрепленного постоянно на одном месте, не являющаяся станцией спасательного средства.
Береговая станция — сухопутная станция морской подвижной службы.
Портовая станция — береговая станция портовой службы.
Лоцманская станция — станция лоцманской службы.
Станция воздушного судна — подвижная станция воздушной подвижной службы, не являющаяся станцией спасательного средства, установленная на борту воздушного судна.
Станция спасательно-координационного центра. Спасательно-координационный центр (СКЦ) — это орган, ответственный за организацию эффективного поиска и спасания и за координацию проведения поисково-спасательных операций в пределах поисково-спасательного района. Станция СКЦ — это береговая станция, закрепленная заданным СКЦ, ответственная за прием и передачу оповещения о бедствии и связь для координации проведения поисково-спасательных операций.

Общие сведения

В ГМССБ задействуются спутниковые и наземные системы связи.
Различные спутниковые системы связи ИНМАРСАТ и К.ОСПАС-САРСАТ:
— спутниковая система связи ИНМАРСАТ, основанная на использовании геостационарных спутников и работающая в диапазонах частот 1,5 и 1,6ГГц. Она обеспечивает оповещение о бедствии, передаваемом судном, с использованием судовой земной станции (СЗС) или спутникового аварийного радиобуя (АРБ) и возможность двухсторонней связи с абонентом;
— спутниковая система КОСПАС-САРСАТ, основанная на использовании низкоорбитальных спутников на околополярной орбите и работающая в диапазоне частот 406,0-406,1 МГц. Система обеспечивает оповещение о бедствии и определение местоположения спутниковых АРБ, работающих в данной системе.
Наземные системы связи, использующие традиционные средства радиосвязи, в диапазонах УКВ, ПВ/КВ и СВ диапазонах:
— морская подвижная служба в полосе частот 156-174 МГц(УКВ диапазон), обеспечивающая оповещение о бедствии в режиме цифрового избирательного вызова (ЦИВ) и связь в режиме телефонии на ближних расстояниях;
— морская подвижная служба в полосе частот 4 - 27,5 МГц(KB диапазон), обеспечивающая оповещение о бедствии в режиме ЦИВ и связь в режимах телефонии и буквопечатания на дальних расстояниях;
— морская подвижная служба в полосе частот 415-535 кГц(СВ-диапазон) и 1605 - 4000 кГц (ПВ диапазон), обеспечивающая оповещение о бедствии в режиме ЦИВ и связь в режимах телефонии и буквопечатания на средних расстояниях.

Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru