Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Подавитель сотовой связи MJ-20

Полное блокирование очень актуального в последнее время канала утечки информации.

Простая инсталляция, 4 уровня мощности, эффективен в любых сетях.

Интеллектуальный электронный замок с доступом по отпечатку пальца

Легко и надежно открывает и закрывает дверь прикладыванием пальца как альтернатива пароля или магнитной карточки!

  • Простой в использовании
  • Вход контролируется  паролем и идентификацией  отпечатка
  • Надежно защищен от ударов и взломов
  • Быстрая идентификация, стабильная работа,современный элегантный дизайн

Функциональные возможности:

  • Максимальное количество введенных пользователей -100.
  • Метод контроля доступа: идентификация по отпечаткам пальцев, пароль или запасной ключ.
  • Ночное подсвечивание позволит Вам пользоваться замком даже в полной тьме.
  • Питания от обычных батареек, которое поможет избегнуть проблем, связанных с электричеством.
  • Функция экономии энергопотребления.
  • Подача предупредительного сигнала о смене батареек.
  • Специальный запасной ключ - гарантия высокого уровня безопасности и надежности.
  • Функция Автозакрытия: если вы забыли закрыть дверь, замок об этом напомнит. Если вы закрыли дверь, то в течении нескольких секунд замок её сам заблокирует.

Спецификация:

Процессор - 32 BІ RІSC

Сенсор отражения пальца - оптический

Скорость аутентификации - менее 1 с

Пользователи - 100 пользователей

Источник питания - 6 V-1,5 V AA тип батареи 8EA

Метод  введения - комбинация отражений, пароль, код, ключ

Продолжительность действия батареи - 12 месяцев

Толщина двери - 35-45 мм / max 70 мм

Размеры - 72 мм x 323 мм x 60 мм

Сканер отпечатков пальцев для биометрического контроля

Наиболее распространенный статический метод биометрической идентификации; в основе этого метода лежит уникальность для каждого человека рисунка папиллярных узоров на пальцах. Изображение отпечатка пальца, полученное с помощью специального сканера, превращается в цифровой код (свертку) и сравнивается с раньше введенным шаблоном (эталоном) или набором шаблонов (в случае аутентификации). На сегодняшний день это - один из наиболее распространенных средств определения прав доступа. Причем предложены и реализованы могут быть как системы доступа в помещение и учета посещаемости (например, время прихода и отхода работников на предприятиях), так и системы ограничения доступа к информации в дополнение, или вместо общепринятых и далеко не надежных электронных паролей, которые ограничивают доступ к индивидуальной или корпоративной базе информации.

О зарубежных УКВ рациях
В настоящее время все больше радиолюбителей приобретают УКВ рации ведущих зарубежных фирм. Добротно сработанные, имеющие “ навороты” на все случаи в жизни, все они имеют, на мой взгляд, существенный недостаток – низкую устойчивость к интермодуляционным помехам. Это объясняется тем, что в погоне за максимально возможной чувствительностью, заведомо выше заявленной, все фирмы–производители применяют на входе приемника усилитель высокой частоты с большим усилением. В этом случае не требуется скрупулезная настройка при массовом производстве.
Входные полосовые фильтры, которые следуют, как правило, за УВЧ, не спасают положения, так как из-за стремления уменьшить их размеры, их конструктивно выполняют с низкой добротностью. Бороться с помехами предлагается установкой в радиостанции тоновых и кодовых шумоподавителей, что не всегда применимо в радиолюбительской практике. Использование внешних антенных фильтров часто не оправдывает себя из-за их высокой стоимости и громоздкости. При желании слушать служебные частоты, антенные фильтры вообще не применимы.
 
 

С генератора ГВЧ 1 подавался немодулированный сигнал с частотой 150,000 МГц и фиксированным уровнем 2500 мкв. Величина напряжения ГВЧ 1 является типичной для сигналов пейджерных передатчиков, имеющих мощность 0,2-1,5 кВт., которые взаимодействуя с сигналами служебных раций образуют комбинационные помехи.
На генераторе ГВЧ 2 была установлена частота 155,000 МГц, а уровень сигнала регулировался таким образом, чтобы появился сигнал комбинационной помехи на частоте 145,000 МГц.
Результаты испытаний сведены в таблицу:
Модель радиостанции
Уровень сигнала вызывающий помеху Мкв.
Alinko DR-130T
316
Alinko DJ-182T
10
Alinko DR-599T
316
Motorola GP-300
2500
Motorola GМ-300
2500
Motorola GP-68
316
YEASU FT-2500
3160
YEASU FT-50R
1,5
Vertex Стандарт C-108
1,5
Из таблицы видно, что наименьшей помехоустойчивостью обладают миниатюрные рации, добротность контуров у которых, стремится к нулю. Кстати эти радиостанции имеют и наивысшую чувствительность - значительно лучше, чем указанные в документации 0,12 Мкв.
Однако эта повышенная чувствительность никак не может быть использована при работе в эфире на наружную антенну - избыточное усиление перегружает преобразователь приемника, вызывая появление множества интермодуляционных помех. Полезный сигнал попросту “тонет” в сигналах десятков других радиостанций слышимых с уровнем ничуть не меньшим. Однако, если подключить внешнюю антенну через конденсатор ёмкостью 1,5–3 пФ., приём становится вполне удовлетворительным. Аналогичный эффект происходит и при подключении внешней антенны через резистор 0,5-1,5 кОм.
Джентльмены, это очень легко проверить !!!
Для борьбы с перегрузкой смесителя , в некоторые модели раций встраивают отключаемый аттенюатор, улучшающий динамический диапазон на величину затухания, но не решающий полностью проблемы.
Для проверки предположения об избыточном усилении УВЧ, в радиостанции Alinko DR-130T был удален тразистор УВЧ Q1, а на его место поставлен конденсатор 10 пФ cоединивший вход и выход УВЧ. После подстройки контуров была измерена чувствительность, которая упала до 0,8-1,0 Мкв. Уровень сигнала вызывающий интермодуляционную помеху изменился с 316 мкВ до 10 мВ !!!
При работе рации на коллиниарную антенну в центре Алматы полностью отсутствовали помехи от других раций в течении недели.
Таким образом предположение об избыточном усилении в УВЧ полностью оправдалось.
Для проверки возможности снижения усиления можно включить на входе приемника аттенюатор и изменяя его затухание проверять чувствительность, пока она не начнет заметно уменьшаться. Обычно избыточное усиление оценивается величинами 25-30 дБ. Следовательно, примерно на такую же величину можно увеличить и интермодуляционную избирательность приёмника.
Уменьшить усиление УВЧ можно разными способами:
В радиостанции Alinko DR-130T был заменен резистор R44 в цепи истока транзистора на другой, величиной 100 Ом и удален шунтирующий конденсатор С125. Вместо резистора R 71 величиной 100 Ом была установлена перемычка. Емкость конденсатора С 124 с 1000 пФ была уменьшена до 15 пФ, а емкость конденсатора С 88 с 22 пФ увеличена до 36 пФ. По этой методике было переделано три радиостанции с неизменно положительным результатом. В радиостанции Alinko DR-599Т усиление было уменьшено путем удаления конденсатора С4 и замыкания второго затвора транзистора Q1 на корпус. В радиостанции YEASU FT-50R был увеличен резистор R 1024 c 220 Ом до 560 Ом и уменьшены переходные емкости С1068 и С1069 до 3 пФ. Все обозначения приведены по приципиальным схемам идущих в комплекте с радиостанциями.
Указанные доработки позволили почти полностью исключить интермодуляционные помехи от других радиостанций, при полном сохранении чувствительности приведенной в инструкции фирмы-производителя. Никаких регулировок производить не потребовалось.
После модернизации уровень сигнала вызывающего появление комбинационной помехи указан в таблице:
Модель рации
Уровень сигнала вызывающий помеху Мкв.
Alinko DR-130T
3160
Alinko DR-599T
1000
YEASU FT-50R
10
В рации Alinko DR-599T дальнейшему росту динамики препятствуют коммутирующие диоды АIR- диапазона, ток через которые лежит в пределах 2,2-3 мА. При включении антенны в обход этих диодов возможно увеличение уровня мешающего сигнала ещё на 500 Мкв. В общем случае, необходимо сохраняя ток через транзистор УВЧ не ниже исходного, снижать усиление вводя ООС и уменьшать переходные емкости до величин порядка 1-5 пФ. Следует, однако отметить, что при изменении переходной емкости на входе УВЧ может расстроится фильтр-пробка снижающий уровень ВЧ-напряжения при передаче, что может привести к выходу транзистора УВЧ из строя. Для исключения этого требуется коррекция емкости входящей в контур фильтра-пробки, в сторону увеличения. Это замечание относится только для автомобильных радиостанций с мощность более 10 Вт.