
Наушники и микрофон устанавливаются в защитные шлемы (индивидуально) и подключаются к устройству с помощью разьема./H4>
Система позволяет проводить переговоры между 2 мя людьми находящимися в непосредственной близости 1,5-2,5 м.
Есть возможность подключения данного переговорного устройства к радиостанции для связи и плеэру для прослушивания музыки.
Для управления устройством используются беспроводные пульты управления.
Питание устройства и пультов управления осуществляется от встроенных Li-Ion аккумуляторов или бортовой сети.
Зарядку аккмуляторов можно осуществлять от сети 220 В.



Радиопередатчик поможет биологам в ловле питонов
Бирманские питоны — давняя и сильная головная боль сотрудников национального парка Everglades во Флориде. Дело в том, что многие владельцы питонов, посчитав этих "домашних животных" слишком крупными для того, чтобы содержать их дома, незаконно выпускают бывших любимцев в парке "на свободу". Таким образом, змеи за 25 лет своей жизни вырастают в длину до 6 метров, активно размножаются и угрожают истреблением другим обитателям.
Быть может, вы помните прошлогоднюю историю: мы рассказывали о закончившемся вничью поединке питона с аллигатором — погибли оба. Тогда же мы упомянули, что хищников, способных противостоять питонам, прибывшим из Юго-Восточной Азии, в Everglades нет. Разумеется, не считая людей.
А сотрудникам парка до недавних пор не оставалось ничего другого, кроме как часами лазать по болотам в попытке найти и отловить змей вручную. Так, в 2003 году удалось поймать 23 питонов, а в 2005-м из парка были выдворены 95 змей. Но это ничтожно мало, ведь за последние 3 года в США были легально ввезены 5968 бирманских питонов, и учёные справедливо полагают, что значительное их число рано или поздно окажется в Everglades.
И вот теперь для борьбы с питонами решено использовать радиопередатчик, внедрённый в тело одной из змей. Таким способом биологи надеются отследить её перемещения и отыскать других питонов. Впрочем, об эффективности метода судить пока рано.
Вместе с тем персонал парка всеми силами старается привлечь внимание к проблеме питонов и найти финансирование для борьбы с этими змеями.
Информация взята из сайта http://www.apus.ru