Новости Компании
В продаже появились новые автомобильные видеорегистраторы
DVR 014W с модулем Wi-Fi
FHD DVR 018R
FHD DVR 017K
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Носимые цифровые радиостанции WIFI WLAN ICOM IP100H / IP100FS / IP100C IP система цифровой радиосвязи на основе беспроводных локальных сетей WIFI.
Миниатюрные двух диапазонные (136-174/400-470 мГц) радиостанции мощностью 2 Вт, встроенный FM приемник. рации миниатюрные маленькие радиостанции
Сканеры ICOM IC-R20, IC-R6, AOR AR8200, AR-8600, AR-MINI можно купить со склада в Киеве. сканарующие приемники сканера приемники
Армейские тактические радиостанции диапазонов КВ 1,6 - 30МГц и УКВ 30 - 87МГц производства Barrett Communications (Австралия). Официальный дистрибьютор Barrett Communications (Австралия) в Украине ТОВ “КОН ЦЕРН АЛЕКС”.
АКЦИЯ !!!!!!
РАДИОСТАНЦИИ KENWOOD
TK-2107 цена от 100 у.е.
TK-3107 цена от 100 у.е.
в комплект входит: радиостанция, аккумулятор, зарядное устройство
Аккумуляторная батарея HNN9628 - 165 гривен. Аккумуляторная батарея HNN8148 - 165 гривен. Аккумуляторная батарея FNB-V57 - 175 гривен.
Поступили на склад и имеются в свободной продаже ICOM IC-T70E радиолюбительские радиостанции, комплект с аккумулятором и зарядным устройством.
АРЕНДА (прокат) радиостанций, возможна комплектация гарнитурами. Одноканальный регистратор речи ПАРТНЕР 911 mini. Новая разработка специалистов "КОН ЦЕРН АЛЕКС" Читать подробнее.. EDIC-mini Миниатюрные диктофоны высокого качества - новые поступления на склад. AOR AR-Mini Сканирующий приемник - новые поступления на склад Читать подробнее..
АКЦИЯ !!! ПРЕДНОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА !!! Радиостанция ICOM IC-F11 (комплектность: радиостанция, аккумулятор BP-209N 7,2 В/1100 мАч, зарядное устройство 2-х часовое с функцией разряда).
Радиостанция ICOM IC-F11 (комплектность: радиостанция, аккумулятор BP-209N 7,2 В/1100 мАч, зарядное устройство 8-ми часовое).
КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО.
ICOM Ltd, Токио, Япония объявила о предстоящем выпуске приемника легендарного приёмника AR5000!
AR5001D приёмник с расширенным диапазоном частот, был разработан с целью удовлетворения потребностей специалистов служб безопасности и государственных учреждений.
Приемник AR5001D будет доступен осенью 2010 года Читать подробнее..10.11.2009 Концерн Алекс получил статус официального диллера компании BARRETT на территории СНГ Читать подробнее.. 09.2009 Компания Icom представила систему связи IDAS. Читать подробнее.. 02.2007 Присвоение статуса официального дистрибьютора от фирмы AOR по Украине
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перечень моделей радиостанций
ICOM
IC-A14 / S, IC-A15 / S, IC-A24 / IC-A24 E, IC-A6 / IC-A6E, IC-A210 / IC-A210E, IC-A110 / IC-A110EURO
IC-M24, IC-M23, IC-M36, IC-M35, IC-M73, IC-M73EURO, IC-M92D, IC-M91D, IC-M88, IC-M87, IC-M87 (ATEX version), IC-GM160, IC-GM1600E, IC-F61M (Onboard)
|
Маленькие хитрости при работе PSK
При работе цифровыми видами связи следует подкладывать по клавиши следующий набор:
1.Первым макросом должен быть «Включить передатчик».
2.Вторая фраза (любая) должна быть на ДРУГОЙ строке относительно ‹TX›, тогда ВАШ текст всегда начнется с новой строки.
3.Перед началом информационного текста надо подать незначащую информацию например на RTTY: RYRYRYRYRYRYRY, а на PSK следует посылать группу символов «Нижнее подчеркивание» ‹_›. Эта группа символов нужна программе, принимающей цифровой сигнал, для предварительной точной настройки. В противном случае первые несколько символов будут потеряны. Группа символов нижнего подчеркивания красиво отчеркнет принятый текст от передаваемого. В режимах RTTY и HELL нет такого символа, поэтому в RTTY используется RYRYRYRY, а в HELL = * * * * *.
4.Передавать свой и чужой позывные следует ТРИ раза, так как на дальних трассах или в условиях больших помех позывной будет искажен, что затруднит Вам опознание корреспондента или Вашу идентификацию на той стороне.
5.Последней командой в тексте применяйте ‹RXANDCLEAR›, которая не только выключит передатчик, но и очистит переданный текст в окне передатчика.
При работе на ПСК с использованием программы MixW2 используйте следующую последовательность ДЕЙСТВИЙ:
1.Установите в трансивере частоту: 14.068 (7.035),(28.120)(21.070)(3.582).
2.Поставьте указатель мыши (Вертикальная пунктирная линия) на любое место водопада и щелкните ПРАВОЙ клавишей.
3.В появившемся меню выберите планку «ZOOM x1».
4.Водопад распахнет на все 3 (а то и 4 килогерца) полосы пропускания фильтра и Вы увидите все станции сразу в виде тонких желтых или серых ниточек.
5.Последовательно переставляя указатель мыши с одного корреспондента на другого, выберите того, с кем бы Вы хотели бы сработать.<;;br />
6.Щелкните ПРАВОЙ клавишей мыши по водопаду и выберите в меню «ZOOM x4», сжав тем самым водопад до 200-300 герц.
7.Точно установите указатель мыши на середину желаемого сигнала
8.Не забудьте проверить включение режима автоподстройки частоты AFC (у меня она всегда включена).
9.По окончании работы с корреспондентом поставьте курсор на поле принимаемого текста и нажмите ПРАВУЮ клавишу мыши. В появившемся маленьком меню выберите планку «Очистить» и сотрите текст приемника. После этого переходите к пункту 2. То есть распахните экран, найдите нового корреспондента и вперед.
10.Можно не распахивая водопада крутить ручку трансивера - дело хозяйское. Помните, что при работе в широко распахнутом водопаде (Программа DigiPan или MixW2 - ZOOM x1) сигналы PSK31 видны тоненькими ниточками. После установки указателя мыши на такую ниточку на приемном поле появятся буквы, а Вы станете думать, что точно настроились на принимаемую станцию. На самом деле это не совсем так. Если Вы распахнете водопад «ZOOM x4», то увидите сигналы PSK31 довольно широкими. Через некоторое время Вы заметите, что ряд корреспондентов вызывают Вас чуть поодаль на несколько герц (а там каждый герц на счету!) Попытка же перейти на его частоту приводит к тому, что в следующем включении Ваш корреспондент опять окажется в стороне и при этом с тем же смещением. Это и есть неточность вышеуказанных программ.
Для избежания эксцессов используйте следующую методику:
1.Зафиксируйте свою частоту передачи нажатием на слово «ФИКС» в полосе состояния окна (самая нижняя строка в окне).
2.При появлении нового сигнала на водопаде, отстоящего чуть в стороне от Вас, переведите указатель мыши на него и нажмите левую клавишу мыши. Ромбик указателя частоты разорвется на два треугольничка и верхний треугольник переместится в середину принимаемого сигнала (ну а старый останется на месте).
3.Если это Ваш корреспондент, то вы начинайте с ним работать с некоторым смещением прием-передача.
4.По окончании работы (при переходе на другую частоту или другой вид модуляции) не забудьте отключить «ФИКС» на полосе состояния.
5.Кстати, заметьте, если у Вашего корреспондента частота «плывет», то верхний треугольник будет все дальше и дальше «отползать» от нижнего треугольника.