Новости Компании
 
В продаже появились новые автомобильные видеорегистраторы
DVR 014W с модулем Wi-Fi
FHD DVR 018R
FHD DVR 017K
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
Миниатюрные двух диапазонные (136-174/400-470 мГц) радиостанции мощностью 2 Вт, встроенный FM приемник. рации миниатюрные маленькие радиостанции
 
Сканеры ICOM IC-R20, IC-R6, AOR AR8200, AR-8600, AR-MINI можно купить со склада в Киеве. сканарующие приемники сканера приемники
 

Армейские тактические радиостанции диапазонов КВ 1,6 - 30МГц и УКВ 30 - 87МГц производства Barrett Communications (Австралия).

Официальный дистрибьютор Barrett Communications (Австралия) в Украине ТОВ “КОН ЦЕРН АЛЕКС”.

 

АКЦИЯ !!!!!!
 
РАДИОСТАНЦИИ KENWOOD 
TK-2107 цена от 100 у.е.
TK-3107 цена от 100 у.е.
в комплект входит: радиостанция, аккумулятор, зарядное устройство
 
РАСПРОДАЖА!!!
Аккумуляторная батарея HNN9628 - 165 гривен.
Аккумуляторная батарея HNN8148 - 165 гривен.
Аккумуляторная батарея FNB-V57 - 175 гривен.

 

Поступили на склад и имеются в свободной продаже ICOM IC-T70E радиолюбительские радиостанции, комплект с аккумулятором и зарядным устройством.

АРЕНДА (прокат) радиостанций, возможна комплектация гарнитурами.


Одноканальный регистратор речи ПАРТНЕР 911 mini. Новая разработка специалистов "КОН ЦЕРН АЛЕКС" Читать подробнее..

EDIC-mini Миниатюрные диктофоны высокого качества - новые поступления на склад.
AOR AR-Mini Сканирующий приемник - новые поступления на склад Читать подробнее..

АКЦИЯ !!! ПРЕДНОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА !!!
Радиостанция ICOM IC-F11 (комплектность: радиостанция, аккумулятор BP-209N 7,2 В/1100 мАч, зарядное устройство 2-х часовое с функцией разряда).
Радиостанция ICOM IC-F11 (комплектность: радиостанция, аккумулятор BP-209N 7,2 В/1100 мАч, зарядное устройство 8-ми часовое).
КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО.
ICOM Ltd, Токио, Япония объявила о предстоящем выпуске приемника легендарного приёмника AR5000!
AR5001D приёмник с расширенным диапазоном частот, был разработан с целью удовлетворения потребностей специалистов служб безопасности и государственных учреждений.
Приемник AR5001D будет доступен осенью 2010 года Читать подробнее..

10.11.2009 Концерн Алекс получил статус официального диллера компании BARRETT на территории СНГ Читать подробнее..

09.2009 Компания Icom представила систему связи IDAS. Читать подробнее..

02.2007 Присвоение статуса официального дистрибьютора от фирмы AOR по Украине 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перечень моделей радиостанций
ICOM

 

К вопросу об истории радиосвязи
Если разобраться глубже, то радиосвязь (принято ее называть обобщенным словом "радио") началась не с А. Попова и Г. Маркони. Как и многие другие успехи в электричестве и магнетизме, она базируется на изобретениях и открытиях английского физика Майкла Фарадея (1791-1867) и работах выдающегося английского математика и физика Джеймса Клерка Максвелла (1831-1879).

Среди многих открытий Фарадея было разъяснение им в 1831 г. принципа электромагнитной индукции. Обладая даром предвидения, он писал в 1832 г.: "Я полагаю, что распространение магнитных сил от магнитного полюса, волн на поверхности возмущенной воды и звука в воздухе имеют родственную основу. Иными словами, я считаю, что теория колебаний будет применима к этому явлению, равно как и к звуку и, весьма вероятно, к свету".

Максвелл был согласен с этим утверждением. Однако наука развивалась медленно, и лишь в 1855 г. он опубликовал статью "О силовых линиях Фарадея", а в 1864 г. дал миру свою ошеломляющую работу "Динамическая теория электромагнитного поля".

Эта статья содержала то, что мы сейчас называем уравнениями Максвелла. Она объясняла все известные явления электромагнетизма, а также предсказывала существование радиоволн и возможность их распространения со скоростью света.

22 ноября 1875 г. американский изобретатель и предприниматель Томас Алва Эдисон (1847-1931) наблюдал, как после возникновения сильной искры между полюсами индуктора в рассыпанных на столе угольных зернах проскакивали искры, он записал тогда в свой дневник о наблюдении "эфирной силы". Hо потом как-то забыл об этом. По крайней мере до 1883 г.

В 1887 г. теоретические выводы Максвелла были экспериментально подтверждены немецким физиком Генрихом Рудольфом Герцем (Херцем) (1857-1894). Используя искровой передатчик и рамочную антенну с небольшим зазором (вибратор Герца) в качестве приемника, он передавал и принимал радиоволны в своей лаборатории в Карлсруэ. Более того, он применил отражательное устройство для обнаружения стоячих волн и показал, что радиоволны подчиняются всем законам геометрической оптики, включая рефракцию и поляризацию. Впервые дал описание внешнего фотоэффекта, разрабатывал теорию резонансного контура, изучал свойства катодных лучей и влияние ультрафиолетовых лучей на электрический разряд.

Пионером самой идеи радиосвязи по праву можно считать и болгарского ученого Петра Атанасова (Хаджиберовича) Берона (1800-1871), который в приложении к III тому (с. 906-944) семитомной "Панепистемии" (панепистемия - всенаука, т. е. единая наука существующего мира; французское издание периода 1861-1870 гг. хранится в Национальной библиотеке св. Кирилла и Мефодия в Софии) приводит свой проект беспроволочной передачи сообщений как по суше, так и по воде. Проект содержал многие технические чертежи будущего беспроволочного телеграфа.

Строго говоря, практическая эра радиосвязи берет свой отсчет с 1883 г., когда Эдисон открыл названный его именем эффект, пытаясь продлить срок службы созданной им ранее лампы с угольной нитью введением в ее вакуумный баллон металлического электрода. При этом он обнаружил, что если приложить к электроду положительное напряжение, то в вакууме между этим электродом и нитью протекает ток. Это явление, которое, к слову сказать, было единственным фундаментальным научным открытием великого изобретателя, лежит в основе всех электронных ламп и всей электроники дотранзисторного периода. Им были опубликованы материалы по так называемому эффекту Эдисона и был получен соответствующий патент. Однако Эдисон не довел свое открытие до конечных результатов.

Некоторые критики первой половины XX-го столетия выдавали данный факт за доказательство того, что он был просто настойчивым ремесленником, а не великим ученым. Защищая же Эдисона, историки отмечали, что в то время он был всецело занят многими другими изобретениями и организацией всевозможных производств в области электрорадиотехники: в 1882 г. при его участии была пущена первая электростанция на ул. Пирл-Стрит в Нью-Йорке, и в 1883 г. Эдисон был поглощен многими финансовыми, организационными и техническими проблемами. В последующие годы он создал множество приборов и устройств (в том числе мощные электогенераторы, фонограф, прототип диктофона, железо-никилиевый аккумулятор и др.)