Partner 911 SD компактный автономный цифровой регистратор речи с сетевым интерфейсом

Партнер 911 SD

Описание

  • «Partner 911Sd» - малогабаритное автономное устройство, позволяющее записывать разговоры одновременно от 2 аналоговых телефонных линий и других источников аудиоинформации (радиостанции, микрофоны, аудиовыходы и т.п.). Запись осуществляется на съемную карту памяти, установленную в устройстве. Считывание и обработка информации может осуществляться либо «вручную» непосредственно с карты памяти, либо удаленно по IP-сети без использования специализированного ПО. 

    «Partner 911Sd» - полностью самодостаточное решение, не требующее инсталляции какого-либо ПО и подключения компьютера, используется в режиме «Подключил и забыл». Он идеально подходит для работы в офисах небольших компаний, диспетчерских и других помещениях с ограниченными возможностями установки постоянно работающего ПК.

    Как работает:

    «Partner 911SD» подключается параллельно к двум (или одной) телефонным линиям или аудиовыходам любых устройств (радиостанции, микрофоны и т.п.). Малые габариты (устройство умещается на ладони) позволяют закрепить устройство практически в любом удобном месте, недоступном для нежелательных глаз.

    Использование самых современных технологий сделало устройство предельно простым и неприхотливым в обслуживании. Достаточно подключить регистратор параллельно контролируемым линиям - и он сразу готов к работе! При обнаружении в линиях сеансов связи, «Partner 911SD» автоматически запишет их во встроенную энергонезависимую память (съемную карту памяти) большого объема. А подсоединив «Partner 911SD» к IP-сети, Вы сможете обрабатывать записанную информацию удаленно, через Интернет. Вы можете подключить к IP-сети любое количество «Partner 911SD» установленных на различных объектах и тем самым получить единую систему с неограниченным количеством регистрируемых речевых источников.

    Регистратору не требуется компьютер, он самостоятельно производит все необходимые вычисления!


    • автономность (Plug and Play) - включил и работай ( для записи или мониторинга не требуется ПК и ПО, что обеспечивает простоту надежность предлагаемой системы аудизаписи)
    • аудиозапись осуществляется в цифровой форме, что обеспечивает высокое качество записи, пригодное для криминалистических исследований
    • наличие сетевого интерфейса дает возможность построения многоканальных комплексов записи ( без ограничения общего числа каналов) и дистанционного управления ими по интернет протоколу
    • компактные размеры ( умещается на ладони) дають широкий выбор возможностей размещения устройства , в т.ч. скрытого от нежелательных глаз
    • малое энергопотребление с широким диапазоном напряжения питания(от 5 до 28 Вольт), возможность работы от аккумулятора типа Power Bank
    • быстрый старт устройства, менее 5-и секунд после подачи питания

    Устройство аудиозаписи и воспроизведения Partner 911 SD предназначено для :

    • служб по охране общественного порядка ( полиция, армия)
    • служб экстренной помощи ( скорая, спасатели и т.п.)
    • служб эксплуатации комунального хозяйста (водоканал, энергокомпания, газовая служба и т.п.)
    • служб безопасности и охраны учреждений и частных лиц
    • колл-центров предприятий по обслуживанию потребителей
    • аудиторских компаний

    Сферы применения

    для диспетчерских служб

    • документирование и контроль действий диспетчеров,
    • анализ переговоров личного состава для выявление и устранение недостатков в службе (работе)
    • получение доказательной базы для разрешения споров

    для обслуживания потребителей:

    • выявление и устранение слабых мест в подготовке сотрудников служб продаж и сервиса
    • разрешение спорных ситуаций с клиентами на основе записей разговоров с ними персонала
    • анализ потребностей клиентов, озвучиваемых в телефонных разговорах с продавцами — консультантами
    • отслеживание эффективности рекламных компаний
    • контроль интенсивности работы сотрудников
    • выявление недобросовестных сотрудников, нарушающих правила внутреннего розпорядка
    • получение доказательной базы для разрешения споров


Характеристики

Технические характеристики:

Контролируемые каналы

Телефонный с гальванической развязкой, линейный, балансный, фантомный

Емкость микро SD карты [ГБ]

До 128 стандарта SDHC или SDXC

Формат аудиофайлов

WAV, MP3

Опережение записи

Есть, 2 секунды при активации голосом

Формат хранения сжатых аудиофайлов

PCM, 16 бит

Дискретизация [кГц ]

8, 16, 32 (независимая для каждого канала)

Размер записи на SD карте

8кГц(WAV) - 54.93 МВ/ч
16 кГц(WAV) - 109.86 МВ/ч
32 кГц (WAV) - 219.72 МВ/ч
8 кГц (MP3 сжатие 4:1) - 13.75 МВ/ч
8 кГц (MP3 сжатие 6:1) - 10.3 МВ/ч
8 кГц (MP3 сжатие 8:1) - 6.9 МВ/ч
16 кГц(MP3 сжатие 4:1) - 27.5 МВ/ч
16 кГц(MP3 сжатие 6:1) - 20.6 МВ/ч
16 кГц(MP3 сжатие 8:1) - 13.8 МВ/ч
32 кГц (MP3 сжатие 4:1) - 55 МВ/ч
32 кГц (MP3 сжатие 6:1) - 41.2 МВ/ч
32 кГц (MP3 сжатие 8:1) - 27.6 МВ/ч

На SD карту размером 128 ГВ - до 17000 часов разговоров

Подключение к линии

Высокоомное, параллельное

Разрядность аудиокодека [бит]

24

Уровень сигнала /шума [дБ]

>85

Регистрация

Входящие звонки, исходящие звонки, набор номера(импульсный набор, DFTM), номер звонящего(CallerID)

Инициатор запуска записи

Телефонная линия; акустопуск; команда оператора; внешние тревожные датчики;

Интерфейс

Ethernet 10/100 Мбит

Встроенный сервер

FTP, WWW

Скорость обмена через FTP [МБ/с]

До 3

Мощность, потребляемая при записи [Вт]

< 2

Питание от внешнего БП [B]

5-28

Габарит [мм]

125х127х48

Вес без БП [гр.]

400

  • Видео

    Русский язык

    Українська мова

    English

    Декларация соответствия

    Цифровой регистратор аудиоинформации с сетевым интерфейсом PARTNER 911 SD, код ДКПП 26 26.40.32 соответствует требованиям регламента низковольтного  электрического оборудования ДСТУ ІЕС 60065:2009

    О современной оценке принимаемых сигналов

    Oценивать качество принимаемых сигналов различных видов модуляции любительских радиостанций по «старинке» в текущее время – это значит чаще всего просто, выполнить свой долг.

    Время «самопальных» конструкций безвозвратно уходит, а фирменные «аппараты» выдают стандартные сигналы, сравнивать которые можно просто по описанию стандартных характеристик этого аппарата. В большинстве видах модуляции приемлемость принятого сигнала зависит от его силы, степени помех и выражается разбираемостью «R», а тон или модуляция сформированы (в большинстве случаев) в каком либо стандарте отличающимся лишь разновидностью, и оценивать этот показатель в баллах становится не логично.

    В тоже время в некоторых узкополосных цифровых видах связи, да и в телеграфе приобретает важность такой параметр как ширина полосы излучения которая может выходить за рамки нормы по многим причинам (перекачка, возбуд, фон, чрезмерная мощность и т.д.) – вот этот параметр хорошо бы учитывать при субъективной оценке сигнала СW, SSB и узкополосных видах модуляции (напр. Разбираемость - «R», сила сигнала - «S», полоса - «W» - «RSW»).

    Подобный анализ этого параметра «IMD» -(Inter Modulation Distort) заложен в некоторых программах узкополосных цифровых видах связи (PSK) при этом измеряется уровень интермодуляционных искажений передающего сигнала в децибелах. Приемлемо минус 20 дб., отлично минус 30 дб.

    Для определения этого параметра на слух (на глаз), наверное достаточно две-три градации напр. RSW 599– норма, 598– ощущение более широкой полосы, чем у других корреспондентов, 597– широкая полоса – «хвосты».

    И, пожалуй, только при передаче видеосигнала можно попытаться оценивать качество переданной картинки. Я не оговорился – переданной картинки. Оператор не виноват, что условие приема его сигнала может быть неоднозначным.

    Ранее, когда передача неподвижных изображений проводилась с самодельных камер, прямо или через модемы, важно была правильно сформировать синхросистему, обеспечить устойчивость приема кадра, а качество самой картинки (яркость, контрастность, четкость) было на втором плане - главное устойчиво принять кадр.

    Сейчас такой подход к оценке видеосигнала будет не логичным по тем же причинам, о которых говорилось выше. Видеосигнал формируется на стандартных РС и градации качества (разрешающей способности) тоже стандартные. Пришла пора оценивать хотя бы минимальное творчество оператора передающего видеоинформацию по качеству подготовленной и переданной картинки – но это тоже не так просто «на вкус и цвет – товарища нет». Требовать от всех стандартных навыков дизайнера невозможно. Нужен четкий и понятный всем критерий, а он не так уж сложен.

    В первую очередь надо заботиться о том, что в рамках той разрешающей способности, которую определяет выбранный режим, необходимо подобрать по размеру (чем крупнее – тем лучше) фоновые фрагменты и надписи. Не менее важно создать умеренный контраст для выделения надписей на фоне при этом, не перекрывая основных элементов фона. Если Вы победили хотя бы это, то оператор, наверное, может Вам дать за это удовлетворительную оценку. Подбор цветовой гаммы всего этого – это удел талантливых но, тем не менее, нужно пытаться на примере других понять как лучше, например, окрасить текст под выбранное фоновое изображение. Хотя наклон картинки и не относится к художественным изваяниям – это явление, конечно же, необходимо отнести к качеству видео.

    И так, предлагается:

    Оценивать качество видео «V» только при условии удовлетворительно - принятой картинки, когда можно рассмотреть какие либо изъяны, если они имеют место быть.

    Хуже указанных условий - давать только «RS» (напр. RSV 34_).

    При оценке сигнала корреспондента надо быть уверенным, что Ваша аппаратура настроена по всем параметрам, в том числе установлена соответствующая полоса приема.

    Предлагается использовать не более 5-ти градаций «V». (В скобках указана 5-ти бальная система):

    «V» - 9 (5) баллов - Фрагменты фонового изображения и весь текст, просматриваются четко (в том числе ЧБ).

    «V» - 8 (4) баллов - Незначительный наклон картинки фрагменты фонового изображения и текст читаются четко. . ( в том числе ЧБ ).

    «V» - 7 (3) баллов - Фрагменты фонового изображения и текст мелкие или неконтрастные - читаются с напряжением.( в том числе ЧБ ).

    «V» - 6 (2) баллов - Изображение не четкое, слабые признаки цвета. Или частично нарушена синхронизация (напр. сдвиг). Или ограничен спектр сигнала. («выпадание» части цветового спектра или части градации яркости ).

    «V» - 5 (1) баллов - Значительный наклон картинки – остальные параметры не учитываются.



    Примечение: Полосы от помех, шумы при замираниях в «V» не учитываются и оценка «V» не дается при полной отсутствии синхронизации



    В качестве еще одного предложения (возможно, главного) определения качества видео «V» можно предложить буквенное обозначение, определяющее суть проблемы.

    Например:

    59ok – все в норме,

    59ok! – очень доволен картинкой,

    59-F - наклон картинки влево,

    59+F - наклон картинки вправо,

    59S - провал в спектре передачи,

    59SS - нарушение (срыв) синхронизации,

    59G - недостаточная контрастность, четкость,

    59T - проблемы с текстом,

    59B - картинка не нравится,

    59n - картинка принята частично,

    59NS - нет синхронизации.



    Примечание: «RS» может быть в пределах 55 – 59. Возможна комбинация из перечисленных параметров (напр. 59GT - недостаточная контрастность, плохо читается текст).



    Буквенные обозначения можно применить и при определении полосы излучаемого сигнала «RSW» в цифровых видах связи и CW ,SSB. (См. комментарии выше). Например:

    59N – норма,

    59W – полоса шире, чем у других,

    59WW – широкая полоса – «хвосты».

    Хотелось бы надеяться, что данные предложения или часть их найдут свое отражение в подготовке международных стандартов по этой проблеме.

    Так как таких новых стандартов пока не существует эта инициатива может оказаться полезной в плане «сегодняшнего» определения качества информации при ее обмене между операторами любительской радиосвязи в странах СНГ. Осталось выбрать варианты и начинать эксперемент .