Для организации рабочего места администратора/оператора используется стандартный ПК , который подключен к локальной сети вместе с автономными устройствами регистрации "Partner 911" и на который устанавливается соответствующее программное обеспечение:

  • Программа "RPAdmіn" предназначена для дистанционной настройки и управления автономного регистратора "Partner 911", администрирования прав доступа к информации
  • Приложение "НАВИГАТОР".




Программа предназначена для прослушивания и просмотра результатов регистрации, обладает мощной системой поиска информации и подготовки статистических отчётов. Программа "Навигатор" может быть установлена на нескольких ПК, имеющих сетевой доступ к комплексу регистрации "Партнёр-911".
Программа "Навигатор" оборудована удобной системой "ДИКТАНТ" для стенографирования или подготовки текстовых документов на основе записанной информацией. По заказу клиента, В программу "Навигатор" может быть интегрирована база данных адресов владельцев телефонов, что позволит автоматически сопоставлять интересующую Вас запись с именем абонента, его адресом и другой информацией.


Кроме того, программа "Навигатор" имеет программный модуль, который позволяет автоматизировать и ускорить процесс прослушивания фонограмм. Это достигается путём программного анализа фонограмм по частотным и амплитудным характеристикам, задаваемым пользователем с визуализацией результатов. В результате , программа автоматически помечает специальными метками фрагменты фонограммы, которые соответствуют заданным условиям. Например, после анализа записи радио переговоров или совещания эта функция с высокой вероятностью выделит все фрагменты, где звучали голоса абонентов, а длинные паузы и фоновый шум предложит исключить из прослушивания. При прослушивании круглосуточной, непрерывной записи это позволит во много раз сократить затраты времени.


Приложение для дистанционного сетевого мониторинга:
Программа "RPMonіtor" Предназначена для дистанционного контроля за состоянием автономных устройств регистрации "Partner 911", мониторинга записей в реальном времени, поиске, воспроизведению и коррекции аудиозаписей. Программа позволяет отслеживать состояние каналов до 8 регистраторов одновременно.

Используя программу можно дистанционно прослушать любой канал на любом регистраторе, просмотреть содержание логфайлов каждого регистратора, осуществлять оперативный поиск и воспроизведение созданных ранее файлов.

  • Программа "Flash Update" - утилита обновление программы "Real Tіme DSP DOS".

  • FS Space Keeper - Программа для защиты дискового накопителя от переполнения


    С одного рабочего места можно одновременно руководить и контролировать работу 8-ми автономных устройств регистрации "Партнер-911" , которые включены в общую локальную сеть.


    Требования к ПК : 1500 МГц, 128Мб RAM, Net card, Sound, 200 Mb свободного пространства на диске.

Радиочастоты и частотные диапазоны
Радиоволны представляют собой электромагнитное поле, которое распространяется в пространстве со скоростью около 300 тысяч километров в секунду. Радиоволны создаются при помощи переменного тока высокой частоты.
Длиной волны называется расстояние, которое она проходит за время одного периода переменного тока. Длину волны обычно выражают в метрах, сантиметрах или миллиметрах. Радиоволны можно характеризовать также частотой f. Частота выражается в герцах (Гц), килогерцах (кГц), мегагерцах (МГц) или гигагерцах (ГГц). Длина волны и частота обратно пропорциональны друг другу. Длина волны λ и частота f связаны между собой следующими соотношениями:
X = C/f, f=Cλ
где С = 300 000 км/с — скорость света.
Есть более простые соотношения, связывающие длину волны, выраженную в метрах и частоту, выраженную в мегагерцах:
λ (метры) = 300/f (Мгц),
f(МГц) = 300/λ (метры).
В соответствии со статьей 2 Регламента радиосвязи радиочастотный спектр подразделяется на 9 диапазонов частот (даны номер диапазона, условное обозначение, диапазон частот, метрическое подразделение и сокращение):
4 ОНЧ (VLF) 3-30 кГц Мириаметровые волны, мрм
5 НЧ LF) 30-300 кГц Километровые волны, км
6 СЧ (MF) 300-3000 кГц Гектометровые волны, гм
7 ВЧ (HF) 3-30 МГц Декаметровые волны, дкм
8 ОВЧ (VHF) 30-300 МГц Метровые волны, м
9 УВЧ (UHF) 300-3000 МГц Дециметровые волны, дм
10 СВЧ (SHF) 3-30 ГГц Сантиметровые волны, см
11 KBЧ (EHF) 30-300 ГГц Миллиметровые волны, мм
12 ГВЧ 300-3000 ГГц Децимиллиметровые волны
В ГМССБ используются частоты 6—10 диапазонов. В каждом из этих диапазонов для морской подвижной службы выделены полосы частот. В неофициальной терминологии эти полосы имеют следующие названия:
— средние волны (СВ): 415-535 кГц;
— промежуточные волны (ПВ): 1605-4000 кГц (в данном диапазоне используются выделенные для морской подвижной службы полосы частот);
— короткие волны (KB): 4-27,5 МГц (в данном диапазоне используются выделенные для морской подвижной службы частоты в поддиапазонах 4, 6, 8, 12, 16, 18/19, 22 и 25/26 МГц. Например, в поддиапазоне 4 МГц используются частоты в полосах 4063-4221 кГц и 4351-4438 кГц);
— ультракороткие волны (УКВ): 156 -174 МГц.
Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru