Для организации рабочего места администратора/оператора используется стандартный ПК , который подключен к локальной сети вместе с автономными устройствами регистрации "Partner 911" и на который устанавливается соответствующее программное обеспечение:

  • Программа "RPAdmіn" предназначена для дистанционной настройки и управления автономного регистратора "Partner 911", администрирования прав доступа к информации
  • Приложение "НАВИГАТОР".




Программа предназначена для прослушивания и просмотра результатов регистрации, обладает мощной системой поиска информации и подготовки статистических отчётов. Программа "Навигатор" может быть установлена на нескольких ПК, имеющих сетевой доступ к комплексу регистрации "Партнёр-911".
Программа "Навигатор" оборудована удобной системой "ДИКТАНТ" для стенографирования или подготовки текстовых документов на основе записанной информацией. По заказу клиента, В программу "Навигатор" может быть интегрирована база данных адресов владельцев телефонов, что позволит автоматически сопоставлять интересующую Вас запись с именем абонента, его адресом и другой информацией.


Кроме того, программа "Навигатор" имеет программный модуль, который позволяет автоматизировать и ускорить процесс прослушивания фонограмм. Это достигается путём программного анализа фонограмм по частотным и амплитудным характеристикам, задаваемым пользователем с визуализацией результатов. В результате , программа автоматически помечает специальными метками фрагменты фонограммы, которые соответствуют заданным условиям. Например, после анализа записи радио переговоров или совещания эта функция с высокой вероятностью выделит все фрагменты, где звучали голоса абонентов, а длинные паузы и фоновый шум предложит исключить из прослушивания. При прослушивании круглосуточной, непрерывной записи это позволит во много раз сократить затраты времени.


Приложение для дистанционного сетевого мониторинга:
Программа "RPMonіtor" Предназначена для дистанционного контроля за состоянием автономных устройств регистрации "Partner 911", мониторинга записей в реальном времени, поиске, воспроизведению и коррекции аудиозаписей. Программа позволяет отслеживать состояние каналов до 8 регистраторов одновременно.

Используя программу можно дистанционно прослушать любой канал на любом регистраторе, просмотреть содержание логфайлов каждого регистратора, осуществлять оперативный поиск и воспроизведение созданных ранее файлов.

  • Программа "Flash Update" - утилита обновление программы "Real Tіme DSP DOS".

  • FS Space Keeper - Программа для защиты дискового накопителя от переполнения


    С одного рабочего места можно одновременно руководить и контролировать работу 8-ми автономных устройств регистрации "Партнер-911" , которые включены в общую локальную сеть.


    Требования к ПК : 1500 МГц, 128Мб RAM, Net card, Sound, 200 Mb свободного пространства на диске.

Защита радиочастот бедствия и безопасности
Защита радиочастот бедствия и безопасности

Любое излучение, которое может создать вредные помехи связи в случае бедствия, срочности и для обеспечения безопасности на частотах, указанных в разделе «Частоты для связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности в ГМССБ», запрещается.
Предусмотрены защитные полосы для частоты 156,8 МГц (16 канал УКВ):
156,7625-156,7875 МГц;
156,8125-156,8375 МГц.
Все передачи в этих полосах запрещены. В диапазоне промежуточных волн в полосе 2173,5-2190,5 кГц запрещены все передачи, за исключением передач, разрешенных на несущей частоте 2182 кГц и на частотах 2174,5 кГц, 2177 кГц, 2187,5 кГц и 2189,5 кГц.
Передачи для проверки оборудования на частотах, выделенных для связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности в ГМССБ, должны быть сведены до минимума; их следует координировать при необходимости с компетентным органом и по возможности проводить, используя эквивалент антенны, или с пониженной мощностью. При этом следует избегать испытаний на частотах вызова в случае бедствия и безопасности; однако когда этого не избежать, следует указывать, что это испытательная передача.
Прежде чем вести передачу на любой из частот, выделенных для связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности, следует удостовериться, что на данной частоте не ведется передача сигналов бедствия. Это замечание не относится к случаю передачи судовой станцией вызова бедствия (Статья №38, Раздел II Регламента радиосвязи).
Виды связи в морской подвижной службе
Морская подвижная служба (МПС) — это служба радиосвязи между береговыми и судовыми станциями, или между судовыми станциями, или между взаимодействующими станциями внутрисудовой связи; в этой службе могут также участвовать станции спасательных средств и станции радиомаяков — указателей места бедствия.
Радиосвязь в морской подвижной службе подразделяется на следующие типы:
— связь в случае бедствия, срочности и для обеспечения безопасности;
— связь для обмена общественной корреспонденцией;
— связь в службе портовых операций;
— связь в службе движения судов;
— внутрисудовая связь (внутренняя связь на борту судна, например, для передачи указаний при швартовке, или между судном и шлюпкой, или в группе буксируемых судов) с помощью маломощной подвижной станции морской подвижной службы;
— связь между судами.
Типы станций в морской подвижной службе
Судовая станция — подвижная станция морской подвижной службы, установленная на борту судна, не закрепленного постоянно на одном месте, не являющаяся станцией спасательного средства.
Береговая станция — сухопутная станция морской подвижной службы.
Портовая станция — береговая станция портовой службы.
Лоцманская станция — станция лоцманской службы.
Станция воздушного судна — подвижная станция воздушной подвижной службы, не являющаяся станцией спасательного средства, установленная на борту воздушного судна.
Станция спасательно-координационного центра. Спасательно-координационный центр (СКЦ) — это орган, ответственный за организацию эффективного поиска и спасания и за координацию проведения поисково-спасательных операций в пределах поисково-спасательного района. Станция СКЦ — это береговая станция, закрепленная заданным СКЦ, ответственная за прием и передачу оповещения о бедствии и связь для координации проведения поисково-спасательных операций.

Общие сведения

В ГМССБ задействуются спутниковые и наземные системы связи.
Различные спутниковые системы связи ИНМАРСАТ и К.ОСПАС-САРСАТ:
— спутниковая система связи ИНМАРСАТ, основанная на использовании геостационарных спутников и работающая в диапазонах частот 1,5 и 1,6ГГц. Она обеспечивает оповещение о бедствии, передаваемом судном, с использованием судовой земной станции (СЗС) или спутникового аварийного радиобуя (АРБ) и возможность двухсторонней связи с абонентом;
— спутниковая система КОСПАС-САРСАТ, основанная на использовании низкоорбитальных спутников на околополярной орбите и работающая в диапазоне частот 406,0-406,1 МГц. Система обеспечивает оповещение о бедствии и определение местоположения спутниковых АРБ, работающих в данной системе.
Наземные системы связи, использующие традиционные средства радиосвязи, в диапазонах УКВ, ПВ/КВ и СВ диапазонах:
— морская подвижная служба в полосе частот 156-174 МГц(УКВ диапазон), обеспечивающая оповещение о бедствии в режиме цифрового избирательного вызова (ЦИВ) и связь в режиме телефонии на ближних расстояниях;
— морская подвижная служба в полосе частот 4 - 27,5 МГц(KB диапазон), обеспечивающая оповещение о бедствии в режиме ЦИВ и связь в режимах телефонии и буквопечатания на дальних расстояниях;
— морская подвижная служба в полосе частот 415-535 кГц(СВ-диапазон) и 1605 - 4000 кГц (ПВ диапазон), обеспечивающая оповещение о бедствии в режиме ЦИВ и связь в режимах телефонии и буквопечатания на средних расстояниях.

Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru