Регистраторы речевой информации - зачем это нужно?
Запись телефонных и обычных разговоров чрезвычайно важна для современного бизнеса.
Регистрация речевой информации давно перестала быть прерогативой государственных силовых структур, диспетчерских центров и различных служб безопасности.
В современном мире насыщенном информационными потоками каждое произнесённое слово приобретает конкретный денежный эквивалент. Поэтому регистрация и анализ деловых и служебных переговоров становятся важной составляющей успешного бизнеса.
Комплекс цифровой регистрации речевой информации "Partner-911" поможет Вам в решении множества задач внутри Вашей организации и спорных вопросов внешних переговоров
Задайте себе вопрос: ХОТИТЕ ЛИ ВЫ:
- Иметь возможность в удобное для Вас время, находясь на рабочем месте найти и проанализировать запись переговоров с вашими партнёрами и клиентами
- Улучшить работу Ваших менеджеров с клиентами и партнёрами?
- Автоматически фиксировать договора, соглашения и переговоры, которые сделаны по телефону или в Вашей комнате переговоров?
- Делать быстрый и объективный анализ селекторных, оперативных и других совещаний при помощи многоканальной комплексной записи
- Выявить канал и источник утечки конфиденциальной информации или информации, составляющей коммерческую тайну?
- Легко разрешать спорные вопросы при неоднозначной трактовке или искажении устных или телефонных распоряжений?
Если на большинство вопросов вы ответили положительно, то Комплекс регистрации речевой информации "Partner-911" - Ваш надёжный партнёр в бизнесе.
Вы в любое удобное время имеете возможность прослушивания записи, что позволит Вам выявить разногласия, специальное искажение информации или условий договора вашим партнёром по бизнесу.
Анализ телефонных переговоров менеджеров даст богатый материал для оценки качества их работы с клиентами.
Цифровой регистратор речи Partner 911 так же фиксирует не отвеченные звонки и промежуток времени, который прошёл с момента, когда зазвонил телефон и моментом снятия трубки менеджером. В некоторых случаях клиент мог и не дождаться, а позвонить Вашему конкуренту!
Для самих менеджеров запись и прослушивание их собственных разговоров очень полезна. Если клиент говорит очень быстро или невнятно, то сложно успеть разобраться и зафиксировать важную информацию в потоке слов. Имея в помощниках цифровой регистратор речи Partner 911, вы можете после окончания разговора прослушать его да ещё замедлить или ускорить воспроизведения для большей разборчивости.
Прослушивание записей собственных переговоров тоже полезно. Человеческая память, в отличие от нашего регистратора, может забыть детали давно состоявшегося разговора, а как раз детали вам очень пригодятся при продолжении контакта с этим человеком.
Это далеко не все возможности, предоставляемые нашим регистратором. Особо хочется отметить отличные возможности поиска необходимой информации. Поверьте, когда у Вас будет хотя бы более нескольких десятков записанных звонков или совещаний Вы сразу ощутите неоспоримое преимущество нашей системы. Интересный разговор или его фрагменты наша система позволяет Вам пометить специальными метками. Этим меткам Вы можете присвоить категорию важности и критерий поиска, плюс к этому добавить произвольный текстовый комментарий. Потом, когда через неделю или месяц или год, вам понадобится эта запись - вы запускаете нашу систему поиска и она выдаст Вам из всего потока информации только то что нужно. А представьте себе поиск нужного фрагмента сплошным или выборочным прослушиванием! Не хватит ни времени, ни сил, ни жизни. Здесь же вы можете собрать несколько фрагментов разговора в отдельную новую запись и переслать их вашим сотрудникам или партнёрам для работы. Тем более, что эти фрагменты в отличие от всей записи не будут содержать информацию, которую вы не захотите разглашать.
Рекомендации по работе в SSTV тестах
Заставка.
Перед тестом необходимо ознакомиться с положением соревнований, где, как правило, есть данные, напр. Логотип вызова, который надо использовать при подготовки SSTV макросов (заставок). Количество типов заставок должно быть не менее четырех.
1. Заставка общего вызова, где обозначается логотип теста, напр. «CQ RUSTEST» или «CQ DIGITEST», несколько раз (в несколько строчек) свой позывной крупными буквами. Еще один вариант такой заставки может быть укороченная на половину заставка (половина или треть кадра), содержащая однократную информацию напр. «CQ RUSTEST» de UA3AJT или «CQ DIGITEST» QRZ? de UA3AJT. Такая заставка может применяться когда Вы на частоте давно и чувствуете, что Вас ожидают корреспонденты или при повторе общего вызова, когда Вам не удалось с первого раза принять вызывавшего Вас корреспондента.
2. Заставка для вызова корреспондента дающего общий вызов, должна содержать место, в верхней части кадра, для ввода его позывного далее, следующей строчкой (не ниже), Ваш позывной, повторяемый в двух или трех строчках крупными буквами. Такую заставку надо передавать полностью. За время передачи такой заставки корреспондент успеет подготовить для Вас ответную информацию.
Надо помнить, что после укороченной передачи кадра в момент первого вызова может возникнуть пауза, которой может воспользоваться другой корреспондент.
3. Заставка для передачи Ваших данных (в основном контрольного номера) так же должна содержать место, в верхней части кадра, для ввода позывного корреспондента, далее Ваш позывной (в одну строчку), далее место для введения контрольного номера (дважды в двух строчках). Это место можно использовать, так же для подтверждения принятого контрольного номера корреспондента. Внизу кадра желательно повторить Ваш позывной с «PSE K». Такая заставка (может быть несколько вариантов) является основным информационным кадром – ее необходимо передавать, в обязательном порядке, полностью. (так предусматривает положение). Фон (в качестве подкладки) этой заставки (и других тоже) может быть подготовлен по Вашему вкусу, но при этом этот фон не должен «мешать» основной информации – важной для теста.
4. Заставка для подтверждения принятой информации и окончании связи. Эта заставка может быть универсальной. В верхней части кадра оставляете место для позывного корреспондента, в этой же строчке справа (можно в следующей строке) надписываете Ваш позывной. Все остальное поле можете использовать: для подтверждения принятой информации, для фраз пожеланий, прощаний. Если частота, была Ваша, в самом конце кадра рекомендуется надпись «QRZ?», чтобы знали «кто здесь хозяин». В случае, не принятого контрольного номера, после Вашего позывного, просите повторить передачу для Вас. Напр. RA3BB de UA3AJT PSE AGN NR. При этом не обязательно передавать полный кадр, можно только передать его информативную часть.
Заставки, предназначенные для теста, не рекомендуется перегружать какими либо дополнительными надписями. Исключение составляют идентификация Вашего клубного номера, если это клубный тест или члены клуба дают дополнительные очки. Все заставки выполняются в формате JPG - 640х480. Самая верхняя часть кадра оставляется для логотипа используемой программы. Это полезная строчка, порой информации этой строчки достаточна, чтобы узнать, кто начинает работать.
Шрифт выбирают простой без «завихрений» в «жирном» варианте. Цвет шрифта подбирают с учетом фона, а так же применяют окантовку. Фон желательно «растворить» (сделать бледнее). В любом случае надписи должны четко и контрастно выделятся на любых участках фона.
Программы.
В настоящее время, все современные SSTV программы имеют примерно одинаковые возможности. Самая главная – это возможность готовить «картинку» для передачи во время приема «картинки» от корреспондента.
Рекомендовать какую либо программу на момент теста, думаю, не следует. Нужно использовать ту, с которой Вы знакомы. Менять свое расположение к программам нужно между тестами, а выбрав изучить ее особенности.
Автор этого материала, напр. привык к программе «JVCom - 32» (это не самая последняя прога ), заменить ее, для себя, на другую – не смог.
Выбор места (частоты) для общего вызова.
Необходимо прослушать весь участок выбранного диапазона. Если на нем есть SSTV передачи – рекомендуется провести с ними связи. И только после этого выбрать частоту для общего вызова – расположившись от соседнего корреспондента не ближе 3 кГц.
При этом надо стараться настроится на кратную 1 кГц. частоту. Эта рекомендация озвучена впервые – к этому надо стремиться. Дело в том, что при очень слабом сигнале (да и в условиях помех тоже) ощутить синхроимпульсы SSTV сигнала невозможно. Если все будут соблюдать «правило 1кГц», то имеется возможность точной настройки на SSTV сигнал по частотомеру трансивера.
SSTV и другие виды модуляции.
Многие SSTV программы имеют возможность в конце передачи кадра передавать телеграфный позывной, или какой то другой сигнал - напр. «Hi». В определенных случаях по этому сигналу можно косвенно определить позывной корреспондента. По этому правилами SSTV теста передача каких либо телеграфных сигналов в конце кадра запрещено.
Нарушением, так же, считается какие либо комментарии во время радисвязи использую напр. CW или SSB. (Кроме судьи теста). В исключительных случаях допускается вопрос в SSB режиме «частота свободна?» и ответ «Занята».
Берегите аппаратуру во время работы в SSTV!
Аппаратура предназначенная для работы в импульсном режиме претерпевает большую перегрузку при работе в SSTV и некоторых цифровых модах. Это необходимо учесть.