Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Мобильные/стационарные
Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S) >>


Портативные
Icom IC-F11/F21 >>


Мобильные/стационарные

Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S)

 

Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S)

Во второй половине 2002 года фирма ICOM разработала новую серию профессиональных мобильных радиостанций ICOM IC-F110S / IC-F111S / IC-F210S / IC-F211S. Главные преимущества серии: прочность и простота конструкции в сочетании с более низкой ценой!

  • Прочная конструкция. Литой алюминиевый каркас и передняя панель из ударопрочного пластика.
  • Соответствует военному стандарту MIL STD 810 C, D, E, F.
  • Компактные размеры.
  • Подсвечиваемые кнопки (4 программируемые кнопки P0-P3) и дисплей с индикацией каналов. Программно определяемые кнопки позволяют легко управлять радиостанцией, причем функциональное назначение каждой из них может быть определено при программировании.
  • Отдельная ручка регулировки громкости и компактный динамик мощностью 4 Вт вынесены на переднюю панель.
  • Развитые возможности вызова и дистанционного управления радиостанцией. Кодер DTMF (декодер UT-108 с функцией ANI дополнительно); кодер/декодер CTCSS, DTCS, 5-ти тоновый Select5.
  • 8 каналов памяти
  • Повышенная выходная мощность у станций IC-F111S / IC-F211S
  • Программируемый шаг сетки частот 12.5/25 кГц для каждого канала.
  • Возможно использование скремблера (UT-109/UT-110).
  • Работа в транке не предусмотрена.



РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 2-х и 5-ти ТОНОВЫХ СИСТЕМ
Программируемые действия станции на принимаемые тоновые вызовы:

  • состояние светодиодов на панели ВКЛ/ВЫКЛ/МИГАНИЕ
  • ответный обратный вызов
  • включение звукового сигнала
  • сканирование ВКЛ/ВЫКЛ
  • автоматическая передача
  • блокировка/"убивание" станции


Восемь 5-ти тоновых или десять 2-х тоновых кодов могут быть декодированы в канале.
Программируемые три вызываемых кода.

Другие функции и возможности:

  • память DTMF автонабора до 24-х знаков;
  • пароль на включение.



Проспект на английском языке MS Word (78,5Кб) Icom IC-F110S
Проспект на английском языке PDF (200Кб) Icom IC-F110S / 210S

вверх Сравнение радиостанций >>



Портативные

Icom IC-F11/F21

 

Icom IC-F11/F21

Поколение профессиональных радиостанций.

  • При разработке новых моделей ICOM IC-F11 / ICOM IC-F21 были учтены замечания пользователей, что позволило улучшить надежность радиостанции, упростить управление, а главное - уменьшить цену.
  • Разработаны и собраны в Японии
  • Прочная конструкция. Радиостанция соответствует военному стандарту MIL 810 C/D/E. Корпус из ударопрочного пластика, литой цельный алюминиевый каркас, надежное крепление аккумулятора, гибкая навинчивающаяся антенна, армированная пластиком.
  • Поддерживает различные стандарты сигналов вызова. Встроенные модули CTCSS, DTCS и 5-ти тоновый (кодер/декодер).
  • Переключаемый шаг сетки.
  • Программно определяемые кнопки (2).
  • Аккумулятор 1100мАч в стандартной комплектации (1650мАч дополнительно)Sicom2001
  • Диапазон рабочих температур от -30 до +60.С
  • Совместимость по аксессуарам с ICOM IC-F3G / ICOM IC-F4G.
  • Программное обеспечение под Windows. Возможна программная подстройка ВЧ тракта радиостанции.



Проспект на английском языке PDF (288КБ) Icom IC-F11/F21

Технические характеристики ICOM IC-F11 (S) ICOM IC-F21 (S)
Диапазон частот, МГц 146...174 440...470
Выходная мощность, Вт 5 4
Количество каналов 2 (версия S) или 16
Диапазон рабочих температур -30...+60 .С
Шаг сетки частот, кГц 12.5 или 25.0 - переключаемый
Габариты и вес 54х128х37 мм, 310 г
Время непрер. работы (реж. 5:5:90), ч 8.5 (BP-209), 13 (BP-210)
Чувствительность (12 дБ SINAD), мкВ 0.25 0.25

 

вверх Сравнение радиостанций >>
К вопросу об истории радиосвязи
Если разобраться глубже, то радиосвязь (принято ее называть обобщенным словом "радио") началась не с А. Попова и Г. Маркони. Как и многие другие успехи в электричестве и магнетизме, она базируется на изобретениях и открытиях английского физика Майкла Фарадея (1791-1867) и работах выдающегося английского математика и физика Джеймса Клерка Максвелла (1831-1879).

Среди многих открытий Фарадея было разъяснение им в 1831 г. принципа электромагнитной индукции. Обладая даром предвидения, он писал в 1832 г.: "Я полагаю, что распространение магнитных сил от магнитного полюса, волн на поверхности возмущенной воды и звука в воздухе имеют родственную основу. Иными словами, я считаю, что теория колебаний будет применима к этому явлению, равно как и к звуку и, весьма вероятно, к свету".

Максвелл был согласен с этим утверждением. Однако наука развивалась медленно, и лишь в 1855 г. он опубликовал статью "О силовых линиях Фарадея", а в 1864 г. дал миру свою ошеломляющую работу "Динамическая теория электромагнитного поля".

Эта статья содержала то, что мы сейчас называем уравнениями Максвелла. Она объясняла все известные явления электромагнетизма, а также предсказывала существование радиоволн и возможность их распространения со скоростью света.

22 ноября 1875 г. американский изобретатель и предприниматель Томас Алва Эдисон (1847-1931) наблюдал, как после возникновения сильной искры между полюсами индуктора в рассыпанных на столе угольных зернах проскакивали искры, он записал тогда в свой дневник о наблюдении "эфирной силы". Hо потом как-то забыл об этом. По крайней мере до 1883 г.

В 1887 г. теоретические выводы Максвелла были экспериментально подтверждены немецким физиком Генрихом Рудольфом Герцем (Херцем) (1857-1894). Используя искровой передатчик и рамочную антенну с небольшим зазором (вибратор Герца) в качестве приемника, он передавал и принимал радиоволны в своей лаборатории в Карлсруэ. Более того, он применил отражательное устройство для обнаружения стоячих волн и показал, что радиоволны подчиняются всем законам геометрической оптики, включая рефракцию и поляризацию. Впервые дал описание внешнего фотоэффекта, разрабатывал теорию резонансного контура, изучал свойства катодных лучей и влияние ультрафиолетовых лучей на электрический разряд.

Пионером самой идеи радиосвязи по праву можно считать и болгарского ученого Петра Атанасова (Хаджиберовича) Берона (1800-1871), который в приложении к III тому (с. 906-944) семитомной "Панепистемии" (панепистемия - всенаука, т. е. единая наука существующего мира; французское издание периода 1861-1870 гг. хранится в Национальной библиотеке св. Кирилла и Мефодия в Софии) приводит свой проект беспроволочной передачи сообщений как по суше, так и по воде. Проект содержал многие технические чертежи будущего беспроволочного телеграфа.

Строго говоря, практическая эра радиосвязи берет свой отсчет с 1883 г., когда Эдисон открыл названный его именем эффект, пытаясь продлить срок службы созданной им ранее лампы с угольной нитью введением в ее вакуумный баллон металлического электрода. При этом он обнаружил, что если приложить к электроду положительное напряжение, то в вакууме между этим электродом и нитью протекает ток. Это явление, которое, к слову сказать, было единственным фундаментальным научным открытием великого изобретателя, лежит в основе всех электронных ламп и всей электроники дотранзисторного периода. Им были опубликованы материалы по так называемому эффекту Эдисона и был получен соответствующий патент. Однако Эдисон не довел свое открытие до конечных результатов.

Некоторые критики первой половины XX-го столетия выдавали данный факт за доказательство того, что он был просто настойчивым ремесленником, а не великим ученым. Защищая же Эдисона, историки отмечали, что в то время он был всецело занят многими другими изобретениями и организацией всевозможных производств в области электрорадиотехники: в 1882 г. при его участии была пущена первая электростанция на ул. Пирл-Стрит в Нью-Йорке, и в 1883 г. Эдисон был поглощен многими финансовыми, организационными и техническими проблемами. В последующие годы он создал множество приборов и устройств (в том числе мощные электогенераторы, фонограф, прототип диктофона, железо-никилиевый аккумулятор и др.)