Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Мобильные/стационарные
Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S) >>


Портативные
Icom IC-F11/F21 >>


Мобильные/стационарные

Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S)

 

Icom IC-F110S (111S) / 210S (211S)

Во второй половине 2002 года фирма ICOM разработала новую серию профессиональных мобильных радиостанций ICOM IC-F110S / IC-F111S / IC-F210S / IC-F211S. Главные преимущества серии: прочность и простота конструкции в сочетании с более низкой ценой!

  • Прочная конструкция. Литой алюминиевый каркас и передняя панель из ударопрочного пластика.
  • Соответствует военному стандарту MIL STD 810 C, D, E, F.
  • Компактные размеры.
  • Подсвечиваемые кнопки (4 программируемые кнопки P0-P3) и дисплей с индикацией каналов. Программно определяемые кнопки позволяют легко управлять радиостанцией, причем функциональное назначение каждой из них может быть определено при программировании.
  • Отдельная ручка регулировки громкости и компактный динамик мощностью 4 Вт вынесены на переднюю панель.
  • Развитые возможности вызова и дистанционного управления радиостанцией. Кодер DTMF (декодер UT-108 с функцией ANI дополнительно); кодер/декодер CTCSS, DTCS, 5-ти тоновый Select5.
  • 8 каналов памяти
  • Повышенная выходная мощность у станций IC-F111S / IC-F211S
  • Программируемый шаг сетки частот 12.5/25 кГц для каждого канала.
  • Возможно использование скремблера (UT-109/UT-110).
  • Работа в транке не предусмотрена.



РАСШИРЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 2-х и 5-ти ТОНОВЫХ СИСТЕМ
Программируемые действия станции на принимаемые тоновые вызовы:

  • состояние светодиодов на панели ВКЛ/ВЫКЛ/МИГАНИЕ
  • ответный обратный вызов
  • включение звукового сигнала
  • сканирование ВКЛ/ВЫКЛ
  • автоматическая передача
  • блокировка/"убивание" станции


Восемь 5-ти тоновых или десять 2-х тоновых кодов могут быть декодированы в канале.
Программируемые три вызываемых кода.

Другие функции и возможности:

  • память DTMF автонабора до 24-х знаков;
  • пароль на включение.



Проспект на английском языке MS Word (78,5Кб) Icom IC-F110S
Проспект на английском языке PDF (200Кб) Icom IC-F110S / 210S

вверх Сравнение радиостанций >>



Портативные

Icom IC-F11/F21

 

Icom IC-F11/F21

Поколение профессиональных радиостанций.

  • При разработке новых моделей ICOM IC-F11 / ICOM IC-F21 были учтены замечания пользователей, что позволило улучшить надежность радиостанции, упростить управление, а главное - уменьшить цену.
  • Разработаны и собраны в Японии
  • Прочная конструкция. Радиостанция соответствует военному стандарту MIL 810 C/D/E. Корпус из ударопрочного пластика, литой цельный алюминиевый каркас, надежное крепление аккумулятора, гибкая навинчивающаяся антенна, армированная пластиком.
  • Поддерживает различные стандарты сигналов вызова. Встроенные модули CTCSS, DTCS и 5-ти тоновый (кодер/декодер).
  • Переключаемый шаг сетки.
  • Программно определяемые кнопки (2).
  • Аккумулятор 1100мАч в стандартной комплектации (1650мАч дополнительно)Sicom2001
  • Диапазон рабочих температур от -30 до +60.С
  • Совместимость по аксессуарам с ICOM IC-F3G / ICOM IC-F4G.
  • Программное обеспечение под Windows. Возможна программная подстройка ВЧ тракта радиостанции.



Проспект на английском языке PDF (288КБ) Icom IC-F11/F21

Технические характеристики ICOM IC-F11 (S) ICOM IC-F21 (S)
Диапазон частот, МГц 146...174 440...470
Выходная мощность, Вт 5 4
Количество каналов 2 (версия S) или 16
Диапазон рабочих температур -30...+60 .С
Шаг сетки частот, кГц 12.5 или 25.0 - переключаемый
Габариты и вес 54х128х37 мм, 310 г
Время непрер. работы (реж. 5:5:90), ч 8.5 (BP-209), 13 (BP-210)
Чувствительность (12 дБ SINAD), мкВ 0.25 0.25

 

вверх Сравнение радиостанций >>
O частотном планировании, видах излучения и этике работы

1.Частотное планирование и этика.

Некоторым радиолюбителям известен такой вид излучения как SSTV. Хочу сказать, что SSTV относится  к аналоговым видам излучения (аналогично SSB) и посему предполагает работу во всем SSB участке. На некоторых диапазонах для SSTV выделен специальный участок, где он имеет привилегии, т.е. если кто-то, на этих частотах работая, например SSB мешает проведению SSTVQSO, то он должен покинуть эту частоту. И хотя SSTV можно работать во всем SSB участке сложилось так, что SSTV-ты собираются вблизи определенных частот. Есть такой участок и на 80-ке, это 3730-3735. Однако хочу заметить, что данный участок все же предназначен только для работы SSB и CW, т.е. для этого участка не оговорено, что в нем привилегией пользуется SSTV, а, следовательно, здесь на одинаковых правах можно работать и SSB, и CW, и SSTV.

 Я лично, да и не только я, много раз выслушивали на этих частотах нарекания в свой адрес (порой довольно в грубой форме) о том, что на этих частотах мы проводим SSBQSO, в то время как это участок для цифровых видов связи. Как это могут говорить радиолюбители, имеющие первую категорию (а именно с ней можно работать в этой полосе частот). Почитайте инструкцию! Нужно знать частотное планирование и в частности нужно знать, что участок для цифровых видов связи расположен в полосе частот 3580-3620.

На всех частотах любительских диапазонов действует правило - первый кто занял частоту считается ее хозяином, и никто не может прогнать хозяина с им занятой частоты (я не имею в виду LID и особых случаев). И все на что рассчитывает другой радиолюбитель, которому по каким-то причинам нужна данная частота - это попросить хозяина уступить ее. И в этом случае можно рассчитывать только на его радиолюбительскую этику и взаимопонимание в надежде получения частоты.

Если Вы желаете поработать SSTV и, придя в участок 3730-3735, т.е. там, где собираются любители SSTV, и видите что в нем находится SSB станция, то почему нужно сразу же предъявлять к ней претензии? Что вам мешает встать на соседней свободной частоте и начать работу? Другое дело если в этом участке работают несколько станций, тем самым занявшие всю полосу частот 3730-3735. И даже в этом случае вы не можете встать на занятую частоту (если вы не LID конечно) и начать SSTV передачу мешая SSB станциям. Вы не можете делать им замечание, что они работают в SSTV участке - нет такого участка на 80 метров. Все на что вы можете рассчитывать, так это обратиться к их радиолюбительской этике и попросить уступить вам частоту.

 

2. Путаница с видами излучения.

Если частотное планирование это прямое и грубое нарушение инструкции, то незнание принципов некоторых видов радиосвязи - скорее нежелание в этом разобраться. В настоящее время нет проблем с реализацией работы в эфире любым цифровым видом. Купил компьютер, нашел или купил программу и вперед - дорога открыта. Но прежде чем начать проводить QSOs было бы неплохо разобраться и поглубже понять, что же такое тот или иной цифровой вид связи. На худой конец почитайте документацию, поставляемую с программами. Хотя бы для того чтобы не вызывать в свой адрес усмешки со стороны других радиолюбителей.

Самая большая путаница связана с SSTV и набирающей в последнее время обороты DIGTRX. Так вот DIGTRX это вопреки бытующему мнению совсем не цифровое SSTV. Почитайте readme.txt файл автора программы - “DIGTRX is not a SSTV program. SSTV is an analogical modality only for images and without possibility of error correction. SSTV scans slowly the image line by line...”. Да и вообще - SSTV это не передача картинок, это принцип!SlowScanTelevision (SSTV) - это дословно Телевидение с медленной разверткой. И это действительно телевидение со своими кадровыми и строчными синхроимпульсами, кодированием цвета, управлением яркостью и т.д. Т.е. сигнал формируется по аналогии с обычным телевидением, но только SSTV это медленное телевидение в силу узкополосности сигнала.

А что касается DIGTRX, то это всего лишь  программа для передачи по эфиру любого файла будь то тестовый, исполняемый, компьютерный вирус или картинка. Просто так сложилось, что обмениваться текстовыми или иными файлами не представляет интереса и гораздо интереснее обмениваться картинками, а это как-то напоминает SSTV. Но почему-то никому в голову не придет назвать почтовый клиент OutlookExpress или TheBat цифровым SSTV. А ведь с их помощью также можно обмениваться картинками (правда, по интернету).

В заключение еще раз - не путайте SSTV как принцип и простую передачу картинок какими-то иными средствами. И не забывайте, что DIGTRX пока вообще не относится ни к какому виду радиосвязи и уж если его к чему-то “приткнуть”, то только к цифровым видам, для которых предназначена полоса частот  3580-3620. А если вы решили нарушить Инструкцию и поработать вблизи частот 3730-3735 DIGTRX-ом, то и ведите себя подобающим образом - чувствуйте за собой некую вину и уж тем более забудьте о предъявлении претензий другим радиолюбителям работающим в этом участке аналоговыми видами.

 

 

3. Не подводите своих знакомых.

Если Вы имеете первую категорию, но не знаете элементарных вещей, например частотного планирования или структуры позывных (бывают и такие случаи, когда можно услышать SSTV вызов позывным RK3**/3X, т.е. явная работа без разрешения из другой области), то, пожалуйста, не подводите своих знакомых, которые помогли вам купить, получить по знакомству, выменять (выбирайте по усмотрению) разрешение.