Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Портативные
Icom IC-F51/IC-F61>> (New)
Icom IC-F50/IC-F60 >>

Icom IC-F51/IC-F61

Радиостанция IC-F51/F61 специально разработана для использования во взрывоопасных средах и имеет сертификат взрывозащиты АТЕХ по международному Стандарту II2G EEx ib IIAT3.

IC-F51/F61 предназначена для профессиональной связи в нефтегазовой отрасли, горнорудной промышленности, химической промышленности, службах спасения, противопожарных службах и т. п.

Взрывозащищенная версия АТЕХ IC-F51/F61 имеет выходную мощность 1 Вт и используется только в комплекте со специальным аккумулятором BP-227AX (идет в комплекте).

Радиостанция удовлетворяет всем современным стандартам оборудования сухопутной подвижной связи. Имеет прочную конструкцию и превосходную водозащиту. IC-F51/F61 создана таким образом, чтобы противостоять опасным и разрушающим окружающим средам на море и на суше. Водонепроницаемый корпус IC-F51/F61 отвечает требованиям Стандарта JIS, пункт 7 (радиостанция может выдерживать в течение 30 минут пребывания в морской воде на глубине 1 метра). Литая алюминиевая рама, винтовое крепление антенны, цельная панель из высокопрочного поликарбоната обеспечивают безупречную работу радиостанции IC-F51/F61 в жестких условиях военного стандарта MIL-STD категорий C/D/E/F.

Простота и удобство в работе. Радиостанция имеет 6 четко маркированных кнопок на передней панели и регулятор громкости, которые максимально упрощают работу с радиостанцией. Даже в рабочих рукавицах большие кнопки позволяют легко работать. Подсветка ЖК-дисплея и кнопок очень удобна для работы в темное время суток. Программируемые символы на дисплее (в том числе поддержка русского текста).

Водозащищенная прочная тангента, НМ-138. Дополнительно поставляемая тангента НМ-138 позволяет легко работать, когда радиостанция закреплена на поясе. Для крепления радиостанции на ремне можно использовать клипсу МВ-96F. Большая кнопка передачи на тангенте позволяет легко и удобно работать в рабочих рукавицах.

Все, что необходимо для обеспечения качественной связи и удобной работы абонента, уже имеется в радиостанции в качестве встроенных функций.128 программируемых каналов, с шагом 25/20/12,5 кГц в полном диапазоне 136…174 мГц (400...470 мГц). Все программируемые каналы можно разделить на 8 банков. Встроенные сигнальные системы CTCSS (тональный шумоподавитель), DTCS (кодовый шумоподавитель), 5-Tone, DTMF.

Поддержка стандарта BIIS, цифровой взаимообмен информацией и командами, групповые и индивидуальные вызовы, статусные и текстовые сообщения SDM. Радиостанция может подключаться к системе GPS (система позиционирования объекта) через интерфейс RS-232.

Дополнительные возможности :
Несколько видов высокоскоростного сканирования.
Выбор звукового сопровождения для каждой кнопки.
Функция блокировки управления и пароль на включение.
Индикация разряда аккумулятора 4 уровня.
Высокоэффективные антенны участков поддиапазонов.
Высокоскоростное программирование с ПК (19200 bps).
Возможность установки голосового скремблера совместимого с UT-110.

Программирование радиочастот и функций управления радиостанцией производится с компьютера под операционной системой Windows 95/98/2000/XP.

Технические характеристики IC-F51
Технические характеристики IC-F61
Диапазон частот (МГц) 136…174 400–470
Выходная мощность (версия ATEX), Вт 1 1
Напряжение питания, В 7.2 7.2
Чувствительность, dB?V
(20дБ SINAD)
4 4
Диапазон рабочих температур -25…+55 -25…+55
Габариты, мм 56x97x36,4 56x97x36,4
Вес с аккумулятором, г 290 (c аккумулятором BP-227AX) 290 (c аккумулятором BP-227AX)
Потребляемый ток,
Макс. (Мин.), А
Передача: 0,8 (0,7)
Прием: 0,3
Ожидание: 0,085
Передача: 0,8 (0,7)
Прием: 0,3
Ожидание: 0,085


Icom IC-F50/IC-F60



  • Прочная конструкция, превосходная водозащита. IC-F50 создана таким образом, чтобы противостоять опасным и разрушающим окружающим средам на море и на земле. Водонепроницаемый корпус IC-F50 отвечает требованиям стандарта JIS, пункт 7 (радиостанция может выдержать в течение 30 минут пребывание в воде на глубине 1 метра). Компактный и прочный корпус создан в соответствии с военным стандартом MIL-STD.
  • Простота в работе. 6 четко маркированных кнопок на передней панели и регулятор громкости максимально упрощают работу с радиостанцией. Даже в перчатках большие кнопки позволяют легко работать. Подсветка большого ЖК-дисплея и кнопок очень удобна для работы в темное время суток. Программируемые символы на дисплее (в том числе, русские буквы).
  • Li-Ion аккумулятор 1700 мАч. Li-Ion аккумулятор ВР-227 входит в комплект IC-F50. Емкость 1700 мАч обеспечивает повышенное время работы радиостанции: до 15 часов! (режим 5:5:90) Без "эффекта памяти". Дополнительно доступен батарейный отсек ВР-226 (на 5 батареек типа АА), который можно использовать в критической ситуации.
  • Водозащищенная прочная тангента, НМ-138. Дополнительно поставляемая тангента НМ-138 позволяет легко работать, когда радиостанция закреплена на поясе. Большая кнопка передачи позволяет работать в перчатках.
  • Выходная мощность 5 Вт. Для экономии заряда аккумулятора возможно установить выходную мощность 3Вт или 1Вт.
  • 128 программируемых канала из диапазона 146-174МГц, с шагом 25/12.5 кГц. Возможно деление на 8 банков.
  • Встроенные сигнальные системы CTCSS, DTCS, 5-tone, DTMF (работа в транке не предусмотрена).
  • Поддержка стандарта BIIS (цифровой взаимообмен информацией и командами): групповые и индивидуальные вызовы, статусные и текстовые сообщения SDM, интерфейс RS-232, подключение GPS.
  • Радиостанция имеет встроенный маскиратор речи (32 кода, совместим с UT-109).
  • Встроенный речевой компрессор (компандер). Совместим со станциями F30G и F510.
  • Прочие функции и особенности:
  • несколько видов высокоскоростного сканирования;
  • большой функциональный дисплей с подсветкой;
  • выбор звукового сопровождения для каждой кнопки;
  • функция блокировки управления пароль на включение;
  • индикация разряда аккумулятора (4 уровня);
  • высокоэффективная антенна (несколько версий в зависимосити от частоты);
  • высокоскоростное программирование с ПК (19200bps)
    Технические характеристики IC-F50
    Диапазон частот (МГц) LMR Tx/Rx: 136…174
    Мощность передатчика, Вт 5/3/1
    Напряжение питания, В 7.2
    Чувствительность, мкВ (12 дБ SINAD) 0.25
    Диапазон рабочих температур -30...+60
    Габариты, мм 62х97х39
    Вес с аккумулятором, г 280
ВНИИС – ведущий разработчик средств радиосвязи в стране
Федеральное государственное унитарное предприятие "Воронежский научно-исследовательский институт связи" (ФГУП ВНИИС) отметило свое 45-летие. За это время институт внес значительный вклад в развитие теории и практики создания современных систем и средств связи и управления для различных родов войск вооруженных сил страны, а также специализированных и гражданских средств радиосвязи. Здесь созданы сотни образцов средств связи и десятки систем второго, третьего и четвертого поколений техники и сегодня ведутся разработки изделий пятого поколения. В настоящее время ВНИИС является ведущим научно-производственным предприятием отрасли.

Институт образован в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 14 февраля 1958 г. N 174-77 для создания средств военной радиосвязи сухопутных войск. В первые годы деятельности предприятия были разработаны и внедрены в производство радиостанция "Магнолия" и ряд изделий, нашедших применение в частях Министерства обороны: "Круг", "Краб", "Эвольвента", "Туф". А позднее были внедрены в производство результаты НИОКР: "Выстрел", "Беркут", "Абзац", "Арбалет", "Акведук" и др.

В 1960-1965 гг. была реализована система радиосвязи общего пользования транкингового типа "Алтай", одна из первых в мире систем этого класса, а затем появились комплексы радиосредств народнохозяйственного назначения "Гранит", "Лен", "Виола" и т. д. С 1965 г. начались разработки систем и средств правительственной связи ("Трос", "Кавказ"). В эти же годы институт приступил к проектированию техники для представительской и специальной связи ("Сура", "Сатурн", "Селенга", "Банан", "Слог"). Накопив опыт и создав научно-технический задел, ВНИИС с 1968 г. занялся разработкой аппаратуры управления и связи ("Эфир", "Риф", "Брелок", "Блеск").

В 1974 г. институт вошел в состав Министерства промышленности средств связи (МПСС) СССР, а с 1976 г. развернул работы по созданию аппаратуры радиоэлектронного противодействия (РЭП) типа "Зонд" и "Крыша". В феврале 1982 г. приказом N 20 МПСС окончательно утверждена специализация ВНИИС: системы и средства связи для тактического звена управления вооруженных сил; средства радиосвязи каналов управления; аппаратура передачи данных; комплексы представительской радиосвязи; станции РЭП; техника сухопутной подвижной радиосвязи гражданского назначения.

За время своего существования это унитарное предприятие выполнило более 500 НИР и 1000 с лишним ОКР; в серийное производство запущено свыше 300 наименований изделий и комплексов связи, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают лучшим образцам западной техники, а по целому ряду параметров превосходят их. Сегодня институт является ведущим в стране предприятием по целому ряду направлений техники связи.

Распоряжением Правительства РФ в 1998 г. Воронежскому НИИ связи присвоен статус федерального научно-производственного центра (ФНПЦ). Работая под эгидой Российского агентства по системам управления (РАСУ, http://www.rasu.gov.ru), ВНИИС продолжает укреплять обороноспособность страны. В последние два года начались поставки для нужд Российской армии комплекса унифицированных средств адаптивной радиосвязи "Акведук" и модернизированного комплекса речевой и телекодовой связи "Туф-Е" для системы ПВО С-300; обеспечиваются также серийные поставки аппаратуры систем связи и управления оборонными комплексами.

В институте за годы деятельности создан мощный научно-технический и кадровый потенциал. Сегодня численность персонала составляет более 5 тыс. чел. Средний возраст разработчиков составляет 40,5 лет. Обучением сотрудников по единой системе занимаются пять филиалов кафедр по профильным специальностям в ВГУ и ВГТУ, аспирантура ВНИИС, курсы подготовки и повышения квалификации кадров.

Аспирантуру ВНИИС окончили 304 человека, 69 из которых удостоены ученой степени кандидата технических наук. Коллектив известных за рубежом и в России ученых представляют один член-корреспондент РАН, 11 докторов и 107 кандидатов наук. Сотрудниками института опубликовано свыше 3000 книг, брошюр, статей и докладов в специализированных отечественных и зарубежных изданиях. С 1966 г. ВНИИС издает свой научно-технический журнал, ранее называвшийся "Техника средств связи", а сегодня – "Теория и техника радиосвязи". За весь этот период в нем было опубликовано 1500 статей более чем 700 авторов.

Всего специалистами института подано порядка 2000 заявок на изобретения и получено около тысячи положительных решений, 25 свидетельств на полезную модель, 17 – на промышленный образец. Внесено и внедрено приблизительно 4 тыс. рационализаторских предложений. Орденами и медалями награждены более 2500 человек, т. е. практически каждый второй сотрудник. В 1977 г. ВНИИС награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В начале 70-х предприятие занялось внешнеторговой деятельностью. В настоящее время налажены контакты по направлениям работ института с зарубежными фирмами более чем из 20 стран. В 2000 г. ВНИИС впервые вышел на международный рынок военной техники.