Краткое описание >>
Состав оборудования >>
Возможности системы >>

 

Краткое описание


За короткий срок со дня своего появления в 1992 году, технология SmarTrunk стала мировым стандартом для недорогих транкинговых радиотелефонных систем.

Транкинговая система радиосвязи - это система, обеспечивающая динамическое предоставление малого числа каналов связи значительно большему числу абонентов, чем в обычных системах . В такой системе каждому абоненту может быть предоставлен любой из свободных каналов . Абонентская радиостанция следит за занятыми радиоканалами и сразу предоставляет освободившийся канал абоненту. Поэтому в системе SmarTrunk II вероятность отказа в обслуживании гораздо ниже, чем в одноканальных или многоканальных радиотелефонных системах.
SmarTrunk II - одна из самих недорогих среди систем, предназначенных для организации многоканальных сетей мобильной радиосвязи с наиболее оптимальным использованием имеющихся радиочастотных каналов и размещением на них наибольшего числа пользователей с возможностью выхода на городскую телефонную сеть.


 

Состав оборудования


Базовое оборудование каждого канала включает:

  • дуплексный приемопередатчик (репитер)
  • цифровой транкинговый контроллер ALSmTr-2(A)
  • антенно-фидерное устройство

    Абонентские комплекты выполнены на базе популярных радиостанций KENWOOD, Icom, Alinco, SEIKI, Motorola, Стандарт, Yaesu и др., с установленными в них специальными логическими платами, управляющими радиостанцией. 

     

    Возможности системы


    Система поддерживает следующие типы вызовов:
  • радиоабонент - телефонная линия
  • телефонная линия - радиоабонент
  • радиоабонент - радиоабонент
  • групповой ызов
  • экстренный и приоритетный вызов
  • возможность перехода в режим обычной радиосвязи
  • многое другое

    Основой системы SmarTrunk II является контроллер ALSmTr-2 (ST-852) или ALSmTr-2A (ST-853). Этот контроллер может работать как в цифровом формате SmarTrunk -II, так и в аналоговом формате SmarTrunk (протокол, основанный на использовании тональных сигналов DTMF). Будучи подключенным к ретранслятору, контроллер отвечает за загрузку канала, определяет может ли радиоабонент пользоваться данным каналом, регистрирует информацию о состоявшихся сеансах связи, а также выполняет функции стыковки с телефонной линией.

    Общая база данных контроллера состоит из:
  • базы данных абонентов на 1100 (ST-852) или 4000 (ST-853) записей с описанием полномочий каждого абонента
  • базы данных записей о состоявшихся сеансах связи на 1800 (ST-852) и 4000 (ST-853) записей.
    Для подключения внешних телефонных линий контроллер снабжен двумя портами, поддерживающими как импульсный, так и тональный набор телефонного номера.
    Контроллер снабжен внутренним независимым источником питания, обеспечивающим сохранение внутренних баз данных при аварийном пропадании питания. Конфигурирование и управление контроллером осуществляется с помощью компьютера, для дистанционного управления возможно его подключение через модем по коммутируемой или выделенной телефонной линии.

    В более современном контроллере ALSmTr-2A (ST-853) добавлены новые функции:
  • последовательная шина передачи данных, соединяющая все контроллеры данной системы;
  • более 300 000 вариантов защитного пейджинг-кода;
  • доступ к базе данных всех контроллеров системы через любой из портов;
  • возможность шифрования речевого сигнала при использовании дополнительных устройств кодирования (скремблеров);
  • большое количество разнообразных сервисных функций, число которых постоянно увеличивается по мере появления новых версий программного обеспечения.

    Основным ограничением систем SmarTrunk II является невозможность построения многозоновой региональной или национальной радиосети без внесения серьезных изменений в структуру системы. Для построения таких сетей следует использовать системы связи, основанные на более развитых протоколах, таких как MPT1327 или LTR.
Использование частот в морской подвижной службе
Существуют дуплексная и симплексная связь.
Дуплексная связь представляет собой способ связи, при котором передача возможна одновременно в обоих направлениях канала радиосвязи.
При симплексной связи передача возможна попеременно в каждом из двух направлений связи. Симплексная связь, как правило, осуществляется на одной частоте, в то время как дуплексная связь требует применения двух частот.
Полудуплексная связь — это способ симплексной связи на одном конце радиолинии и дуплексной связи на другом. Полудуплексная связь требует применения двух частот.
Частота передачи береговой станции, спаренная с частотой передачи судовой станции, называется парной частотой. Каждой береговой станции присваивается одна или несколько пар частот, каждая пара имеет частоту для приема и частоту для передачи, которые образуют канал связи.
Частоты, выделенные и используемые для вызова, называются вызывными частотами. Остальные частоты являются рабочими частотами. Конкретные правила и процедуры по организации, планированию и эксплуатации связи в морской подвижной службе содержатся в Регламенте радиосвязи (РР), издаваемом Международным союзом электросвязи (МСЭ).
Правила, касающиеся использования частот в МПС, изложены в статье 60 PP. В данной статье указаны полосы частот, предназначенные для использования береговыми и судовыми станциями в конкретных режимах излучения, а также даны ссылки на Приложения к РР, содержащие таблицы частот передачи и каналов в соответствующих полосах частот МПС.
Основные положения, процедуры и выделенные частоты для выполнения функций ГМССБ приведены в главе NIX PP.

Частоты Назначение частот
490 кГц После полной реализации ГМССБ в морской подвижной службе эта частота будет использоваться исключительно для передачи метеорологических и навигационных предупреждений с помощью УБПЧ
518 кГц В морской подвижной службе эта частота используется исключительно для передачи метеорологических и навигационных предупреждений с помощью УБПЧ (НАВТЕКС)
2174,5 4177,5 6268 8376,5 12520 16695 кГц Используются исключительно для обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности с помощью узкополосной буквопечатающей телеграфии (УБПЧ)
2182 4125 6215 8291* 12290 16420 кГц Используются для радиотелефонного обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности. Частота 4125 может также использоваться станциями воздушных судов в поисково-спасательных операциях. *Используется исключительно для радиотелефонного обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности.
2187,5 4207,5 6312 8414.5 12577 16804.5 кГц Используются исключительно для вызовов в случае бедствия и для обеспечения безопасности с помощью цифрового избирательного вызова.
3023 5680 кГц Воздушные частоты для связи в координированных поисково-спасательных операциях.
4209,5 кГц Исключительно для передач типа НАВТЕКС метеорологических и навигационных предупреждений с помощью УБПЧ.
4210 6314 8416,5 12579 16806,5 19680,5 22376 26100,5 кГц Исключительно для использования береговыми станциями для передачи информации о безопасности на море, применяя УБПЧ.
121,5 123,1 МГц* Станции воздушной подвижной службы используют эти частоты для радиотелефонной связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности. *воздушная дополнительная частота
156,3МГц (канал 6) Для связи с воздушными судами, участвующими в координированных поисково-спасательных операциях и для других целей обеспечения безопасности..
156,525 МГц (канал 70) Для вызовов бедствия и безопасности с помощью цифрового избирательного вызова
156,650 М Гц (канал 13) Для связи между судами, относящейся к безопасности навигации.
156,8 МГц (канал 16) Для радиотелефонного обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности.
Полоса 406-406,1 МГц Используется исключительно спутниковыми радиомаяками — указателями места бедствия в направлении Земля — космос
Диапазон 1,5 ГГц Используется в морской подвижной спутниковой службе в направлении космос-Земля.
Диапазон 1,6 ГГц Используется в морской подвижной спутниковой службе в направлении Земля-космос.
Полоса 9200-9500 МГц Используется радиолокационными транспондерами для облегчения поиска и спасания.

Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru