Система LTR - с контроллерами TRIDENT >>
Технические параметры контроллера TRIDENT "MARAUDER" >>

 

Система LTR - с контроллерами TRIDENT


Использование контроллеров TRIDENT позволяет превратить систему связи с обычным ретранслятором в полноценную транкинговую систему и, самое главное, в этой системе смогут работать обычные (не транкииговые) радиостанции.
TRIDENT-классические контроллеры LTR в смысле реализации протокола. Установка контроллера в систему не создаст проблем для работы уже существующего парка радиостанций.

Обычные радиостанции типа Kenwood ТК-260\360\270\370\278\378\760\768\860\868 получат доступ в систему по CTCSS или DCS кодам и будут работать совместно с транкинговыми радиостанциями типа Kenwood ТК-2140\3140\280\380\780\880; ICOM IC-F3G\4G\F320\F420. Новые модели портативных радиостанций Kenwood ТК-280 и автомобильных ТК-780; ICOM IC-F3\F3G\F320 для диапазона 136-174 МГц позволяют создавать недорогие многофункциональные системы транкинговой связи протокола LTR для пользователей, требующих оперативного вхождения в связь в течение 0,5-1,0 с. Как известно, системы SmarTrank II не обеспечивают такого быстрого соединения. Отсутствие абонентского оборудования для LTR систем в диапазоне 136-174 МГц не давало возможности предложить большинству пользователей оптимальные системы по соотношению качества и цены. Именно такими и являются системы LTR. Как правило, большинство заказчиков выбирало системы SmarTrunk II в силу их низкой стоимости при достаточно хороших показателях работы. Но если взять, например, таких потребителей оперативной связи, как подразделение МВД, то SmarTrunk II здесь не подходит по причине медленного соединения, низкой пропускной способности при малом числе каналов и отсутствием возможности одновременного сканирования транка и симплекса. Система LTR не имеет перечисленных выше недостатков. Дополнив уже существующие системы связи с ретрансляторами контроллерами TRIDENT можно существенно улучшить возможности системы. Контроллер обеспечит разделение абонентов по группам взаимодействия, а также обеспечит доступ в телефонную сеть для ряда пользователей.


 

Технические параметры контроллера TRIDENT "MARAUDER"

 

  • Одновременная работа в системе как LTR, так и обычного радио.
  • Поддержка 38 стандартных CTCSS и до 20 DCS тонов, выбираемых пользователем.
  • Поддержка до 20 каналов в сайте.
  • Dial click-детектор и возможность работы в пульсе.
  • Режим дуплекса и полудуплекса.
  • Программирование через модем.
  • End-to-end, E&M type I, E&M type II-интерфейс.
  • Биллинг соединений.

    Многозоновые решения от TRIDENT
    Для объединения сайтов в многозонновую сеть TRIDENT предлагает систему PassPort. Сердцем системы является промышленный компьютер, который занимается валидацией сетевых пользователей, маршрутизацией звонков, учетом соединений и т.д.
    Сайты могут объединяться в сеть в следующих конфигурациях:
  • Линейная - все сайты объединяются в цепочку (по Е-1, Т-1 и 4-проводным соединениям).
  • Звезда - каждый сайт объединяется с центральным (по Е-1, Т-1 и 4-проводным соединениям).
  • Сайты не объединяются с помощью специальных каналов связи (объединение осуществляется по Dial-up).
  • Frame relay-все сайты объединяются под управлением Frame-relay.
  • Любые комбинации из выше перечисленных.

    Система PassPort обеспечивает следующие сервисные возможности:
  • Поддержка 60 000 ID в системе.
  • Follow-me роуминг.
  • Wide Network Dispatch.
  • Переадресация звонков.
  • Голосовая почта.
Система ЕSAS ТМ

Система ESAS™ (Extended Sub-Audible Signaling™) представляет сетевое решение для операторов систем FAST™ и LTR®. Новый этап в развитии транкинговых протоколов и обеспечивает дополнительные функции и гибкость сетям подвижной радиотелефонной связи и абонентскому оборудованию. Базовое оборудование ESAS™ поддерживает радиостанции предыдущего поколения FAST™/ LTR®, обеспечивая их нормальную работу, а радиостанции нового поколения ESAS™ могут работать в старых сетях. Это подходящая технология для операторов, решивших модернизировать свое оборудование и осваивающих новые рынки.

Система ESAS™ и ее однозоновая начальная конфигурация FAST™ были созданы для операторов, имеющих потребность в гибких радиосистемах с высоким уровнем сервиса, позволяющих ее успешно использовать как в странах с уже развернутыми системами стандарта LTR®, так и в странах со слаборазвитой структурой радио и проводных сетей связи. Это оборудование последнего поколения, отвечающее принятым в большинстве стран стандартам, позволяющее развертывать многозоновые транкинговые сети сложной конфигурации с большой зоной покрытия в диапазоне 800 МГц.

Системы фирмы Uniden America Corporation сразу получили признание среди фирм-операторов в США и некоторых развивающихся стран (например, в Китае, Бразилии, Аргентине и др.), благодаря своей необыкновенной простоте и надежности, полной совместимости сверху вниз с оборудованием, работающим в стандарте LTR®, а также благодаря относительно невысоким ценам на базовое и абонентское оборудование.

Система ESAS™ фирмы Uniden America Corporation позволяет:

  • работать в диапазоне 800 МГц
  • осуществлять дуплексную радиотелефонную связь
  • организовывать многозоновые сети подвижной радиотелефонной связи

    При переходе от однозоновой к многозоновой конфигурации сети необходима лишь незначительная частичная замена оборудования (до 15%), осуществляемая без остановки системы.

    Технические характеристики
    Тип системы:Транкинговая, с передачей управляющего сигнала по основному (голосовому) радиоканалу на субтональной поднесущей, с распределенной системой коммутации.

    Используемые частоты в диапазоне 800 МГц806 - 825, 851 - 870 МГц,
    межканальный разнос 25 кГц

    Класс излучения:16K0F3E,
    16K0F1D (ЧМ с компандированием)

    Режимы работы:дуплекс (в том числе для носимой станции) двухчастотный симплекс одночастотный симплекс в экстренной ситуации (например при отказе базового оборудования)

    Возможные конфигурации:однозоновая, многозоновая (roaming, routing)

    Максимальное число зон:до 128
    Максимальное количество радиоканалов на одну базовую станцию:до 20
    Максимальное количество абонентов в системе:до 1.048.576
    Максимальное количество групп в зоне:до 5.000
    Допустимые типы линий связи для межбазового обмена:выделенные (2-х, 4-х проводные) ТЧ, E&M коммутируемые, возможно применение стандартных городских телефонных и междугородных каналов цифровые потоки Е1, Т1

    Поддерживаемые типы интерфейсов:аналоговые 2-х проводные абонентские линии (импульсный, тональный (DTMF) или смешанный набор, тональный донабор); 3-х проводные соединительные линии (декадный код, многочастотный код "2 из 6" "импульсный челнок", АОН); 2-х или 4-х проводные соединительные линии E&M (I, V тип, DTMF, Wink start);

    цифровые ИКМ - 30 (декадный код, многочастотный код "2 из 6" "импульсный челнок", АОН); E1 поток (30 линий, MFC-R2); T1 поток (24 линии, MF)

    Передача данных:до 9600 бод (через эмулятор телефонной линии)

    Макс. потребляемая мощность:ок. 450 ВА на канал