Система LTR - с контроллерами TRIDENT >>
Технические параметры контроллера TRIDENT "MARAUDER" >>

 

Система LTR - с контроллерами TRIDENT


Использование контроллеров TRIDENT позволяет превратить систему связи с обычным ретранслятором в полноценную транкинговую систему и, самое главное, в этой системе смогут работать обычные (не транкииговые) радиостанции.
TRIDENT-классические контроллеры LTR в смысле реализации протокола. Установка контроллера в систему не создаст проблем для работы уже существующего парка радиостанций.

Обычные радиостанции типа Kenwood ТК-260\360\270\370\278\378\760\768\860\868 получат доступ в систему по CTCSS или DCS кодам и будут работать совместно с транкинговыми радиостанциями типа Kenwood ТК-2140\3140\280\380\780\880; ICOM IC-F3G\4G\F320\F420. Новые модели портативных радиостанций Kenwood ТК-280 и автомобильных ТК-780; ICOM IC-F3\F3G\F320 для диапазона 136-174 МГц позволяют создавать недорогие многофункциональные системы транкинговой связи протокола LTR для пользователей, требующих оперативного вхождения в связь в течение 0,5-1,0 с. Как известно, системы SmarTrank II не обеспечивают такого быстрого соединения. Отсутствие абонентского оборудования для LTR систем в диапазоне 136-174 МГц не давало возможности предложить большинству пользователей оптимальные системы по соотношению качества и цены. Именно такими и являются системы LTR. Как правило, большинство заказчиков выбирало системы SmarTrunk II в силу их низкой стоимости при достаточно хороших показателях работы. Но если взять, например, таких потребителей оперативной связи, как подразделение МВД, то SmarTrunk II здесь не подходит по причине медленного соединения, низкой пропускной способности при малом числе каналов и отсутствием возможности одновременного сканирования транка и симплекса. Система LTR не имеет перечисленных выше недостатков. Дополнив уже существующие системы связи с ретрансляторами контроллерами TRIDENT можно существенно улучшить возможности системы. Контроллер обеспечит разделение абонентов по группам взаимодействия, а также обеспечит доступ в телефонную сеть для ряда пользователей.


 

Технические параметры контроллера TRIDENT "MARAUDER"

 

  • Одновременная работа в системе как LTR, так и обычного радио.
  • Поддержка 38 стандартных CTCSS и до 20 DCS тонов, выбираемых пользователем.
  • Поддержка до 20 каналов в сайте.
  • Dial click-детектор и возможность работы в пульсе.
  • Режим дуплекса и полудуплекса.
  • Программирование через модем.
  • End-to-end, E&M type I, E&M type II-интерфейс.
  • Биллинг соединений.

    Многозоновые решения от TRIDENT
    Для объединения сайтов в многозонновую сеть TRIDENT предлагает систему PassPort. Сердцем системы является промышленный компьютер, который занимается валидацией сетевых пользователей, маршрутизацией звонков, учетом соединений и т.д.
    Сайты могут объединяться в сеть в следующих конфигурациях:
  • Линейная - все сайты объединяются в цепочку (по Е-1, Т-1 и 4-проводным соединениям).
  • Звезда - каждый сайт объединяется с центральным (по Е-1, Т-1 и 4-проводным соединениям).
  • Сайты не объединяются с помощью специальных каналов связи (объединение осуществляется по Dial-up).
  • Frame relay-все сайты объединяются под управлением Frame-relay.
  • Любые комбинации из выше перечисленных.

    Система PassPort обеспечивает следующие сервисные возможности:
  • Поддержка 60 000 ID в системе.
  • Follow-me роуминг.
  • Wide Network Dispatch.
  • Переадресация звонков.
  • Голосовая почта.
Радиоволны представляют собой электромагнитное поле, которое распространяется в пространстве со скор
Расстояние, на котором возможно осуществление радиосвязи, зависит от выбранной частоты, мощности передатчика, чувствительности приемника, типа и размещения антенной системы, условий распространения. Для конкретного радиооборудования и антенн, установленных на судне, основным фактором, определяющим дальность связи, является выбранная частота (длина волны).
Радиоволны различных диапазонов распространяются на различные расстояния.
Распространение радиоволн зависит от свойств атмосферы. Нижняя, наиболее плотная часть атмосферы называется тропосферой и простирается до высоты 10-12 км. Выше расположена стратосфера, верхняя граница которой лежит на высоте 60-80 км. Далее находится ионосфера, которая характеризуется малой плотностью газа. Под действием солнечной радиации молекулы газа ионизируются, то есть распадаются на ионы и свободные электроны. Ионизированный газ обладает свойством электропроводности и может отражать радиоволны.
Ионосфера неоднородна; некоторые ее слои ионизированы наиболее сильно. Различают слои ионосферы D, Е и F Степень ионизации атмосферы зависит от интенсивности солнечной радиации и изменяется в различное время суток и года.
Днем и в летнее время проводимость и толщина ионизированных слоев увеличивается, а ночью и в зимнее время степень ионизации уменьшается. Ионизация также изменяется вместе с солнечной активностью с периодом 11 лет (последний пик активности наблюдался в 1990 году); с ростом числа солнечных пятен активность слоев растет. Слои D и Е ночью исчезают, а слой F днем делится на два слоя: F1 и F2. Более низкие частоты отражаются нижними слоями ионосферы, а более высокие частоты проходят сквозь нижние слои и отражаются более высокими слоями.
Частоты выше 30 МГц проходят сквозь все слои ионосферы. Таким образом, каждый слой в каждое время имеет граничную частоту Fc, являющуюся наивысшей частотой, отражающейся в данное время от этого слоя. Частоты выше Fc проходят сквозь слой без отражения. Следует отметить, что для устойчивой связи в диапазоне коротких волн важно правильно выбрать частоту, так называемую «максимально приемлемую частоту» (Maximum Usable Frequency — MUF), которая составляет около 85% от частоты Fc.
Радиоволны, которые распространяются вдоль земной поверхности, называются поверхностными волнами, а радиоволны, распространяющиеся под различными углами к поверхности земли, называются пространственными.
Пространственные волны или отражаются от ионосферы и возвращаются на землю или уходят в космическое пространство.
Рассмотрим кратко особенности распространения средних и промежуточных (гектометровых), коротких (декаметровых) и ультракоротких (метровых) волн.
Средние и промежуточные волны сильно поглощаются землей и ионосферой (слоем D), особенно днем. Вечером после захода солнца слой D исчезает и пространственный луч отражается от слоя F и возвращается на землю. Средние волны используют для связи на расстояния до 100 миль.
Короткие волны сильно поглощаются землей при распространении вдоль земной поверхности, однако они хорошо отражаются от земли и ионосферы, что используется на практике. Дальнее распространение коротких волн иногда происходит путем нескольких последовательных отражений от ионосферы и земли. Днем более низкие частоты коротковолнового диапазона сильно поглощаются слоями D и Е, а ночью, когда ионизация слабее, более высокие частоты слабо отражаются от слоя F, проходя сквозь него. Поэтому для связи днем используют более высокие частоты, а ночью — более низкие. Короткие волны используют для дальней связи.
Ультракороткие волны не отражаются от ионосферы, проходя сквозь нее. Они также не огибают земную поверхность и крупные препятствия. Поэтому их используют для радиосвязи на сравнительно небольшие расстояния — 20-30 миль. Дециметровые волны применяются для спутниковой связи и радио-связи в пределах прямой видимости.

Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru