Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Icom IC-A210/210E >>
Icom IC-A110 >>
Icom IC-A200 >>

Icom IC-A210/210E

 

Радиостанция ICOM IC-A210

Компания Icom продолжает планомерную смену модельного ряда авиационных радиостанций. На смену проверенной временем модели IC-A200 с 2008 года компания выпустила новую радиостанцю IC-A210.

  • Большой светодиодный дисплей с высоким уровнем яркости.
    Радиостанция IC-A210 снабжена большим дисплеем на основе органических светодиодных индикаторов (OLED). Дисплей на основе OLED обладает существенными преимуществами по яркости, четкости, контрастности изображения, а также углу обзора и времени отклика. Кроме того, радиостанция имеет функцию автоматического затемнения, которая определяет оптимальный уровень яркости для дневного или ночного режимов.
  • Простота установки канала.
    Двухконтактная кнопка со стрелками легко осуществляет переключение между основным и резервным рабочим каналом. Функция двойного приема позволяет вести прием в двух каналах одновременно. Кроме того, функция автоматического стека позволяет хранить в памяти 10 последних использованных каналов и при необходимости мгновенно устанавливать их.
  • Функция GPS памяти
    При подключении внешнего GPS приемника, снабженного базой рабочих частот аэропортов, необходимая рабочая частота для связи с аэропортом может быть передана для настройки радиостанции IC-A210.
  • Источник питания 12V/24V DC
    Встроенный DC преобразователь напряжений позволяет использовать различные источники питания от 11.5 до 27.5 Вольт.
  • Функции селекторной связи
    Радиостанция IC-A210 снабжена функцией селекторной связи с голосовой активацией. Таким образом, у командира корабля имеется возможность разговора со вторым пилотом через гарнитуру (поставляется отдельно).
  • Простота установки
    Радиостанция IC-A210 может быть установлена в кабине пилота с помощью стандартных монтажных скоб, которые использовались с радиостанциями серии IC-A200. В комплекте с радиостанцией поставляются два типа адаптеров задней панели для упрощенного подключения.
  • Совместима по аксессуарам с IC-A200
    Дополнительный комплект MB-53 - для установки радиостанции в автомобиле, включает в себя громкоговоритель и микрофон
    Дополнительный комплект PS-80 для стационарной установки радиостанции. PS-80 включает в себя блок питания с посадочным местом под радиостанцию, громкоговоритель и микрофон.
  • Разработана и собрана в Японии.
  • Прочие функции и особенности:
    10 обычных каналов памяти с наименованием длиной до 6 символов.
    200 сгруппированных каналов памяти (6 банков по 20 каналов) с наименованиями.
    Прием сообщений метеослужбы NOAA.
    Установка аварийной частоты 121.5 мГц нажатием единственной кнопки.
    Функция самоконтроля излучаемого сигнала в головных телефонах.
    Функция ANL (автоматического ограничения шумов) для подавления помех импульсного типа.
    Возможность дистанционного управления.
    Сканирование VFO.
    Блокировка ручки настройки и органов управления передней панели Функция проверки шумоподавления.
    Программирование настроек с персонального компьютера.
  • 3 шага перестройки частоты. Радиостанция имеет две концентрические ручки настройки. Малая (внутренняя) ручка обеспечивает настройку с шагом 50кГц, выдвижением ручки выбирается шаг 25кГц. Большая (внешняя) ручка обеспечивает настройку с шагом 1мгц.
  • Дистанционное управление. Основные операции (переключатель эфир/интерком, выбор канала памяти, обмен частот и т.д.) могут осуществляться с помощью вынесенных переключателей.
  • Функция интеркома. При наличии на борту проводки радиостанция обеспечивает внутреннюю связь между членами экипажа.

    Технические характеристики IC-А210
    Диапазон частот, МГц 118.000...136.975
    Пиковая мощность передатчика, Вт 8 (Carrier power)
    Количество каналов 240
    Диапазон рабочих температур -20...+55 .С
    Шаг сетки частот, кГц 25.0
    Габариты и вес 160х34х271 мм,
    1000 г
    Чувствительность (6 дБ SINAD), мкВ 2.0

    вверх Сравнение радиостанций >>

    Icom IC-A110


    Радиостанция ICOM IC-A110
    Надежная конструкция. Радиостанция выполнена в унифицированном (для профессиональных мобильных радиостанций ICOM) литом алюминиевом корпусе, служащим одновременно радиатором, и позволившему повысить номинальную пиковую мощность передатчика до 36 Вт.

    Удобство и доступность в эксплуатации. В 20 ячейках памяти каналов стало возможным хранить русскоязычные (до 7 символов) наименования. Управление радиостанцией максимально упрощено (7 стандартных кнопок управления и удобный регулятор пошаговой настройки частоты).

    Новые возможности. ICOM IC-A110 перекрывает весь авиационный диапазон 118...137 МГц, что при шаге 8.33 кГц позволяет вести работу в любом из 2280 каналов связи. Радиостанция имеет встроенный конвертор напряжения 27.5 / 13.8 В, позволяющий подключение практически ко всем стандартным бортовым сетям.

    Проспект на английском языке PDF (257Кб) Icom IC-A110

    Технические характеристики IC-А110
    Диапазон частот, МГц 118.000...136.975
    Пиковая мощность передатчика, Вт 36
    Количество каналов 20
    Диапазон рабочих температур -30...+60 .С
    Шаг сетки частот, кГц 25.0 или 8.33
    Габариты и вес 150х50х180 мм,
    1500 г
    Чувствительность (6 дБ SINAD), мкВ 1.0

    вверх Сравнение радиостанций >>


    Icom IC-A200


    Радиостанция ICOM IC-A200
    Cертифицирована в Госстандарте Украины.
    Простота в эксплуатации. Минимальное количество переключателей и кнопок, автоматический шумоподавитель уменьшают возможность ошибок в управлении радиостанцией даже в экстренных ситуациях.

    Надежная конструкция. Прочный алюминиевый каркас и передняя панель из ударопрочного пластика выдерживают все механические и климатические воздействия в условиях полета.

    Стабильная работа при выходной мощности до 25Вт. Цельный алюминиевый корпус, служащий радиатором, не позволяет радиостанции перегреваться даже при длительных периодах передачи.

    Подсвечиваемые передняя панель и функциональный дисплей. Вся информация о каналах и режимах работы отображается на большом ЖК-дисплее. Постоянно выводятся частоты рабочего (USE) и дежурного (STBY) канала связи. Подсветка дисплея и ручек управления изменяется вместе с приборной панелью пилота.

    Полный частотный диапазон. ICOM IC-A200 перекрывает весь авиационный диапазон 118...137МГц, что при шаге 25кГц соответствует 760 каналам связи.

    Функция защиты памяти. Содержимое выбранных каналов памяти может быть защищено от изменений (программируется Дилером).

    9 каналов памяти.

    2 способа установки частоты:

    - прямой выбор частоты в окне USE;
    - выбор частоты в окне STBY и обмен с окном USE нажатием кнопки .

    Комплект PS-80 для стационарной установки радиостанции Icom IC-A200
    3 шага перестройки частоты. Радиостанция имеет две концентрические ручки настройки. Малая (внутренняя) ручка обеспечивает настройку с шагом 50кГц, выдвижением ручки выбирается шаг 25кГц. Большая (внешняя) ручка обеспечивает настройку с шагом 1мгц.

    Дистанционное управление. Основные операции (переключатель эфир/интерком, выбор канала памяти, обмен частот и т.д.) могут осуществляться с помощью вынесенных переключателей.

    Функция интеркома. При наличии на борту проводки радиостанция обеспечивает внутреннюю связь между членами экипажа.

    MB-53 - комплект для установки радиостанции в автомобиле, включает в себя громкоговоритель и микрофон

    Предусмотрен комплект для стационарной установки радиостанции. PS-80 включает в себя блок питания с посадочным местом под радиостанцию, громкоговоритель и микрофон.

    Технические характеристики IC-А200
    Диапазон частот, МГц 118.000...136.975
    Пиковая мощность передатчика, Вт 25
    Количество каналов 9
    Диапазон рабочих температур -20...+55 .С
    Шаг сетки частот, кГц 25.0
    Габариты и вес 160х34х271 мм,
    1100 г
    Чувствительность (6 дБ SINAD), мкВ 2.0

    вверх Сравнение радиостанций >>
К вопросу об истории радиосвязи
Если разобраться глубже, то радиосвязь (принято ее называть обобщенным словом "радио") началась не с А. Попова и Г. Маркони. Как и многие другие успехи в электричестве и магнетизме, она базируется на изобретениях и открытиях английского физика Майкла Фарадея (1791-1867) и работах выдающегося английского математика и физика Джеймса Клерка Максвелла (1831-1879).

Среди многих открытий Фарадея было разъяснение им в 1831 г. принципа электромагнитной индукции. Обладая даром предвидения, он писал в 1832 г.: "Я полагаю, что распространение магнитных сил от магнитного полюса, волн на поверхности возмущенной воды и звука в воздухе имеют родственную основу. Иными словами, я считаю, что теория колебаний будет применима к этому явлению, равно как и к звуку и, весьма вероятно, к свету".

Максвелл был согласен с этим утверждением. Однако наука развивалась медленно, и лишь в 1855 г. он опубликовал статью "О силовых линиях Фарадея", а в 1864 г. дал миру свою ошеломляющую работу "Динамическая теория электромагнитного поля".

Эта статья содержала то, что мы сейчас называем уравнениями Максвелла. Она объясняла все известные явления электромагнетизма, а также предсказывала существование радиоволн и возможность их распространения со скоростью света.

22 ноября 1875 г. американский изобретатель и предприниматель Томас Алва Эдисон (1847-1931) наблюдал, как после возникновения сильной искры между полюсами индуктора в рассыпанных на столе угольных зернах проскакивали искры, он записал тогда в свой дневник о наблюдении "эфирной силы". Hо потом как-то забыл об этом. По крайней мере до 1883 г.

В 1887 г. теоретические выводы Максвелла были экспериментально подтверждены немецким физиком Генрихом Рудольфом Герцем (Херцем) (1857-1894). Используя искровой передатчик и рамочную антенну с небольшим зазором (вибратор Герца) в качестве приемника, он передавал и принимал радиоволны в своей лаборатории в Карлсруэ. Более того, он применил отражательное устройство для обнаружения стоячих волн и показал, что радиоволны подчиняются всем законам геометрической оптики, включая рефракцию и поляризацию. Впервые дал описание внешнего фотоэффекта, разрабатывал теорию резонансного контура, изучал свойства катодных лучей и влияние ультрафиолетовых лучей на электрический разряд.

Пионером самой идеи радиосвязи по праву можно считать и болгарского ученого Петра Атанасова (Хаджиберовича) Берона (1800-1871), который в приложении к III тому (с. 906-944) семитомной "Панепистемии" (панепистемия - всенаука, т. е. единая наука существующего мира; французское издание периода 1861-1870 гг. хранится в Национальной библиотеке св. Кирилла и Мефодия в Софии) приводит свой проект беспроволочной передачи сообщений как по суше, так и по воде. Проект содержал многие технические чертежи будущего беспроволочного телеграфа.

Строго говоря, практическая эра радиосвязи берет свой отсчет с 1883 г., когда Эдисон открыл названный его именем эффект, пытаясь продлить срок службы созданной им ранее лампы с угольной нитью введением в ее вакуумный баллон металлического электрода. При этом он обнаружил, что если приложить к электроду положительное напряжение, то в вакууме между этим электродом и нитью протекает ток. Это явление, которое, к слову сказать, было единственным фундаментальным научным открытием великого изобретателя, лежит в основе всех электронных ламп и всей электроники дотранзисторного периода. Им были опубликованы материалы по так называемому эффекту Эдисона и был получен соответствующий патент. Однако Эдисон не довел свое открытие до конечных результатов.

Некоторые критики первой половины XX-го столетия выдавали данный факт за доказательство того, что он был просто настойчивым ремесленником, а не великим ученым. Защищая же Эдисона, историки отмечали, что в то время он был всецело занят многими другими изобретениями и организацией всевозможных производств в области электрорадиотехники: в 1882 г. при его участии была пущена первая электростанция на ул. Пирл-Стрит в Нью-Йорке, и в 1883 г. Эдисон был поглощен многими финансовыми, организационными и техническими проблемами. В последующие годы он создал множество приборов и устройств (в том числе мощные электогенераторы, фонограф, прототип диктофона, железо-никилиевый аккумулятор и др.)