Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Аккумуляторы и зарядные устройства


Производим и поставляем NiCD, NiMH, LiIon, Li-Polymer аккумуляторы и зарядные устройства к ним для радиостанций, сотовых телефонов, а также универсального применения вв бытовой технике.
Серийно выпускаемые модели:

  • для радиостанций - Kenwood, Icom, Motorola, Alinco, Yaesu, Standart и др.
  • для сотовых телефонов - motorola, Nokia, Ericsson, Sagem и др.
  • для универсального применения типов "AA", "AAA", "Крона" и др.
  • разрабатываем, изготавливаем другие типы аккумуляторов и зарядных устройств по техническим условиям заказчиков.

 

 



Аудиоаксессуары


Производим и поставляем аудиоаксессуары для радиостанций Kenwood, Motorola, Icom, Alinco, Yaeso, Standart - гарнитуры с VOX, микрогарнитура с РТТ, беспроводные гарнитуры, ларингофонные гарнитуры, выносные микрофоны и многое другое.

 
ВНИИС – ведущий разработчик средств радиосвязи в стране
Федеральное государственное унитарное предприятие "Воронежский научно-исследовательский институт связи" (ФГУП ВНИИС) отметило свое 45-летие. За это время институт внес значительный вклад в развитие теории и практики создания современных систем и средств связи и управления для различных родов войск вооруженных сил страны, а также специализированных и гражданских средств радиосвязи. Здесь созданы сотни образцов средств связи и десятки систем второго, третьего и четвертого поколений техники и сегодня ведутся разработки изделий пятого поколения. В настоящее время ВНИИС является ведущим научно-производственным предприятием отрасли.

Институт образован в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 14 февраля 1958 г. N 174-77 для создания средств военной радиосвязи сухопутных войск. В первые годы деятельности предприятия были разработаны и внедрены в производство радиостанция "Магнолия" и ряд изделий, нашедших применение в частях Министерства обороны: "Круг", "Краб", "Эвольвента", "Туф". А позднее были внедрены в производство результаты НИОКР: "Выстрел", "Беркут", "Абзац", "Арбалет", "Акведук" и др.

В 1960-1965 гг. была реализована система радиосвязи общего пользования транкингового типа "Алтай", одна из первых в мире систем этого класса, а затем появились комплексы радиосредств народнохозяйственного назначения "Гранит", "Лен", "Виола" и т. д. С 1965 г. начались разработки систем и средств правительственной связи ("Трос", "Кавказ"). В эти же годы институт приступил к проектированию техники для представительской и специальной связи ("Сура", "Сатурн", "Селенга", "Банан", "Слог"). Накопив опыт и создав научно-технический задел, ВНИИС с 1968 г. занялся разработкой аппаратуры управления и связи ("Эфир", "Риф", "Брелок", "Блеск").

В 1974 г. институт вошел в состав Министерства промышленности средств связи (МПСС) СССР, а с 1976 г. развернул работы по созданию аппаратуры радиоэлектронного противодействия (РЭП) типа "Зонд" и "Крыша". В феврале 1982 г. приказом N 20 МПСС окончательно утверждена специализация ВНИИС: системы и средства связи для тактического звена управления вооруженных сил; средства радиосвязи каналов управления; аппаратура передачи данных; комплексы представительской радиосвязи; станции РЭП; техника сухопутной подвижной радиосвязи гражданского назначения.

За время своего существования это унитарное предприятие выполнило более 500 НИР и 1000 с лишним ОКР; в серийное производство запущено свыше 300 наименований изделий и комплексов связи, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают лучшим образцам западной техники, а по целому ряду параметров превосходят их. Сегодня институт является ведущим в стране предприятием по целому ряду направлений техники связи.

Распоряжением Правительства РФ в 1998 г. Воронежскому НИИ связи присвоен статус федерального научно-производственного центра (ФНПЦ). Работая под эгидой Российского агентства по системам управления (РАСУ, http://www.rasu.gov.ru), ВНИИС продолжает укреплять обороноспособность страны. В последние два года начались поставки для нужд Российской армии комплекса унифицированных средств адаптивной радиосвязи "Акведук" и модернизированного комплекса речевой и телекодовой связи "Туф-Е" для системы ПВО С-300; обеспечиваются также серийные поставки аппаратуры систем связи и управления оборонными комплексами.

В институте за годы деятельности создан мощный научно-технический и кадровый потенциал. Сегодня численность персонала составляет более 5 тыс. чел. Средний возраст разработчиков составляет 40,5 лет. Обучением сотрудников по единой системе занимаются пять филиалов кафедр по профильным специальностям в ВГУ и ВГТУ, аспирантура ВНИИС, курсы подготовки и повышения квалификации кадров.

Аспирантуру ВНИИС окончили 304 человека, 69 из которых удостоены ученой степени кандидата технических наук. Коллектив известных за рубежом и в России ученых представляют один член-корреспондент РАН, 11 докторов и 107 кандидатов наук. Сотрудниками института опубликовано свыше 3000 книг, брошюр, статей и докладов в специализированных отечественных и зарубежных изданиях. С 1966 г. ВНИИС издает свой научно-технический журнал, ранее называвшийся "Техника средств связи", а сегодня – "Теория и техника радиосвязи". За весь этот период в нем было опубликовано 1500 статей более чем 700 авторов.

Всего специалистами института подано порядка 2000 заявок на изобретения и получено около тысячи положительных решений, 25 свидетельств на полезную модель, 17 – на промышленный образец. Внесено и внедрено приблизительно 4 тыс. рационализаторских предложений. Орденами и медалями награждены более 2500 человек, т. е. практически каждый второй сотрудник. В 1977 г. ВНИИС награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В начале 70-х предприятие занялось внешнеторговой деятельностью. В настоящее время налажены контакты по направлениям работ института с зарубежными фирмами более чем из 20 стран. В 2000 г. ВНИИС впервые вышел на международный рынок военной техники.