Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Автомобильный кабель DC8600
DC8600

Автомобильный кабель DC8600 для AR 8600 Mark2 (адаптер прикуривателя) 

  Кабель для подключения к магнитофону CR8200
cr8200 CR8200 - кабель для подключения AR8200 Mk3 к магнитофону и другим записывающим аналоговым аудио-устройствам
Антенный селектор AS5001
AS5001

Антенный селектор AS5001 является автоматическим антенным переключателем на 3 или 4 антенных входа.

Выбор антенны происходит как в ручном, так и автоматическом режиме.
Антенный селектор AS5001 совместим с приемниками AOR серии AR5000 и серии AR-ALPHA.
AS5001 предназначен для работы с частотой до 3,5 ГГц и сопротивлением сети до 50 Ом.

Интерфейс для подключения магнитофона и компьютера MI8200
MI8200 Интерфейс для подключения магнитофона и компьютера USB к приемнику AR8200MK3 (модификация 2012 года, начиная с номера 095431) 
 Активный малошумящий предусилитель LN4000
LN4000 Активный малошумящий предусилитель, 
20 дБ, 100 до 3000 МГц. 
Разъемы SMA. Требует питания 5 ~ 12 V. 

В комплекте 2 адаптера BNC/SMA, 2 коаксиальных кабеля 20 см SMA и кабель питания. 
Антенный полосовой фильтр ABF128
abf128

Антенный полосовой фильтр авиационного диапазона. Полоса пропускания 108-136 Мгц. Разъемы

BNC-M/BNC-F

Комплект для монтажа в стойку HRE5001
HRE5001 Комплект HRE5001 для монтажа в стойку. Позволяет устанавливать приемник в стандартную 19-дюймовую стойку. На передней панели установлены внешний громкоговоритель и рукоятки.
Контроллер ARL2300
ARL2300 Сетевой контроллер ARL2300. Обеспечивает дистанционное управление приемником, отображение спектра с полосой 10 МГц, дистанционное прослушивание и запись аудиосигналов. Использует локальную сеть или Интернет. Скорость передачи информации можно выбирать.
Плата декодера APCO P-25
P-25 Плата декодера APCO P-25. Встраивается в приемник в заводских условиях. Позволяет декодировать речевой сигнал (незашифрованный, в обычном режиме) в системе цифровой связи, поддерживающей протокол APCO P-25.
Приемник спутниковой навигационной системы GP5001
GP5001 Приемник GP5001 спутниковой навигационной системы. Позволяет уменьшить нестабильность опорной частоты от значения ± 0.1×10-6 до ± 0.01×10-6 в режиме синхронизации с местным гетеродином.
Плата для вывода I/Q сигнала IQ5001
IQ5001 Плата IQ5001 для вывода I/Q-сигнала. Встраивается в приемник в заводских условиях. Позволяет осуществлять вывод цифрового I/Q-сигнала с полосой 0.9 МГц для передачи его в персональный компьютер, хранения и воспроизведения с применением поставляемого ПО AR-IQ2. Перекрываемый частотный диапазон 100 КГц – 6 ГГц.
Радиоволны представляют собой электромагнитное поле, которое распространяется в пространстве со скор
Расстояние, на котором возможно осуществление радиосвязи, зависит от выбранной частоты, мощности передатчика, чувствительности приемника, типа и размещения антенной системы, условий распространения. Для конкретного радиооборудования и антенн, установленных на судне, основным фактором, определяющим дальность связи, является выбранная частота (длина волны).
Радиоволны различных диапазонов распространяются на различные расстояния.
Распространение радиоволн зависит от свойств атмосферы. Нижняя, наиболее плотная часть атмосферы называется тропосферой и простирается до высоты 10-12 км. Выше расположена стратосфера, верхняя граница которой лежит на высоте 60-80 км. Далее находится ионосфера, которая характеризуется малой плотностью газа. Под действием солнечной радиации молекулы газа ионизируются, то есть распадаются на ионы и свободные электроны. Ионизированный газ обладает свойством электропроводности и может отражать радиоволны.
Ионосфера неоднородна; некоторые ее слои ионизированы наиболее сильно. Различают слои ионосферы D, Е и F Степень ионизации атмосферы зависит от интенсивности солнечной радиации и изменяется в различное время суток и года.
Днем и в летнее время проводимость и толщина ионизированных слоев увеличивается, а ночью и в зимнее время степень ионизации уменьшается. Ионизация также изменяется вместе с солнечной активностью с периодом 11 лет (последний пик активности наблюдался в 1990 году); с ростом числа солнечных пятен активность слоев растет. Слои D и Е ночью исчезают, а слой F днем делится на два слоя: F1 и F2. Более низкие частоты отражаются нижними слоями ионосферы, а более высокие частоты проходят сквозь нижние слои и отражаются более высокими слоями.
Частоты выше 30 МГц проходят сквозь все слои ионосферы. Таким образом, каждый слой в каждое время имеет граничную частоту Fc, являющуюся наивысшей частотой, отражающейся в данное время от этого слоя. Частоты выше Fc проходят сквозь слой без отражения. Следует отметить, что для устойчивой связи в диапазоне коротких волн важно правильно выбрать частоту, так называемую «максимально приемлемую частоту» (Maximum Usable Frequency — MUF), которая составляет около 85% от частоты Fc.
Радиоволны, которые распространяются вдоль земной поверхности, называются поверхностными волнами, а радиоволны, распространяющиеся под различными углами к поверхности земли, называются пространственными.
Пространственные волны или отражаются от ионосферы и возвращаются на землю или уходят в космическое пространство.
Рассмотрим кратко особенности распространения средних и промежуточных (гектометровых), коротких (декаметровых) и ультракоротких (метровых) волн.
Средние и промежуточные волны сильно поглощаются землей и ионосферой (слоем D), особенно днем. Вечером после захода солнца слой D исчезает и пространственный луч отражается от слоя F и возвращается на землю. Средние волны используют для связи на расстояния до 100 миль.
Короткие волны сильно поглощаются землей при распространении вдоль земной поверхности, однако они хорошо отражаются от земли и ионосферы, что используется на практике. Дальнее распространение коротких волн иногда происходит путем нескольких последовательных отражений от ионосферы и земли. Днем более низкие частоты коротковолнового диапазона сильно поглощаются слоями D и Е, а ночью, когда ионизация слабее, более высокие частоты слабо отражаются от слоя F, проходя сквозь него. Поэтому для связи днем используют более высокие частоты, а ночью — более низкие. Короткие волны используют для дальней связи.
Ультракороткие волны не отражаются от ионосферы, проходя сквозь нее. Они также не огибают земную поверхность и крупные препятствия. Поэтому их используют для радиосвязи на сравнительно небольшие расстояния — 20-30 миль. Дециметровые волны применяются для спутниковой связи и радио-связи в пределах прямой видимости.

Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru