Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Автомобильный кабель DC8600
DC8600

Автомобильный кабель DC8600 для AR 8600 Mark2 (адаптер прикуривателя) 

  Кабель для подключения к магнитофону CR8200
cr8200 CR8200 - кабель для подключения AR8200 Mk3 к магнитофону и другим записывающим аналоговым аудио-устройствам
Антенный селектор AS5001
AS5001

Антенный селектор AS5001 является автоматическим антенным переключателем на 3 или 4 антенных входа.

Выбор антенны происходит как в ручном, так и автоматическом режиме.
Антенный селектор AS5001 совместим с приемниками AOR серии AR5000 и серии AR-ALPHA.
AS5001 предназначен для работы с частотой до 3,5 ГГц и сопротивлением сети до 50 Ом.

Интерфейс для подключения магнитофона и компьютера MI8200
MI8200 Интерфейс для подключения магнитофона и компьютера USB к приемнику AR8200MK3 (модификация 2012 года, начиная с номера 095431) 
 Активный малошумящий предусилитель LN4000
LN4000 Активный малошумящий предусилитель, 
20 дБ, 100 до 3000 МГц. 
Разъемы SMA. Требует питания 5 ~ 12 V. 

В комплекте 2 адаптера BNC/SMA, 2 коаксиальных кабеля 20 см SMA и кабель питания. 
Антенный полосовой фильтр ABF128
abf128

Антенный полосовой фильтр авиационного диапазона. Полоса пропускания 108-136 Мгц. Разъемы

BNC-M/BNC-F

Комплект для монтажа в стойку HRE5001
HRE5001 Комплект HRE5001 для монтажа в стойку. Позволяет устанавливать приемник в стандартную 19-дюймовую стойку. На передней панели установлены внешний громкоговоритель и рукоятки.
Контроллер ARL2300
ARL2300 Сетевой контроллер ARL2300. Обеспечивает дистанционное управление приемником, отображение спектра с полосой 10 МГц, дистанционное прослушивание и запись аудиосигналов. Использует локальную сеть или Интернет. Скорость передачи информации можно выбирать.
Плата декодера APCO P-25
P-25 Плата декодера APCO P-25. Встраивается в приемник в заводских условиях. Позволяет декодировать речевой сигнал (незашифрованный, в обычном режиме) в системе цифровой связи, поддерживающей протокол APCO P-25.
Приемник спутниковой навигационной системы GP5001
GP5001 Приемник GP5001 спутниковой навигационной системы. Позволяет уменьшить нестабильность опорной частоты от значения ± 0.1×10-6 до ± 0.01×10-6 в режиме синхронизации с местным гетеродином.
Плата для вывода I/Q сигнала IQ5001
IQ5001 Плата IQ5001 для вывода I/Q-сигнала. Встраивается в приемник в заводских условиях. Позволяет осуществлять вывод цифрового I/Q-сигнала с полосой 0.9 МГц для передачи его в персональный компьютер, хранения и воспроизведения с применением поставляемого ПО AR-IQ2. Перекрываемый частотный диапазон 100 КГц – 6 ГГц.
Радиосвязь в годы Великой Отечественной войны
С первых дней Великой Отечественной войны радиосвязь стала важнейшим средством оперативного управления войсками и информирования населения огромной страны. «От Советского Информбюро» — эти слова, начиная с 24 июня 1941 г. и до конца войны, открывали сводки сообщений с фронта, которые тысячи людей ежедневно с волнением слушали.

Москва была еще далеко от линии фронта, но учебные воздушные тревоги объявлялись довольно часто, город погружался во тьму, и каждый в эти часы знал свое место: бойцы отрядов противовоздушной обороны (ПВО), летчики-истребители, защищавшие небо столицы, ответственные сотрудники оборонных предприятий, дежурные пунктов наблюдения на крышах высоких зданий. Пожилые люди и дети должны были укрываться в бомбоубежищах.
Так было и 22 июля, ровно через месяц после начала войны. В десять часов вечера все москвичи услышали по радио: «Внимание! Воздушная тревога». На этот раз стало ясно, что тревога настоящая. В небе повисли ранее невиданные немецкие осветительные ракеты, которые должны были освещать бомбардировщикам наиболее важные столичные объекты, то и дело слышался гул вражеских самолетов и раздавались взрывы бомб. Ночная мгла пронзалась лучами мощных прожекторов, которые, перекрещиваясь высоко в небе, нередко вырывали из тьмы кажущийся небольшим немецкий самолет, и по нему сразу открывали огонь зенитные батареи ПВО. На подступах к городу завязывались бои наших истребителей с вражескими бомбардировщиками.
Немцы, совершая массированный налет на Москву, надеялись вызвать не только панику среди населения, но и в первую очередь вывести из строя оборонные объекты, разрушить электростанции и крупные заводы, архитектурные памятники. Как известно, это им не удалось!
Всего на Москву было совершено 134 налета, в которых участвовало более 9 тыс. бомбардировщиков, но прорваться к городу смогли только 243 самолета. И в этом немалая заслуга военных связистов, которые использовали средства радиосвязи воздушного наблюдения, оповещения и предупреждения бойцов ПВО и командования истребительной авиации.
Уже в июле 1941 г. техника и оборудование связи были эвакуированы в тыл, аппарат Наркомата связи переехал в Уфу, а в октябре на восток страны были переправлены мощные радиовещательные станции Москвы. Народный комиссар связи И. Т. Пересыпкин был назначен заместителем Наркома обороны и начальником связи Красной Армии. Позднее он был удостоен звания Маршал войск связи.
С 6 сентября 1941 г. Центральное радиовещание начало передачи из осажденного Ленинграда, которые продолжались все 900 дней блокады. В октябре вокруг Москвы и многих важных объектов страны были установлены радиолокационные станции, входившие в систему ПВО.

Надежная радиосвязь – залог успеха
В первые месяцы войны противнику удалось разрушить значительную часть наших воздушных и полевых кабельных линий, что привело к длительным перерывам в работе проводной связи. Стало очевидным, что только радиосвязь способна обеспечить надежное управление войсками и их тесное взаимодействие, особенно во время боев в тылу противника и, безусловно, в авиации, бронетанковых войсках и Военно-морском флоте, где радиосвязь являлась единственным средством связи.
Во время войны крупнейшие отечественные радиозаводы и научно-исследовательские институты сумели усовершенствовать и модернизировать радиостанции, находящиеся на вооружении войск, и создать новые, более эффективные средства связи. В частности, были изготовлены переносные ультракоротковолновые радиостанции, предназначавшиеся для стрелковых и артиллерийских частей, радиостанция РБМ-5 повышенной мощности, экономичная и надежная, которая использовалась и как личная радиостанция командующих армиями, корпусов и дивизий, несколько типов специальных танковых радиостанций, радиостанций воздушно-десантных войск, разнообразные конструкции радиоприемников. Высокую оценку получили специальные ультракоротковолновые радиостанции для Военно-воздушных сил, а также радиостанции наведения для истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации.
Огромную роль в улучшении военно-морской связи сыграли разнообразные радиопередатчики и радиоприемники, гидроакустические и гидролокационные станции. За годы войны противник потерял более 700 боевых кораблей и вспомогательных судов и около 800 крупных морских транспортов. Во время боев под Москвой благодаря бесперебойной радио- и проводной связи командование сумело обеспечить оперативное руководство действиями войск, и фашистские захватчики были отброшены на 120–140 км к западу от столицы. Вся страна узнала о подвиге сержанта батальона связи И. С. Новикова, который, исправляя поврежденную линию связи, был смертельно ранен, но сумел зажать в зубах концы поврежденной линии, не допустив обрыва связи. Сержант был посмертно награжден орденом Красного Знамени. Позднее такой же подвиг совершил связист во время обороны Сталинграда.
Радиосвязь сыграла неоценимую роль в организации и руководстве партизанским движением, координацией действия партизанских штабов с частями Армии и Флота. Сотни радиолюбителей-коротковолновиков служили радистами в партизанских отрядах, где телефонная связь зачастую была практически невозможна. В 1942 г. специально для партизанских частей были созданы экономичные переносные легко маскируемые радиостанции с автономным питанием.

Триста радиостанций на 1 км фронта
Можно привести немало примеров успешного использования радиостанций в годы войны. Так, во время Сталинградской битвы действовало около 9 тыс. радиостанций, а в освобождении Белоруссии в 1944 г. использовалось более 27 тыс. радиостанций различных типов. В начале 1944 г. при прорыве укреплений фашистских войск под Ленинградом взаимодействие всех войск Армии и Флота обеспечивали свыше 4 тыс. радиостанций. На завершающем этапе войны во время крупных наступательных операций на 1 км фронта приходилось более 300 радиостанций. Следует отметить, что практически все радиооборудование было отечественного производства, поставки из-за границы не превышали нескольких процентов объема внутренних ресурсов.
В конце декабря 1943 г. была введена в строй сверхмощная радиовещательная станция на 1200 кВт с оригинальной антенной системой. В том же году на радиомагистрали Москва – Нью-Йорк был установлен фототрансмиттер, позволявший увеличить скорость телеграфной передачи до 1 тыс. слов в минуту.
В ходе боев особая роль принадлежала специальным подразделениям радиопомех, созданных в составе Управления войсковой разведки Генштаба Красной Армии. Станции радиопомех были оснащены всей необходимой аппаратурой и транспортными средствами. За важнейшими радиосетями противника велось круглосуточное наблюдение, выявлялись основные и запасные частоты вражеских радиостанций. С середины 1943 г. специальные самолеты–постановщики помех успешно противостояли действиям немецкой авиации.
Радиопомехи не только нарушали управление немецкими войсками и подавление средств связи, но и осуществляли радиодезинформацию и радиодемонстрацию на ложных участках сосредоточения войск. Одновременно с радиопомехами наносились удары по командным пунктам и радиолокационным системам вражеских войск.
Приведем несколько примеров применения радиопомех в важнейших сражениях. Во время окружения 6-й полевой армии Паулюса под Сталинградом для дезинформации штаба армии была выделена специальная радиостанция с позывными войск Манштейна, пытавшихся деблокировать окруженную группировку противника. Командующий группой войск, защищавших Кенигсберг, генерал-полковник Ляш, взятый в плен, показал: «...эффективные действия забивающих средств русских не давали возможности использовать радиосвязь, и мои действия не могли координироваться ставкой верховного главнокомандующего. Это послужило одной из причин моей капитуляции».
Исключительно напряженной и ответственной была работа военных радистов во время Берлинской операции, они обеспечивали многоканальную радиосвязь. Во время уличных боев очень эффективно использовались переносные коротковолновые и ультракоротковолновые радиостанции. Например, только за несколько дней 132-й радиодивизион сорвал передачу по радио более 170 срочных боевых приказов командования противника.
2 мая 1945 г. после взятия Берлина был проведен первый радиорепортаж из города. 9 мая все радиостанции СССР транслировали торжественный салют в Москве. 24 июня состоялся репортаж с Красной площади о Параде Победы.
Правительство отметило исключительно важную роль военных связистов в победе над фашизмом. За годы войны 278 бойцов и командиров-связистов были удостоены высокого звания Герой Советского Союза, а несколько сотен стали полными кавалерами ордена Славы. Большая группа ученых и инженеров за разработку и внедрение новейших средств радиосвязи была удостоена государственных премий и других правительственных наград.
Отмечая роль радио в культурной и политической жизни населения и обороны страны, а также в целях популяризации достижений отечественной науки в области радио и поощрения радиолюбительства 7 мая был установлен ежегодным Днем радио. Были учреждены золотая медаль А. С. Попова и значок «Почетный радист».