Детектор нелинейных переходов NR-m

Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

НАЗНАЧЕНИЕ: Обнаружение радиоэлектронных устройств, в том числе:

  • Радиомикрофонов;
  • Микрофонных усилителей стационарных систем;
  • Диктофонов;
  • Приемников дистанционного управления;
  • Электронных взрывателей;
  • Других изделий, содержащих полупроводниковые компоненты.



Принцип работы основан на нелинейном преобразовании зондирующего сигнала в объектах, содержащих полупроводниковые элементы.

Одновременный прием второй и третьей гармоники позволяет обнаруживать объекты, содержащие полупроводники искусственного происхождения независимо от того, включено или выключено устройство, а также осуществлять селекцию "ложных" полупроводников, таких как контакт металл-окисел-металл.

NR-m является модификацией серии изделий NR и имеет следующие достоинства:

  • Компактная конструкция
  • Возможность частотной отстройки от внешних помех
  • Удобное управление
  • Цифровая обработка сигнала
  • Возможность увеличения мощности зондирующего сигнала
  • Сочетание достоинств импульсного и непрерывного режимов



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Перестройка  частоты 
Вид  зондирующего  сигнала
Чувствительность  приемников 
Питание
Масса  прибора
Масса  в  штатной  упаковке
Штатная  упаковка
?12 МГц
Импульсный / непрерывный
-150 дБ/Вт
Аккумулятор, 6 В
2,8  кг
6,3 кг
"Атташе-кейс"


Дополнительное оборудование - импульсный усилитель мощности "Мезон-2" (размещается внутри антенной системы)

ПОТРЕБИТЕЛИ:
Банки и фирмы: службы безопасности
Государственные предприятия, организации и службы: профессиональные поисковые бригады, службы безопасности, антитеррористические подразделения, инженерные войска.

Радиопередатчик поможет биологам в ловле питонов
Бирманские питоны — давняя и сильная головная боль сотрудников национального парка Everglades во Флориде. Дело в том, что многие владельцы питонов, посчитав этих "домашних животных" слишком крупными для того, чтобы содержать их дома, незаконно выпускают бывших любимцев в парке "на свободу". Таким образом, змеи за 25 лет своей жизни вырастают в длину до 6 метров, активно размножаются и угрожают истреблением другим обитателям.
Быть может, вы помните прошлогоднюю историю: мы рассказывали о закончившемся вничью поединке питона с аллигатором — погибли оба. Тогда же мы упомянули, что хищников, способных противостоять питонам, прибывшим из Юго-Восточной Азии, в Everglades нет. Разумеется, не считая людей.
А сотрудникам парка до недавних пор не оставалось ничего другого, кроме как часами лазать по болотам в попытке найти и отловить змей вручную. Так, в 2003 году удалось поймать 23 питонов, а в 2005-м из парка были выдворены 95 змей. Но это ничтожно мало, ведь за последние 3 года в США были легально ввезены 5968 бирманских питонов, и учёные справедливо полагают, что значительное их число рано или поздно окажется в Everglades.
И вот теперь для борьбы с питонами решено использовать радиопередатчик, внедрённый в тело одной из змей. Таким способом биологи надеются отследить её перемещения и отыскать других питонов. Впрочем, об эффективности метода судить пока рано.
Вместе с тем персонал парка всеми силами старается привлечь внимание к проблеме питонов и найти финансирование для борьбы с этими змеями.

Информация взята из сайта http://www.apus.ru