Детектор нелинейных переходов NR900EM

Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Предназначен для обнаружения радиоэлектронных устройств, в том числе:

  • радиомикрофонов;
  • микрофонных усилителей;
  • диктофонов;
  • приемников дистанционного управления;
  • электронных взрывателей;
  • других устройств, содержащих полупроводниковые компоненты.



Принцип работы основан на нелинейном преобразовании зондирующего сигнала в объектах , содержащих полупроводниковые элементы.Одновременный прием второй и третьей гармоник позволяет обнаруживать объекты, содержащие полупроводники искусст-венного происхождения независимо от того, включено или выключено устройство, а также осуществлять селекцию "ложных" полупроводников, таких как контакт металл-окисел-металл.

Импульсный зондирующий сигнал NR900EM обеспечивает более высокую по сравнению с аналогами обнаружительную способность при существенном снижении уровня вредного биологического воздействия СВЧ излучения на оператора.

NR 900 EM ОБЛАДАЕТ СЛЕДУЮЩИМИ ДОСТОИНСТВАМИ:
Высокий энергетический потенциал
Высокая производительность поиска
ЖКИ дисплей
Отображение режимов работы и результатов поиска по 2 и 3 гармонике на ЖКИ
Режим выделения огибающей - "20К"
Возможность работы с дополнительным усилителем мощности

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вид зондирующего сигнала: Импульсный
Чувствительность приемников: -115 дБВт
Питание: Аккумулятор 12В, сеть 220В?10%
Масса прибора: 9,5 кг
Штатная упаковка: "Атташе-кейс"
Масса в штатной упаковке: 14,5 кг

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Импульсный усилитель мощности Мезон-1 (устанавливается на место штатного аккумулятора)
Гибкая зондовая антенна Ant-Flex

ПОТРЕБИТЕЛИ:
Банки и фирмы: службы безопасности
Государственные предприятия, организации и службы: профессиональные поисковые бригады, службы безопасности, антитеррористические подразделения, инженерные войска.

Разработано и изготовлено профессионалами для профессионалов!

Рекомендации по работе в SSTV тестах

Заставка.
Перед тестом необходимо ознакомиться с положением соревнований, где, как правило, есть данные, напр. Логотип вызова, который надо использовать при подготовки SSTV макросов (заставок). Количество типов заставок должно быть не менее четырех.

1. Заставка общего вызова, где обозначается логотип теста, напр. «CQ RUSTEST» или «CQ DIGITEST», несколько раз (в несколько строчек) свой позывной крупными буквами. Еще один вариант такой заставки может быть укороченная на половину заставка (половина или треть кадра), содержащая однократную информацию напр. «CQ RUSTEST» de UA3AJT или «CQ DIGITEST» QRZ? de UA3AJT. Такая заставка может применяться когда Вы на частоте давно и чувствуете, что Вас ожидают корреспонденты или при повторе общего вызова, когда Вам не удалось с первого раза принять вызывавшего Вас корреспондента.

2. Заставка для вызова корреспондента дающего общий вызов, должна содержать место, в верхней части кадра, для ввода его позывного далее, следующей строчкой (не ниже), Ваш позывной, повторяемый в двух или трех строчках крупными буквами. Такую заставку надо передавать полностью. За время передачи такой заставки корреспондент успеет подготовить для Вас ответную информацию.

Надо помнить, что после укороченной передачи кадра в момент первого вызова может возникнуть пауза, которой может воспользоваться другой корреспондент.

3. Заставка для передачи Ваших данных (в основном контрольного номера) так же должна содержать место, в верхней части кадра, для ввода позывного корреспондента, далее Ваш позывной (в одну строчку), далее место для введения контрольного номера (дважды в двух строчках). Это место можно использовать, так же для подтверждения принятого контрольного номера корреспондента. Внизу кадра желательно повторить Ваш позывной с «PSE K». Такая заставка (может быть несколько вариантов) является основным информационным кадром – ее необходимо передавать, в обязательном порядке, полностью. (так предусматривает положение). Фон (в качестве подкладки) этой заставки (и других тоже) может быть подготовлен по Вашему вкусу, но при этом этот фон не должен «мешать» основной информации – важной для теста.

4. Заставка для подтверждения принятой информации и окончании связи. Эта заставка может быть универсальной. В верхней части кадра оставляете место для позывного корреспондента, в этой же строчке справа (можно в следующей строке) надписываете Ваш позывной. Все остальное поле можете использовать: для подтверждения принятой информации, для фраз пожеланий, прощаний. Если частота, была Ваша, в самом конце кадра рекомендуется надпись «QRZ?», чтобы знали «кто здесь хозяин». В случае, не принятого контрольного номера, после Вашего позывного, просите повторить передачу для Вас. Напр. RA3BB de UA3AJT PSE AGN NR. При этом не обязательно передавать полный кадр, можно только передать его информативную часть.

Заставки, предназначенные для теста, не рекомендуется перегружать какими либо дополнительными надписями. Исключение составляют идентификация Вашего клубного номера, если это клубный тест или члены клуба дают дополнительные очки. Все заставки выполняются в формате JPG - 640х480. Самая верхняя часть кадра оставляется для логотипа используемой программы. Это полезная строчка, порой информации этой строчки достаточна, чтобы узнать, кто начинает работать.

Шрифт выбирают простой без «завихрений» в «жирном» варианте. Цвет шрифта подбирают с учетом фона, а так же применяют окантовку. Фон желательно «растворить» (сделать бледнее). В любом случае надписи должны четко и контрастно выделятся на любых участках фона.


Программы.
В настоящее время, все современные SSTV программы имеют примерно одинаковые возможности. Самая главная – это возможность готовить «картинку» для передачи во время приема «картинки» от корреспондента.

Рекомендовать какую либо программу на момент теста, думаю, не следует. Нужно использовать ту, с которой Вы знакомы. Менять свое расположение к программам нужно между тестами, а выбрав изучить ее особенности.

Автор этого материала, напр. привык к программе «JVCom - 32» (это не самая последняя прога ), заменить ее, для себя, на другую – не смог.



Выбор места (частоты) для общего вызова.
Необходимо прослушать весь участок выбранного диапазона. Если на нем есть SSTV передачи – рекомендуется провести с ними связи. И только после этого выбрать частоту для общего вызова – расположившись от соседнего корреспондента не ближе 3 кГц.

При этом надо стараться настроится на кратную 1 кГц. частоту. Эта рекомендация озвучена впервые – к этому надо стремиться. Дело в том, что при очень слабом сигнале (да и в условиях помех тоже) ощутить синхроимпульсы SSTV сигнала невозможно. Если все будут соблюдать «правило 1кГц», то имеется возможность точной настройки на SSTV сигнал по частотомеру трансивера.



SSTV и другие виды модуляции.
Многие SSTV программы имеют возможность в конце передачи кадра передавать телеграфный позывной, или какой то другой сигнал - напр. «Hi». В определенных случаях по этому сигналу можно косвенно определить позывной корреспондента. По этому правилами SSTV теста передача каких либо телеграфных сигналов в конце кадра запрещено.

Нарушением, так же, считается какие либо комментарии во время радисвязи использую напр. CW или SSB. (Кроме судьи теста). В исключительных случаях допускается вопрос в SSB режиме «частота свободна?» и ответ «Занята».



Берегите аппаратуру во время работы в SSTV!

Аппаратура предназначенная для работы в импульсном режиме претерпевает большую перегрузку при работе в SSTV и некоторых цифровых модах. Это необходимо учесть.