Детектор нелинейных переходов NR900EM

Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Предназначен для обнаружения радиоэлектронных устройств, в том числе:

  • радиомикрофонов;
  • микрофонных усилителей;
  • диктофонов;
  • приемников дистанционного управления;
  • электронных взрывателей;
  • других устройств, содержащих полупроводниковые компоненты.



Принцип работы основан на нелинейном преобразовании зондирующего сигнала в объектах , содержащих полупроводниковые элементы.Одновременный прием второй и третьей гармоник позволяет обнаруживать объекты, содержащие полупроводники искусст-венного происхождения независимо от того, включено или выключено устройство, а также осуществлять селекцию "ложных" полупроводников, таких как контакт металл-окисел-металл.

Импульсный зондирующий сигнал NR900EM обеспечивает более высокую по сравнению с аналогами обнаружительную способность при существенном снижении уровня вредного биологического воздействия СВЧ излучения на оператора.

NR 900 EM ОБЛАДАЕТ СЛЕДУЮЩИМИ ДОСТОИНСТВАМИ:
Высокий энергетический потенциал
Высокая производительность поиска
ЖКИ дисплей
Отображение режимов работы и результатов поиска по 2 и 3 гармонике на ЖКИ
Режим выделения огибающей - "20К"
Возможность работы с дополнительным усилителем мощности

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вид зондирующего сигнала: Импульсный
Чувствительность приемников: -115 дБВт
Питание: Аккумулятор 12В, сеть 220В?10%
Масса прибора: 9,5 кг
Штатная упаковка: "Атташе-кейс"
Масса в штатной упаковке: 14,5 кг

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Импульсный усилитель мощности Мезон-1 (устанавливается на место штатного аккумулятора)
Гибкая зондовая антенна Ant-Flex

ПОТРЕБИТЕЛИ:
Банки и фирмы: службы безопасности
Государственные предприятия, организации и службы: профессиональные поисковые бригады, службы безопасности, антитеррористические подразделения, инженерные войска.

Разработано и изготовлено профессионалами для профессионалов!

Использование частот в морской подвижной службе
Существуют дуплексная и симплексная связь.
Дуплексная связь представляет собой способ связи, при котором передача возможна одновременно в обоих направлениях канала радиосвязи.
При симплексной связи передача возможна попеременно в каждом из двух направлений связи. Симплексная связь, как правило, осуществляется на одной частоте, в то время как дуплексная связь требует применения двух частот.
Полудуплексная связь — это способ симплексной связи на одном конце радиолинии и дуплексной связи на другом. Полудуплексная связь требует применения двух частот.
Частота передачи береговой станции, спаренная с частотой передачи судовой станции, называется парной частотой. Каждой береговой станции присваивается одна или несколько пар частот, каждая пара имеет частоту для приема и частоту для передачи, которые образуют канал связи.
Частоты, выделенные и используемые для вызова, называются вызывными частотами. Остальные частоты являются рабочими частотами. Конкретные правила и процедуры по организации, планированию и эксплуатации связи в морской подвижной службе содержатся в Регламенте радиосвязи (РР), издаваемом Международным союзом электросвязи (МСЭ).
Правила, касающиеся использования частот в МПС, изложены в статье 60 PP. В данной статье указаны полосы частот, предназначенные для использования береговыми и судовыми станциями в конкретных режимах излучения, а также даны ссылки на Приложения к РР, содержащие таблицы частот передачи и каналов в соответствующих полосах частот МПС.
Основные положения, процедуры и выделенные частоты для выполнения функций ГМССБ приведены в главе NIX PP.

Частоты Назначение частот
490 кГц После полной реализации ГМССБ в морской подвижной службе эта частота будет использоваться исключительно для передачи метеорологических и навигационных предупреждений с помощью УБПЧ
518 кГц В морской подвижной службе эта частота используется исключительно для передачи метеорологических и навигационных предупреждений с помощью УБПЧ (НАВТЕКС)
2174,5 4177,5 6268 8376,5 12520 16695 кГц Используются исключительно для обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности с помощью узкополосной буквопечатающей телеграфии (УБПЧ)
2182 4125 6215 8291* 12290 16420 кГц Используются для радиотелефонного обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности. Частота 4125 может также использоваться станциями воздушных судов в поисково-спасательных операциях. *Используется исключительно для радиотелефонного обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности.
2187,5 4207,5 6312 8414.5 12577 16804.5 кГц Используются исключительно для вызовов в случае бедствия и для обеспечения безопасности с помощью цифрового избирательного вызова.
3023 5680 кГц Воздушные частоты для связи в координированных поисково-спасательных операциях.
4209,5 кГц Исключительно для передач типа НАВТЕКС метеорологических и навигационных предупреждений с помощью УБПЧ.
4210 6314 8416,5 12579 16806,5 19680,5 22376 26100,5 кГц Исключительно для использования береговыми станциями для передачи информации о безопасности на море, применяя УБПЧ.
121,5 123,1 МГц* Станции воздушной подвижной службы используют эти частоты для радиотелефонной связи в случае бедствия и для обеспечения безопасности. *воздушная дополнительная частота
156,3МГц (канал 6) Для связи с воздушными судами, участвующими в координированных поисково-спасательных операциях и для других целей обеспечения безопасности..
156,525 МГц (канал 70) Для вызовов бедствия и безопасности с помощью цифрового избирательного вызова
156,650 М Гц (канал 13) Для связи между судами, относящейся к безопасности навигации.
156,8 МГц (канал 16) Для радиотелефонного обмена в случае бедствия и для обеспечения безопасности.
Полоса 406-406,1 МГц Используется исключительно спутниковыми радиомаяками — указателями места бедствия в направлении Земля — космос
Диапазон 1,5 ГГц Используется в морской подвижной спутниковой службе в направлении космос-Земля.
Диапазон 1,6 ГГц Используется в морской подвижной спутниковой службе в направлении Земля-космос.
Полоса 9200-9500 МГц Используется радиолокационными транспондерами для облегчения поиска и спасания.

Информация взята из сайта http://www.netharbour.ru