Детектор нелинейных переходов NR900EM

Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Предназначен для обнаружения радиоэлектронных устройств, в том числе:

  • радиомикрофонов;
  • микрофонных усилителей;
  • диктофонов;
  • приемников дистанционного управления;
  • электронных взрывателей;
  • других устройств, содержащих полупроводниковые компоненты.



Принцип работы основан на нелинейном преобразовании зондирующего сигнала в объектах , содержащих полупроводниковые элементы.Одновременный прием второй и третьей гармоник позволяет обнаруживать объекты, содержащие полупроводники искусст-венного происхождения независимо от того, включено или выключено устройство, а также осуществлять селекцию "ложных" полупроводников, таких как контакт металл-окисел-металл.

Импульсный зондирующий сигнал NR900EM обеспечивает более высокую по сравнению с аналогами обнаружительную способность при существенном снижении уровня вредного биологического воздействия СВЧ излучения на оператора.

NR 900 EM ОБЛАДАЕТ СЛЕДУЮЩИМИ ДОСТОИНСТВАМИ:
Высокий энергетический потенциал
Высокая производительность поиска
ЖКИ дисплей
Отображение режимов работы и результатов поиска по 2 и 3 гармонике на ЖКИ
Режим выделения огибающей - "20К"
Возможность работы с дополнительным усилителем мощности

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вид зондирующего сигнала: Импульсный
Чувствительность приемников: -115 дБВт
Питание: Аккумулятор 12В, сеть 220В?10%
Масса прибора: 9,5 кг
Штатная упаковка: "Атташе-кейс"
Масса в штатной упаковке: 14,5 кг

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Импульсный усилитель мощности Мезон-1 (устанавливается на место штатного аккумулятора)
Гибкая зондовая антенна Ant-Flex

ПОТРЕБИТЕЛИ:
Банки и фирмы: службы безопасности
Государственные предприятия, организации и службы: профессиональные поисковые бригады, службы безопасности, антитеррористические подразделения, инженерные войска.

Разработано и изготовлено профессионалами для профессионалов!

Радиопередатчик поможет биологам в ловле питонов
Бирманские питоны — давняя и сильная головная боль сотрудников национального парка Everglades во Флориде. Дело в том, что многие владельцы питонов, посчитав этих "домашних животных" слишком крупными для того, чтобы содержать их дома, незаконно выпускают бывших любимцев в парке "на свободу". Таким образом, змеи за 25 лет своей жизни вырастают в длину до 6 метров, активно размножаются и угрожают истреблением другим обитателям.
Быть может, вы помните прошлогоднюю историю: мы рассказывали о закончившемся вничью поединке питона с аллигатором — погибли оба. Тогда же мы упомянули, что хищников, способных противостоять питонам, прибывшим из Юго-Восточной Азии, в Everglades нет. Разумеется, не считая людей.
А сотрудникам парка до недавних пор не оставалось ничего другого, кроме как часами лазать по болотам в попытке найти и отловить змей вручную. Так, в 2003 году удалось поймать 23 питонов, а в 2005-м из парка были выдворены 95 змей. Но это ничтожно мало, ведь за последние 3 года в США были легально ввезены 5968 бирманских питонов, и учёные справедливо полагают, что значительное их число рано или поздно окажется в Everglades.
И вот теперь для борьбы с питонами решено использовать радиопередатчик, внедрённый в тело одной из змей. Таким способом биологи надеются отследить её перемещения и отыскать других питонов. Впрочем, об эффективности метода судить пока рано.
Вместе с тем персонал парка всеми силами старается привлечь внимание к проблеме питонов и найти финансирование для борьбы с этими змеями.

Информация взята из сайта http://www.apus.ru