Цены и наличие товара Вы можете уточнить здесь

Описание AL-446


ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОТ КОММУНИКАЦИЙ СВЯЗИ НА ОТДЫХЕ

Радиостанция AL-446

Благодаря очень высокой мощности для своего класса - 500 мВт - радиостанция обеспечивает дальность связи до 2 километров.
Радиостанция работает в диапазоне частот 446,300 - 446,325 кГц.
Наличие встроенного CTCSS кодера/декодера обеспечивает возможность избирательных вызовов с разбиением пользователей на группы (до 6 групп), что избавляет их от необходимости прослушивания посторонних переговоров.
Встроенная система VOX включает станцию на передачу при помощи голоса (без нажатия кнопки). Это достигается с применением головной гарнитуры и чрезвычайно удобно, когда заняты обе руки.
Радиостанция выполнена в брызгозащищенном корпусе, оснащена информативным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой.
Питание осуществляется от 3 элементов ААА или аккумулятора, в наличии датчик разряда батареи Благодаря режим сохранения энергии батареи. Время непрерывной работы чрезвычайно велико - до 25 часов.
Радиостанция имеет рекордно малые для своего класса габариты (без антенны) - 80х50х22 мм и вес (без батареи) - 60 г.

Диапазон частот - 446,300-446,325 МГц
Мощность - 500 мВт
Питание - 3 элемента ААА или аккумулятор
Габариты - 50 х 80 х 22 мм
Вес без батареи - 60 г
Система VOX - встроенная
Корпус - в брызгозащищённом исполнении
Чувствительность - 0,2 мкВ
Шаг сетки частот - 12,5 кГц
Пользовательских групп - до 6

Характеристики AL - 446
Частотный диапазон 446,3-448 МГц
Тип излучения 8K0F3E
Количество каналов 69
Питание 3,6 В (минус на землю)
Антенное сопротивление 50 Ом
Входное сопротивление микрофона 2,2 кОм
Выходное сопротивление (аудио) 8 Ом
Температурный диапазон -10...+40 С°
Габаритные размеры 50 х 80 х 22 мм
Вес 60 г (без аккумулятора)
Передатчик
Выходная мощность 0,5 Вт
Система модуляции ЧМ
Максимальная девиация частоты +/- 2,5 кГц (при шаге 25 кГц)
Коннектор внешнего микрофона 4-контактный, 2,5 мм, 2 кОм
Стабильность частоты +/- 5 ppm
Паразитные излучения - 70 Dbm
Потребляемый ток до 0,4 А
Приёмник
Система модуляции Супергетеродин с двойным преобразованием частоты
Чувствительность приёмника 0,22 мкВ при 12 дБ SINAD (-119 dBm)
Выход аудио при 4,5 В 0,5 Вт при 5% искажения
Уровень пиёма паразитных излучений 50 дБ
Канальная избирательность 50 дБ
Блокирование 60 дБ
Интермодуляционная избирательность 50 дБ
Потребляемый ток (режим приёма) 300 мА
Рекомендации по работе в SSTV тестах

Заставка.
Перед тестом необходимо ознакомиться с положением соревнований, где, как правило, есть данные, напр. Логотип вызова, который надо использовать при подготовки SSTV макросов (заставок). Количество типов заставок должно быть не менее четырех.

1. Заставка общего вызова, где обозначается логотип теста, напр. «CQ RUSTEST» или «CQ DIGITEST», несколько раз (в несколько строчек) свой позывной крупными буквами. Еще один вариант такой заставки может быть укороченная на половину заставка (половина или треть кадра), содержащая однократную информацию напр. «CQ RUSTEST» de UA3AJT или «CQ DIGITEST» QRZ? de UA3AJT. Такая заставка может применяться когда Вы на частоте давно и чувствуете, что Вас ожидают корреспонденты или при повторе общего вызова, когда Вам не удалось с первого раза принять вызывавшего Вас корреспондента.

2. Заставка для вызова корреспондента дающего общий вызов, должна содержать место, в верхней части кадра, для ввода его позывного далее, следующей строчкой (не ниже), Ваш позывной, повторяемый в двух или трех строчках крупными буквами. Такую заставку надо передавать полностью. За время передачи такой заставки корреспондент успеет подготовить для Вас ответную информацию.

Надо помнить, что после укороченной передачи кадра в момент первого вызова может возникнуть пауза, которой может воспользоваться другой корреспондент.

3. Заставка для передачи Ваших данных (в основном контрольного номера) так же должна содержать место, в верхней части кадра, для ввода позывного корреспондента, далее Ваш позывной (в одну строчку), далее место для введения контрольного номера (дважды в двух строчках). Это место можно использовать, так же для подтверждения принятого контрольного номера корреспондента. Внизу кадра желательно повторить Ваш позывной с «PSE K». Такая заставка (может быть несколько вариантов) является основным информационным кадром – ее необходимо передавать, в обязательном порядке, полностью. (так предусматривает положение). Фон (в качестве подкладки) этой заставки (и других тоже) может быть подготовлен по Вашему вкусу, но при этом этот фон не должен «мешать» основной информации – важной для теста.

4. Заставка для подтверждения принятой информации и окончании связи. Эта заставка может быть универсальной. В верхней части кадра оставляете место для позывного корреспондента, в этой же строчке справа (можно в следующей строке) надписываете Ваш позывной. Все остальное поле можете использовать: для подтверждения принятой информации, для фраз пожеланий, прощаний. Если частота, была Ваша, в самом конце кадра рекомендуется надпись «QRZ?», чтобы знали «кто здесь хозяин». В случае, не принятого контрольного номера, после Вашего позывного, просите повторить передачу для Вас. Напр. RA3BB de UA3AJT PSE AGN NR. При этом не обязательно передавать полный кадр, можно только передать его информативную часть.

Заставки, предназначенные для теста, не рекомендуется перегружать какими либо дополнительными надписями. Исключение составляют идентификация Вашего клубного номера, если это клубный тест или члены клуба дают дополнительные очки. Все заставки выполняются в формате JPG - 640х480. Самая верхняя часть кадра оставляется для логотипа используемой программы. Это полезная строчка, порой информации этой строчки достаточна, чтобы узнать, кто начинает работать.

Шрифт выбирают простой без «завихрений» в «жирном» варианте. Цвет шрифта подбирают с учетом фона, а так же применяют окантовку. Фон желательно «растворить» (сделать бледнее). В любом случае надписи должны четко и контрастно выделятся на любых участках фона.


Программы.
В настоящее время, все современные SSTV программы имеют примерно одинаковые возможности. Самая главная – это возможность готовить «картинку» для передачи во время приема «картинки» от корреспондента.

Рекомендовать какую либо программу на момент теста, думаю, не следует. Нужно использовать ту, с которой Вы знакомы. Менять свое расположение к программам нужно между тестами, а выбрав изучить ее особенности.

Автор этого материала, напр. привык к программе «JVCom - 32» (это не самая последняя прога ), заменить ее, для себя, на другую – не смог.



Выбор места (частоты) для общего вызова.
Необходимо прослушать весь участок выбранного диапазона. Если на нем есть SSTV передачи – рекомендуется провести с ними связи. И только после этого выбрать частоту для общего вызова – расположившись от соседнего корреспондента не ближе 3 кГц.

При этом надо стараться настроится на кратную 1 кГц. частоту. Эта рекомендация озвучена впервые – к этому надо стремиться. Дело в том, что при очень слабом сигнале (да и в условиях помех тоже) ощутить синхроимпульсы SSTV сигнала невозможно. Если все будут соблюдать «правило 1кГц», то имеется возможность точной настройки на SSTV сигнал по частотомеру трансивера.



SSTV и другие виды модуляции.
Многие SSTV программы имеют возможность в конце передачи кадра передавать телеграфный позывной, или какой то другой сигнал - напр. «Hi». В определенных случаях по этому сигналу можно косвенно определить позывной корреспондента. По этому правилами SSTV теста передача каких либо телеграфных сигналов в конце кадра запрещено.

Нарушением, так же, считается какие либо комментарии во время радисвязи использую напр. CW или SSB. (Кроме судьи теста). В исключительных случаях допускается вопрос в SSB режиме «частота свободна?» и ответ «Занята».



Берегите аппаратуру во время работы в SSTV!

Аппаратура предназначенная для работы в импульсном режиме претерпевает большую перегрузку при работе в SSTV и некоторых цифровых модах. Это необходимо учесть.